2014/03/26 - 2014/03/30
3456位(同エリア20584件中)
mauさん
毎年行っていた香港、去年はお互い時間が無くて行けなかったけれど…
キャセイの新春セールのメールがきっかけ!なんと!往復36000円(燃油・税込)で行けるなら!
と勢い任せでチケットを購入しました。
プランは行きたい所よりも食べたい物ばかり。
ほとんど食べ物の写真になっていますが、まだまだ食べられなかった物が沢山!
また香港行かなくちゃ!
ちなみに、前編はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10872154
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- キャセイパシフィック航空
さて、3日目です!
今日は尖沙咀のホテルから気分転換を兼ねて深水埗のホテルへ移動する日です。
朝まさかの火災警報で起きたのですが、結局何も無かった模様。
慌てて着替えたけど、本当にビックリした…!!!
チェックアウトの時間まで少し時間があったので、ホテルで軽食(クロワッサン、マフィン、コーヒー等のサービスがありました)を食べてから、ホテルの近くにあるチャーリーブラウンカフェへ来ました!
ずーっと来たかったから、ホテルの近くにあって嬉しい! -
階段からスヌーピーがお出迎え。
かわいい! -
店内ももちろんスヌーピー一色!
なんで、スヌーピーカフェって名前にしなかったんだろう。笑 -
朝イチで来店したので、私達以外におじさん2人組のみ。
写真撮りたい放題でした。笑
テーブルも可愛らしい! -
メニューは朝メニューでした!
ランチメニューも美味しそうでしたが、朝メニューも結構豊富です。 -
ケーキもケースの中にずらり!
ケーキは朝の時間帯でも注文出来るそうです。 -
ということで、私は朝メニューは頼まずにケーキにしました。
マンゴーヨーグルトケーキ!
上にはスヌーピー、側面は水玉模様。
味も甘さスッキリで美味しかったデス!! -
彼はしっかり朝プレートを注文。これで500円程。
まぁ、こんなもんでしょうか。
スヌーピー感はありません。笑 -
スヌーピーカフェ、、、じゃなくてチャーリーブラウンカフェ行って良かった!
今度は時間帯を別の時間にずらして行ってみたいです。
スヌーピーばいばい! -
さて、1軒目のホテルをチェックアウトし深水埗のホテルまで移動してきました。
こちらも流行のブティックホテル。
ovolo hotel 256 tung chau St.
こちらのホテルも1軒目と同じく出来たばかりの新しいホテルです。
ベッドルームがちゃんと分かれています。 -
ベッドルームはこんな感じ!
クローゼットも付いてます! -
小さいですが、キッチン付き!
冷蔵庫の中の飲み物(アルコール有り)、おかし等全て無料でした!
飲み物もビール、お水、炭酸水、ソーダ、コーラ、フルーツジュースなどなど種類多い!!!
すごーい!! -
バスルームはこんな感じ、レインシャワーとハンディシャワー両方あり。
水圧もばっちりだし、お湯の温度も自動の涌かし機で細かく設定出来ました。
素晴らしい!! -
ランチは深水埗にある、ミシュランのお店。
やすーいミシュラン。笑 -
添好運點心專門店です!
こちらのお店、ミシュラン獲得店なのですが何店舗かあるうちのコノ深水埗店が実際にミシュランを獲得しているそうです。
せっかくホテルの近くなので、道に迷いつつも行ってみることにしました。 -
ココで初めて食器を洗う体験。
プーアル茶で、慣れないながらも隣の席の地元の方に教えてもらいながら洗いました。 -
とりあえず、テーブルの上の写真を見ながら注文。
蝦蒸し餃子と粉腸と大根餅! -
肉団子。
八角とパクチーの味が強め・・・! -
んで、ここにきたならコレ!
焼豚メロンパン!外はサクサクで、なかからとろーんとした焼豚が。
コレはコレでおいしいけど、私はやっぱり普通の蒸し皮の方が好きかも。 -
お昼ご飯を食べた後は、中環まで出てIFCモールへ。
ここで、ギャレットポップコーンとCitySuperへ。
他にもお店を見たけど、IFCモールは高級ブティック多めで、求めていた物とはちょっぴり違いました。 -
んで、やっぱり喉が渇いたし歩き疲れたのでここで一杯。
IFCモールの入り口近くにあるパブで。
金曜日だったので、すでに仕事終わりと思われる欧米系のビジネスマンが酒盛りを始めていました。
(まだ15時なのに酒盛りって仕事いつ終わったんだ???) -
ここでメニューの中にナチョスの文字を発見したので、先日のリベンジを果たすべく注文してみることに。
お!ちょっとこじんまりお洒落な感じだけど、味は近い!美味しい!
あー、これでナチョスのリベンジは良しとしましょう。
美味しかった。そして予想外に満腹。 -
さて、深水埗に戻ってきました。
ホテル周辺はこんな感じ。ローカル色強めです。
市場も活気がありますが、通るときは臭いに注意です。。。 -
今日の夜ご飯は、そろそろ彼が香港のご飯に飽きてきたとのことでCitySuperで買い込んだチーズと生ハムとフランスパン、そしてローストチキンで。
お部屋でひたすら飲んだくれパーティーです。 -
次の日の朝は、ホテルで朝食。
パンもいくつかあり、ロビーが拡張工事中なので持ち帰って部屋で食べることも出来るとのこと。
ベーグルとゆで卵を貰って、部屋で昨日余った生ハムとチーズと挟んでしっかり食べました。 -
3日目はなんだか雲行きが怪しいです。
朝なのに真っ暗になってきました。
とりあえず、バスで旺角まで出てきました。
初めて来ましたが、賑やかな街ですね!! -
ちょうど旺角市場のバス停で降りたのですが、同じ市場でも深水埗より綺麗めな印象です。笑
チキン?鴨?の破壊力はんぱないっす。
悪い予感的中。。
昼間とは思えないくらい真っ暗になって、すぐに土砂降りに。
目的地を目の前にして、傘を持っていない私達は足止めを食らいました。 -
あわてて後ろのショッピングセンター内に入って傘を買い求める事態に。
あ!ここなら絶対に売ってる!!
と入ったのが無印良品。日本より割高感がありますが、まぁいいかとおもい折りたたみ傘を買いました。
コレでひと安心。 -
そしてやっとたどり着いた目的地。
倫敦大酒樓!!!
ワゴン式の飲茶が食べたくて、ココに来ました。
土曜日だったので、地元の方で大賑わいでした。 -
つたない広東語でジャスミンティーを注文して、写真を指差してワゴンのおばちゃんに欲しい飲茶がどのワゴンにあるか教えてもらう。
今まで注文式の飲茶しか行ったことなかった私にとって、とても新鮮でした。
テーブル担当のおばちゃんも、私のつたない広東語につき合ってくれて優しかったです。 -
テーブルの上がとにかくいっぱい!
ワゴン式だとついつい目移りしちゃって、目的の飲茶とはまた別の物も取ってきちゃったり。
お茶をのんびり飲みながらお喋りして、飲茶をほおばる。
最高です!!香港人の週末羨ましいなー! -
お店を出た頃にはすっかり天気も回復。
この後女人街にいくつもりだったので、天気回復してくれて良かった! -
さっそく女人街をぶらぶら。
見ているだけでも楽しくなります! -
女人街の近くにG.O.D.とコラボしているスタバがあるということで行ってみることに。
麻雀で出来てる!すごい!
しかしコレ、なんて書いてるんだろう??? -
壁もインパクトあるデザインで圧巻!
中では学生がみんな一生懸命勉強してました。 -
スタバには申し訳ないのですが、この後デザートを食べに行きたかったので中だけ覗いてそそくさと退散。
デザートはココで食べることに!
発記甜品です! -
入り口から冷房ガンガンの予感がひどいですが、ここは我慢して入りましょう。
彼は一番人気という文字をみて、即決でコレ。
さっぱりしていて美味しかったです。 -
私はやっぱりこれ!
マンゴーパンケーキ!香港デザートで一番大好きです!
中のマンゴーの色がちょっと悪いのが気になるところです。。。
でもやっぱり美味しかった!! -
デザート食べて、回復したので佐敦までてくてく散歩。
途中にあったお寺も見学。
中は写真禁止だったので、入り口だけ。
ぐるぐるのお線香がたくさん吊り下がっていて、日本のお寺とはまた全然違う雰囲気。 -
しかし佐敦に到着したものの、また土砂降り。
仕方なくマックに逃げ込みました。
初香港マック!
飲み物2つとポテトで200円程。安いな。笑 -
そのあと旺角に戻る為にバスに乗ったはずが、行き先を間違えた様でまさかの住宅地が終点。。。
折り返しのバスに乗って、また佐敦に戻ってきました。
でも、雨降ってるし良い休憩になりました。
結局電車で旺角にもどり、ランガムプレイスの中にある池記へ。
今日の夕ご飯はここ。 -
油菜もさっぱり、この茹で加減がいい感じで大好きです。
注文したメインは蝦雲呑麺!
これを食べずに日本へは帰れない!!! -
中からごっそり蝦雲呑がでてきました。
こんばんは雲呑さん。
どれもプリプリで最高です。
スープも蝦出汁が効いてて最高!!! -
深水埗にはなんとかバスリベンジで戻って来れました!
降りたらネオンがチカチカ!
問屋街も賑わってます!!! -
そういえば深水埗の露店はじっくり見てなかったと思って、のんびり見てみることに。
文房具の卸問屋さんとか、驚く程安くてついつい買いすぎてしまいました。 -
香港のアキバと呼ばれるだけあって、ライト系とかリモコン専門のお店とか。。。
なんだかマニアックなお店が沢山ありました。
中には、ガラクタでしょ!って突っ込みたくなるお店も。。。 -
ちなみに深水埗で買った細かい物たち。笑
これで全部で1600円くらい。安かったです。 -
最終日です。朝早いフライトだったので6時にはホテルをチェックアウト。
この飛行機で帰ります。
楽しかった香港、また絶対に戻ってくるよ!!!
ンゴーイ! -
ちなみに!!!
帰りの便もフルーツプレートにしたのですが、帰りは外れ。
フルーツも全然冷えてないし、なんか美味しくない。しかも量少ない。。。
やっぱり日本から積まれた機内食の方が美味しいですね!
- やるやんさん 2015/01/15 12:58:01
- こんにちは
- mau様
はじめまして
「チキン?鴨?の破壊力はんぱないっす。」
ですよね〜
丸焼き系最高
byやるやん
- ゆりりさん 2014/04/05 17:32:22
- はじめまして
- こんにちは。はじめましてゆりりと言います。
台湾記事に投票ありがとうございました^^
香港、いいですね。スヌーピーのカフェかわいい〜〜〜〜。
キャラクターものってテンションあがりますね。
私も、台湾行きは本当はキティちゃんの飛行機(エバー航空)で行きたかったんですが
あいにくチケットが取れなかったんですよ・・・
台湾も料理が美味しかったですが、香港も美味しそう!!
いつか行きたい国の一つになりました。
- mauさん からの返信 2014/04/05 17:51:17
- RE: はじめまして
- はじめまして、mauと申します。
わざわざ、ご訪問ありがとうございます!
台湾の旅行記、楽しそうで投票させて頂きました。
一人旅、なかなか良いですよね!ドキドキ感がたまらなく大好きです。
スヌーピーのカフェ、かなりオススメです!
値段も良心的で、味も美味しくなにより和みます。笑
キティちゃんジェット、やはりチケット難しいのでしょうか??
台湾に行くならキティちゃんジェットでと思っているので、いつかは…!!
飛行機からテンションあがりそうですよね!
香港も台湾も少し似ている点が多いのかな?と思いますが、私も台湾行きたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします!!