京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、お花見旅行の2日目。晴れ過ぎだよ、暑いわ。<br /><br />バス路線が整理されました。あれっ?行こうと思ってたところバス無くなってるじゃんっ!!。<br />

京都お花見旅行 2日目

2014/03/30 - 2014/03/31

20236位(同エリア46818件中)

ちゅん

ちゅんさん

さて、お花見旅行の2日目。晴れ過ぎだよ、暑いわ。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

朝ご飯はカフェでと今日の目的地を探します。
    まずは「烏丸御池」に行こうとバス停へ。

げっ、バスが無くなってる。
    最近改正されて、路線がだいぶ整理されてしまったみたい。
    網の目の市バスが目が粗くなったね。取りこぼし多すぎだよ、とほほ。

何とか近くまでこれた。
    さてお店は・・・?地図でほぼ確定しているはずなのに、おかしい・・・見つからない。
    何度もうろうろして、「こんなところには無いよなぁ・・・」と覗いたほっそい路地。

あったよ、「火裏蓮花」!!でもやってるのか休みなのか全然わからん。

というわけで、第二候補地へ。

写真白く飛びすぎてよくわかりません。
    「Sentide」

野菜もとらないと・・・と思っていたらサラダパンケーキだとっ!!

一般男性には足りないでしょうね。自分には十分です。
    新鮮野菜がシャキシャキでとっても美味しかったです。
    コーヒーもいけるね。

今日はここから。満開近いとの情報ですがどうかな。

おおっ!!結構みごとな咲きっぷりです。

早いものはもうこんなに葉っぱが。

桃もきれい

さて次は。

紫式部ゆかりの廬山寺へ

一本見事な桜がありました

御朱印をいただきました

今度は高台寺を目指します。

途中鴨川ぞいに散策。

さて、高台寺に行きます。

庭園内のしだれ桜。

きれいに咲いていました。

高台寺の駐車場からは八坂の塔と京都タワーが見えます。
    結構高く上ります。
    体力のない人は息切れ必死。

高台寺の御朱印です。
    帰り道 石塀小路で舞妓さんに遭遇。
    写真は肖像権の問題から後姿だけ。

今回はこれで終了。あとはお土産とお弁当を買えばいいはずが・・・。

バスが渋滞にはまって、駅までなかなか着かない。新幹線の発車時刻が〜!!やばいよっ

発車5分前になんとかホームへ。はぁっ、間に合ってよかった〜。