小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用して、息子二人と両親、私たち夫婦の合計6人でヒルトン小田原に行ってきました。途中で立ち寄るアサヒビール工場で試飲でビールを飲むため、電車を利用。充実のホテルステイの帰り道のロマンスカーでは初めての展望席に乗れました。

2歳と5歳の男子連れヒルトン小田原ステイ&アサヒビール神奈川工場見学♪帰りのロマンスカーは展望席!

2014/03/29 - 2014/03/30

Omina

Ominaさん

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

小田急線新松田駅から路線バスでアサヒビール工場へ。一時間に一本、所要時間は20分でした。

敷地が広々していて、景色がキレイでした

敷地内看板。この日は土曜の為、瓶詰め工程以外はお休みでした

順番を呼ばれるのを待ってる間、広いロビーで思い切り遊ぶ次男。見学はネット予約制なので、すごく混み合うということはないようです。

見学後に試飲会場でできたてのビールをいただきました。すごく美味しかったです!

美味しいビールの注ぎかたをレクチャーしていただき、ほ~と感心

試飲は1人3杯まで。種類はスーパードライ、スーパードライ黒、スーパードライプレミアムから選べます

敷地内のアサヒビール園で昼食。外は丁寧に手入れされた庭や遠くの山々が美しく、癒されました

帰りは路線バスで大雄山駅へ。

電車好きな長男。初めての路線でテンションupです

小田原までは20分くらいでした

久しぶりに切符を買いました。電子マネー化が進んで、切符を見る機会が減りましたね

味のある駅名看板

小田原駅に到着。JR に乗り換えて、2駅。根府川駅を目指します!

根府川駅は海の目の前!海と電車というゴールデンコンビに釘付けの長男

ヒルトンのシャトルバスが駅の前まで迎えに来てくれます

ホテルに到着。チェックインの後、ウェルカムドリンクをいただきました。良い雰囲気♪

お部屋は4階で26平米。目の前が海

バルコニーから外を見るとチャペル

コーヒーやお茶はこんな感じ

アメニティはこんな感じです。子供用のスリッパや歯ブラシもあって助かりました

写真はないけど、このあとバーデへ泳ぎに行きました。屋外エリアは浮き輪の持ち込みが可能で、ずっとここでぐるぐる泳いで遊びました

泳いだ後はホテルの敷地を散策。

すごく広くて、嬉しそうな次男

この日は晴れて暖かかったです。日曜日は雨の予報だったので、この日に散歩

プラン特典の岩盤浴へ

雰囲気がとても良くて

90分たくさん汗をかいた後、ここで寛ぎました

ほうじ茶もいただき、リラックス…☆

日が暮れました

ビュッフェでは寿司や

カニがありました

特にみんなが気に入ったのがカニ!!

そして、この自分で作る海鮮丼。いくらをたくさん乗せて、絶品でした~

デザートも色んな種類がありました。このときはイチゴのスイーツがいっぱい❤

この日は、アースエコロジーナイトということで、ロビーがたくさんのキャンドルでライトアップされていてムード抜群でした

ロビーではピアノの生演奏も響いてました

日曜朝のビュッフェも美味しくいただきました

その場で作ってくれるオムレツ!ホテルの朝!って感じで嬉しいですよね

次男は、自分でトッピングするドーナツがお気に入りでした

この日はあいにくの雨でしたが、バーデで泳いだりお土産を選んだり、最後までたくさん遊びました。11:05のシャトルで根府川駅へ。

帰りは小田原駅からロマンスカーに乗りました

なんと!事前に予約したところラッキーなことに展望席が取れました

長男…瞬きもせず、釘付けです

今回は電車の旅だったので、乗る電車の時刻や見学や食事の予約など、綿密に計画を立てて行ってきました。子供も両親もすごく楽しそうで満足な2日間でした。また行きたいなぁ!
    最後までご覧いただき、ありがとうございました~