小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の羽田空港から北九州空港までJALでいきました。この日は「おこしかけ豊前」というとこと中津城を見て宇佐神宮へ行き昭和の町というとこにもいきました。<br />その後、阿蘇へ行って1泊しました

東京から九州へ行ったよpart1

2014/03/27 - 2014/03/28

frandrescarletsさん

その後、阿蘇へ行って1泊しました

JALグループ 自家用車

羽田空港で搭乗待ちです。朝早いからとっても眠い・・・

やっと機内へ入れたよ。。。(-_-)

遂に飛行機が飛んだ・w・

朝ご飯はお寿司の鉄火巻です。 おいしかったな〜〜
    CAさんお茶くださいー!

北九州空港到着です。 飛行機のブレーキがとっても急で目が覚めた。

北九州空港の空港内です。><

空港をでたところです!

中津城に行くはずが・・・道の駅 おこしかけで寄り道したよ(ー_ー)!!

ドジョウ・メダカ・タナゴ売ってました。

道の駅 豊前おこしかけ 道の駅

おこしかけの店内です。

こんなに買っちゃった・・

2920円いきなりの値段・・・

東京じゃ見れないものが見れたのであった。

やっと中津城到着!

中津城(奥平家歴史資料館) 名所・史跡

中津城を外からみた感じ

城内から見た天守

ふくおか官兵衛君を見た・

天守からの眺めがとっても良かった(*^_^*)

宇佐神宮へワーーーーーーーープ! 宇佐神宮の参道

宇佐神宮 寺・神社・教会

モノレール!?なにかの乗り物で本殿までいった

本殿に到〜〜〜着^_^;

寄り道してから揚げ食べていたら特急電車が通った。w。

またワープして今度は昭和の町というところへきました!

昭和の三種の神器 本物を見るのは初めて・・・(平成生まれなので…)

昭和の町博物館へいきました。

駄菓子屋の夢博物館 美術館・博物館

昔のかっこいい車をみつけました。名前は117クーペという名前だそうです。

昔の車大集合!!

大寅屋でうどんをタケコプターにつけてドラ○もん風にしてみました(・w・

エルパティオ牧場というところに泊まりました>w<

部屋の様子。。。

眺めがきれいだな〜〜〜〜(・o・)

エルパティオの晩御飯 おいしかった・・・ 前菜はこどもには合わなかったけど・・・

スープがきのこ風味でおいしかったw

僕の大好きなハンバーグ 遂に食べられるのだ!!

これは食べてないけど家族のをとってみたよ><

デザートでイチゴソースをみんなから全部もらってソースがグチャグチャになりました。