バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3回目、今年2回目のバリ島です<br /><br />2013年1月の旅行記はこちらです<br />■Bali/3泊5日/ケチャ鑑賞/タナロットでSunset/民族衣装体験<br />→http://4travel.jp/travelogue/10744753<br /><br /><br />台湾に一緒に行った友人と2回目の海外旅行<br /><br />何度行ってもいつも街は汚らしくぼったくりも多い<br />新しい空港はなかなかできない<br />だけどそれがバリ島の魅力<br />このまま変わらずにあって欲しいと改めて思った<br /><br /><br /><br />Bali/3泊5日/レゴンダンス鑑賞/恋愛の神様タマン・アユン寺院へ/久しぶりのサーフィンと虹<br />→http://4travel.jp/travelogue/10872533<br />Bali/3泊5日/怒涛の6時間エステ/民族衣装体験/忘れちゃいけないロティボーイ<br />→http://4travel.jp/travelogue/10937789

2013/07/13 - 2013/07/17

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん

今回で3回目、今年2回目のバリ島です

2013年1月の旅行記はこちらです

台湾に一緒に行った友人と2回目の海外旅行

何度行ってもいつも街は汚らしくぼったくりも多い
新しい空港はなかなかできない
だけどそれがバリ島の魅力
このまま変わらずにあって欲しいと改めて思った

2.5
2.0
友人
レンタカー 徒歩 バイク 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

前回と同じガルーダ航空でバリ島へ

相変わらず最中が美味しい

前回行けなかったサーファーガールへ
    可愛い服や小物がいっぱいです

明日のサーフィンのためにショートパンツを購入

前回仲良くなった現地人と再会
    ローカルな食堂に連れて行ってもらいました

なんとこのときの交通手段は原付3ケツです
    いつもクールな友人が叫び声をあげるくらい怖かった
    でもとても貴重な体験でした。。笑

真ん中のカニのから揚げ?みたいなのがすごく美味しい!!
    カニの出汁と油でベトベトなんだけどそれがまた良い!
    残った汁を白米にかけていただくのがバリ島流とのこと

食事の後はエステへ
    2時間で4千円ほど

ちょっと高いけど到着早々癒された〜

雨の中サーフィン

海から上がったら雨も上がり、ちょうど虹が!

午後からはバリ恋ツアーさんのカーチャーターで観光です

前回お世話になったガイドのアラトを指名しました
    アラトさんはとても陽気で面白い方です

バリ恋ツアーさん

お土産をまとめ買いするためにハイパーマートへ
    ここはスーパーだけでなく、雑貨や衣類も買えるので便利ですよ

私はここでチトラのボディクリームを10本ほど購入
    帰りのスーツケースが大変なことになったけど
    それくらいオススメのボディクリームです

写真はありませんが特にピンクの容器のものが大好き!

その後は別のお土産物屋さんに行ってみました
    Tシャツが200円からと激安です

店内は撮影禁止のため写真はありません

最後にお店の店員さんたちと

夜はディナークルーズを予約しました

プルメリアの花輪を頂きました

出航前にビールとおつまみで乾杯

夕食はビュッフェ

船内でのショーや食事は正直いまいちでしたが
    デッキで南十字星が見れて感激しました

だけど、これで5,000円弱は高いかなあ。。

翌朝はパワースポットのタマン・アユン寺院へ
    今日もバリ恋のアラトさんと一緒です

タマン・アユン寺院は恋愛の神様とのことです

プルメリアの花を取っている図

昼食はウブドのイブオカへ

皮のパリパリした部分がすごく美味しいんだけど
    友人のものは凶器になるんじゃないかと思うくらい固すぎ

そぼろのようなものがピリ辛でビールに合う

ガイドのアラトさんが隣の席の人と楽しそうにお話していたので
    友達?と聞いたら、まったく知らない人だって

バリ人面白い!

イブオカを出て、またビンタン!

ライステラスが見えるカフェに行きました
    前回は食事もしましたが今回はドリンクのみ

ここ本当に大好き!

私たちはテーブル席でしたがソファー席もいくつかありました
    次はソファーがいいな

ウブドのスターバックス

スターバックスの近くに素敵なカフェがありました

ウブド王宮でのバリ舞踊
    天気があまり良くなかったので屋内です

ウルワツ寺院でのケチャかこちらかで迷ったんですが
    ケチャは一度見ているのでこちらにしました
    ケチャは男性が多く、豪快な印象ですが
    こちらは女性が主なので繊細で華やかな印象です

ガムランの生演奏がとても心地良い

ケチャも面白いけど、もう一度見るならレゴンダンスかな

ホテルへの帰り道、ローカル食堂へ

ここはWifiが使えました
    バリではほとんどのお店でWifiが使えます

翌日は民族衣装体験とエステです!
    おやすみ〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る