グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私達夫婦と就活中の娘、妹とその娘と友達との旅です。<br /><br />姪っ子と友達K君はダイビングの免許を取得するため2日目は別行動です。<br /><br />あとは景色の良い所で美味しいもの食べてノンビリします。

26回目のグアム(食事編)

2014/03/11 - 2014/03/15

るいやん

るいやんさん

今回は私達夫婦と就活中の娘、妹とその娘と友達との旅です。

あとは景色の良い所で美味しいもの食べてノンビリします。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

初めてのデルタ航空です。

期待してなかったんですが意外に温かく美味しいカレーです。

CAさんも日本の方が多く快適な空の旅でした。

1日目の朝食、「ザ・クラッグド・エッグ」。深夜から翌日の正午までオープンのお店です。

フィエスタホテルから散歩がてら歩いて10分位、空いていました。

置いてあった調味料達。

エッグ ベネディクト。

娘曰く、普通に美味しい。

ジャパニーズ オムレツ。なぜかたくあん添え。

パンケーキ。3枚重ね。

シンプルで美味しいです。皆でシェアーする。

フレンチトースト。なんと6枚。

パンケーキのサイドメニューの卵とカリカリすぎるベーコン。

全部で75ドル。次は「エッグシングス」かな...。

朝食の後にホテルにある「ハーゲンダッツ」でおやつにします。

大きなイチゴが美味しそうなので頼んでみる。1つ2ドル。高い?!。

ドライブしながらランチは「ジェフパイレーツコーブ」に行く。

6人いるので色々頼んでみる。

まずはチキンウィング、とても美味しいです。

チキンのキラグエン。

包む皮が少しパサパサで不評。

ホットドッグ、大量のフライドポテト。

カリッと美味しい。

有名なチーズバーガー。

お肉がジューシーで人気なのがわかります。

ミックスフライ、いか、海老、ホタテ、白身魚。

必ず頼みます。

サラダ、野菜が食べたくなります。

レッドライス、2スクープ。

ここのは好きです。

景色もいいし、毎回行ってしまいます。

チャモロビレッジナイトには夕方早くに行き、バーベキュー串をつまみ、「カプリチョーザ」に行ってます。

ビールやレモネード。JTBのクーポンでソフトドリンクは無料。

シーザーサラダ。6人だとあっという間に食べてしまいます。

ライスコロッケ、チーズがトロリと入ってます。

必ず頼むツナとイカのサラダ。少し酸味のきいたドレッシング。

ピザはクリスピー生地を選んでます。

ミートソースのミートボールなしです。軽く2人前以上あります。

サーモンのクリームソース。麺がもっちりしていてお腹にズッシリきます。

6人で適量です。130ドル也。

濃い一日目の夜は洗濯をして終わりです。

姪っ子のダイビングのピックアップが8時50分なので早めに「トゥーリ・カフェ」に向かいます。お気に入りで「バリスタ」の時から行ってます。

ハム、卵、チーズのサンドイッチ。妹と姪っ子でシェアー。

主人はベーコンとほうれん草のサンドイッチ。

ブリトーは私と娘でシェアー。K君もブリトー。とても美味しいと言ってます。

皆でパンケーキ、ノーシナモンで。

アーモンド味が強くて苦手な人は駄目かも…。

景色が良いので、ゆったりできます。

ランチは「バンタイ」。混んでいます。料理の種類は少ないけど、タイ料理また食べたくなります。写真取り忘れ…。

夕食は「ザ・グリルアット・サンタフェ」。

コロナビールが似合いますね。

予約をしたので送迎付きで良い席でした。

フィッシュ&チップス。

海老のクリームパスタ、皆で取り合いです。カプリチョーザに比べると適量です。

リブステーキ、甘めのソースで賛否分かれます。

ここのレッドライスは少し変わっていて、ピラフの様な感じです。

チキンウィング、バケツにはいってます。

小さいサイズでも15本位入っていて食べきれず、お持ち帰り。

ソース選べます。バーベキューソースにして失敗、皆に不人気、ノーソースがいいかもです。

満腹感と良い景色で満足。160ドル。

お店のウェイターの男の子がシャイでとても感じ良かったです。

• オプショナルでイルカウォッチング&amp;シュノーケリングツアーに行きます。<br /><br />ピックアップが7時50分、主人と二人で朝ご飯買い出しに行き、そのままレンタカー返します。近くのK マートは開いてました。<br />

オプショナルでイルカウォッチング&シュノーケリングツアーに行きます。

自分でホットドッグを作って、ソースを取って、コーヒーもいれ、子供達にはジュースやスタバコーヒーを買って、急いで帰ります。

期待してなかったドーナツがふんわりとして美味しいです。

残念、パンはパサパサです。

皆で食べれば美味しいものです。

オプショナルの後配られたお弁当。バスの中で食べてます。

チキンカツにチキンの照焼き?、煮豆、切り干し。泳いだ後は何故か美味しいものです。

コンビニエンスストア大阪さんにお願いしておいた「コアバーベキュー」に行きます。
    奥さんの運転で送ってもらいましたが、とても楽しい人で色々な話をしました。

帰りも迎えに来てくれるしソフトドリンクも1杯ずつサービスですよ。

2種類のセットを頼み、単品を何品か頼んでます。

人気のお店で、芸能人のかたもスタッフさんと大勢で来られてました。

サラダ、ドレッシングが美味しいです。

コアセットのカルビ焼肉。あとキラグエン、牡蠣、海老、ライスがセットです。

セットはどちらも28ドル。

タモンセットのN Yステーキ、サーモンのグリルとどちらか選べます。

サーモンもジューシーで美味しい。

帆立とベーコンのロンズーソース、美味しいので、皆に内緒で妹と二人で分けて頂く。15ドル。

マグロのポキ。6ドル。

海老入りシーザーサラダ、12ドル。

手羽先チキンの塩焼き、少し時間がかかるのか一番最後に出て来ました。

19時過ぎよりダンスショーもあり、写真タイムもあります。

グアム最後の夜には楽しく盛り上がれます。また行きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る