その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わずか三日の旅のため、ハノイは二泊しますが二日目は1日ハーロン湾に行くため、初日しか観光できません。<br />ハノイ市内観光は主要なところを抑え、夕方は陶器で有名なバッチャン村へ行きました。<br />

明日から3日間ヒマだからどっか行こう。そうだベトナムへ行こう。(4)自力でバッチャン村へ

2013/09/20 - 2013/09/20

みつひと

みつひとさん

ロンビエンのバスターミナル

市外からのバスはここで折り返しているようです。

世界最大のモザイクタイルの壁画

見に行きたいが信号がないため渡れず断念。

ロンビエン橋 鉄道と自動車併用橋

なんと1902年の建築!
    太平洋戦争、ベトナム戦争をくぐり抜けたツワモノ

47番のバスを待つ

来た!乗り込め!

ふふ、座ってやった!
    (大人げない)

疲れていてすぐ、寝てしまう。
    (海外のバスで寝るのはやめましょう!)

50分でバッチャン村に到着。

終点だとわかっていたから、安心して寝ていたのです!
    (海外のバスは盗難の恐れがあるので寝るのはやめましょう!)

イナカに来た!感じです。

陶器の市場

ブタの貯金箱もあり

街を散策

デカイ花瓶!?

• 犬

時間がゆっくり流れている感じがします。

たぶん釉を運ぶ人

工場の中

さとうきび

バスケットで遊ぶ人たち

突如現れた池

大きな荷物もバイクで運ぶ

見事な陶板

陶器市場で買い物をしたらこんなオシャレな袋に入れてくれました。

• 犬

駆け足でしたがバッチャン村を見て回り、またハノイに戻ります。

周辺の道路はまだまだ未整備ですが、急に現れた高層マンション群

まだ一部未舗装

移動の主力はやはりバイク

バスは学生が多かったです。

こんな田舎(失礼!)ですがほとんどみんなスマートホンを持っています。

建物建築中

散歩中の牛

路肩の牛

横断中の牛

同じく横断中

休憩中の牛

食事中の牛

信号も車線もないため”突撃”しないと前に進めません。

交通ルールはないようです・・・

ハノイ市内入口の橋

ハノイ市内に戻ってきました。

続く!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る