カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、お休みを利用してケーブダイビングに行って来ました〜!!<br /><br />洞窟の奥へ奥へと進んで行くケーブダイビング。<br />そこには、感動の景色が広がっています。<br /><br />とにかく、すごい、神秘の世界。<br /><br />少しだけ、ご紹介しますねっ。

水中鍾乳洞探検!ケーブダイビング!

2014/04/01 - 2014/04/01

queenangel

queenangelさん

洞窟の奥へ奥へと進んで行くケーブダイビング。
そこには、感動の景色が広がっています。

とにかく、すごい、神秘の世界。

少しだけ、ご紹介しますねっ。

Cenote Tam-Holというところ。別名「coop one」

エントリーしてから、すぐ大きな石柱が。ずっどーん。

ん千年かけて、ここまで大きくなったんでしょうね。
    僕と比べると、大きさが一目瞭然。

すんごい形の、木の根っこがありました。
    燃え上がる炎みたい!!

ずんずんか進んでいくと、天井がとっても低い場所に。

写真撮ってるときは、体勢維持に集中するので
    知らずに体が浮いて来たりして・・・危うく鍾乳石にぶつかりそうになっちゃいます。

狭すぎるところは、分かれ道まで引き返して
    また新しいルートを探検しました。

もちろん洞窟内には、かなり開けた場所もありますよ。
    明るく見えますが、フラッシュがあるから。

実際は、もっと暗いので、あんまり広い感じがしないです。

地底から成長するのを特に「石筍」
    天井からの鍾乳石と石筍がくっつくと「石柱」になります。

水中だからこそ、人があまり入らず手つかずの、数々の鍾乳石。

ケーブダイビングならでの感動ですよね。

ケーブダイバーとしては、まだまだヒヨッコ。
    もっと色んな洞窟を探検したいな〜!!と思いましたー。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る