ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリア大瀑布はジンバブエ・ザンビアの国境に位置し、世界遺産に登録されています。<br />ナイヤガラの滝・イグアスの滝と共に世界三大瀑布のひとつでもあります。<br />滝の幅1708メートル・落差108メートル。<br />1855年イギリスの探検家ディビッド・リビングストンが発見した。<br />現地語ではモシオ・アチュンヤ(とどろく水煙)と呼ばれている。滝はザンベジ川の途中にあり滝の水量も3月がピークで<br />噴煙は高さ400メートル以上に達する。<br />ビクトリア大瀑布の名前は英国女王の名前から付けられた。                    <br />

ザンビア側からビクトリア大瀑布を見学した。

2014/03/09 - 2014/03/09

alpsmaki

alpsmakiさん

滝の幅1708メートル・落差108メートル。
噴煙は高さ400メートル以上に達する。
ビクトリア大瀑布の名前は英国女王の名前から付けられた。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ヨハネスブルクより南アメリカ航空でザンビアのリビングストンへ。空港で雨具など着て準備です。(ビクトリアの滝の見学準備)

ザンビア側からの観光となります。ザンベジ川の流れです。

ザンベジ川の流れですが水は濁っています。

川幅も広く水辺で楽しんでいる人達もいました。

ZAMBEZI川の地図です。

ザンベジ川の水量が多いし川の水も濁っています。

ザンベジ川の川べりの二人は??

ザンベジ川の様子と白い雲と。

ザンベジ川が流れてきてここから滝になって落下する。

凄い勢いで流れてきた濁流。

岩や木々は持ちこたえるのでしょか?落下の寸前の様子です。

お揃いの青い洋服の女性達が大勢集まっていましたが何をしているのか?勉強かな?

こちらを見て笑顔で手を振っています。

川が滝となり落下水煙を上げている様子。周りが見えません。

紫色の可愛い花も咲いていました。

リヴィングストンの像。ヴィクトリアフォールズを発見したデイビット・リビングストンはザンビア踏査した。

ザンベジ川からビクトリア大瀑布に変身物凄い勢いで落下している様子。

ここまで来るのに滝の水浴びて防水したレインコートもずぶぬれ状態

黄色い花も滝のしぶきに耐えて咲いていた。

凄い滝です。時間の制限が無ければのんびりと眺めていたいです。

滝に沿っての遊歩道です。

滝が音をたてて落下しています。

遊歩道はまだまだ続きますが・・・

更にびしょ濡れになるのでここまでで引き返しました。

ザンビア側から見たビクトリアの滝の絵葉書です。

ザンビア側から見たビクトリアの滝の絵葉書です。

ザンビア側から見たビクトリアの滝の絵葉書です。(ヘリコプターには乗りませんでした。)

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 614円/日~

ザンビアの料金プランを見る