小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の希望で小倉にある北九州市立美術館へ<br />「ロートレック・コネクション」展を見に行きました<br /><br />リバーウォーク内にある美術館は2回目です<br /><br />「シルバー手帳は使えますか?」<br />「北九州のだけです」 <br />残念 この前、ジュディオングの版画展では200円引きだったけどナー<br /><br />

[ロートレック・コネクション]鑑賞

2010/02/05 - 2010/02/05

rimo

rimoさん

娘の希望で小倉にある北九州市立美術館へ
「ロートレック・コネクション」展を見に行きました

リバーウォーク内にある美術館は2回目です

「シルバー手帳は使えますか?」
「北九州のだけです」

良い天気だけど寒い日でした

あの建物が、リバーウォークです

リバーウォークからは小倉城が見えます
    (誰だ カップを置きっぱなしにするヤツは!)

展覧会はお昼ごはんを食べてから。。。

窓際の席にすわるとこの景色

今日は飲茶バイキングです

夫と娘がいろいろ運んでくれる
    (左手が使えない私…)

あっさりラーメン

ワゴンでサービスされる熱々の蒸篭蒸し

んんん満腹〜
    デザートは杏仁豆腐とマンゴープリンを半分づつで〆

北九州市立美術館はおなじフロアにあります

娘が買ったグッズです

これは会場入り口の予告ポスター
    (あ 良いなー見たいなー)

あ これは出光美術館で見たことある。。。

ロートレック・コネクション展
    パリの香りがしました♪
    (ああ 行きたいな〜フランス)

となりの建物はショッピングタウンです

桜咲くバスではコーヒーココアのサービス中
    (満腹の我々はもう入りません)

小倉の街なか

外は冷たい風がふいている
    (歩く気分じゃない)

旦過市場へ行くつもりだったけど
    寒いしお腹はいっぱいだし、今日はいっかー

左上のお花にご注目!
    小さな球根から咲いたヒヤシンスの花です

なんて可憐なんだ!

おわり