フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガで一泊、今日は白い街で迷いましょうか〜<br />朝食後、バタバタとスーツケース持ってバス停へ・・・<br />途中、ふと気付く<br />えっ!今日は夕方のバスでマラガの駅からロンダへ向かうんじゃなかったっけ?<br />あっ!そうよ、スーツケースはホテルに預けておくんだった<br />ゲッ!大変、急いでホテルへ逆戻り〜〜<br />朝からドジりました、先が思いやられる(笑)<br /><br />マラガからネルハまでのバスは指定券をとってある<br />40分ほどでネルハへ<br />フリヒリアナまで行くバスの待ち時間はたっぷりある<br />ちょっと街歩き、ヨーロッパのバルコニーって言われてるとこまで行ってみよう〜<br />バス停からすぐみたいやし〜<br />な〜んて、これが甘かった、やっぱり迷った<br />いろんな人に道聞きながらたどり着いたけど・・・帰りのバスには間に合わず<br />ま〜いいか〜タクシーで10分ほどらしいし、いいやん<br />しかし、このタクシー乗り場がなかなか見つからず、やっぱりまた迷った<br /><br />フリヒリアナに着き、散策前にしっかり帰りのバス乗り場確認、今度は遅れたら困る、ネルハからのバスには時間通り乗らなければ、ロンダに行けなくなるからね<br />早めに戻ってビール!<br /><br />24341歩

6*情熱のSPAIN・微熟女二人迷い旅・ネルハとフリヒリアナ

2015/09/25 - 2015/09/25

kumiさん

マラガで一泊、今日は白い街で迷いましょうか〜
朝食後、バタバタとスーツケース持ってバス停へ・・・
途中、ふと気付く
あっ!そうよ、スーツケースはホテルに預けておくんだった
ゲッ!大変、急いでホテルへ逆戻り〜〜
朝からドジりました、先が思いやられる(笑)

マラガからネルハまでのバスは指定券をとってある
40分ほどでネルハへ
フリヒリアナまで行くバスの待ち時間はたっぷりある
バス停からすぐみたいやし〜
な〜んて、これが甘かった、やっぱり迷った
ま〜いいか〜タクシーで10分ほどらしいし、いいやん

早めに戻ってビール!

24341歩

9月24日
    ホテル Barucelo Malaga
    朝食

ミニクロワッサンだ〜
    パンは大好きだけど、朝から甘いのはあまり・・・
    でも、せっかくだから〜一切れだけ
    この一口が豚になる

スペインはフルーツが美味しい
    特にスイカ、甘くて美味しいわ〜
    これだけでもいいくらい

スーツケースも無事ホテルに預かってもらい
    バスターミナルへ
    どのバスかな〜
    チケットは旅行社に指定席とってもらいました
    こっちのバスって、指定取ってても関係ないみたい
    好き勝手な席に座ってるし
    まあ、良いんだけど〜席あれば

さあ、ネルハに向かって出発
    初めての街、楽しみだな

今日もいっぱい歩くだろうな〜
    またたぶん、迷うよ

40分ほどで乗り継ぎの街、ネルハに到着
    時間つぶしに街歩き

わ〜スイカがいっぱい
    なんか、スペインにスイカって似合わない感じするけどな〜

静かな街並み

小さいけど素敵な街だな〜

リゾート地みたいやね

どなたさんか知りませんが、好みだわ、一緒に撮って〜
    後ろには15万?の巨大な鍾乳洞遺跡
    見学できるそうだけど、ここに来るのに迷ってしまってもう時間ないし

彼とお喋りでもしとこ

きなこさんは、猫チャンに夢中

いい景色だね〜

いい天気だね〜

少年よ、将来はサッカー選手?
    走れ〜〜〜〜

お洒落なママさと朝のお散歩、良いね

• 絶景を望むネルハの展望スポット<br />ヨーロッパのバルコニー

絶景を望むネルハの展望スポット
    ヨーロッパのバルコニー

さ〜そろそろ白い街へ向かいましょう

可愛い子供服
    もし、孫がいたら絶対お土産に買うわ

これ、欲しかったけど
    一度洗ったら、それっきりみたいだったので、諦めた

• 素敵な街並み、こんなとこに一か月ほど住んでみたいな〜<br />無理なんはわかってるけど・・<br /><br />ここからタクシーで約10分ほど12?<br />フリヒリアナへ<br />タクシー乗り場見つけるのにだいぶかかってしまった〜

素敵な街並み、こんなとこに一か月ほど住んでみたいな〜
    無理なんはわかってるけど・・

ここからタクシーで約10分ほど12?
    フリヒリアナへ
    タクシー乗り場見つけるのにだいぶかかってしまった〜

やっとタクシー乗り場見つかる

着きました〜
    フリヒリアナ
    ここがバス停、切符売り場
    ではなく、ただの飾りもん
    おばちゃんの人形がおります

こちらも嘘もんです

切符売り窓口の〜
    昔は使ってた?

ここで帰りのバスに乗ります
    時間は調べてあります、遅れないようにね

木の陰にバスの時刻表
    12時45分発に乗らなきゃいけません

では、今から散策で〜す
    以前はミハスに行ったんだけど、そこより観光客は少ない
    まだあまり観光地かされてないようなので、お土産物屋さんも少しだけ

後ろのおじさん、なんの関係もありません

おッ、第一猫ちゃん発見
    白い街にはピッタリやね〜

普通に人が暮らしてる白い街
    みなさん、きれいに掃除されてる、窓もドアもピカピカ
    私も帰ったら掃除せな

屋根の色がいいね
    この屋根の上でシエスタしたいな

かっこいいママさん
    私も昔はこうやって息子抱えてたな〜
    その息子も今じゃ29歳のオッサンですわ

普通に果物屋さんがあって、街の人が買いに来られてた

ごみ収集のおじさんと、お店のおばさん
    何喋ってるんだろうね

あ〜こんな飾り買って帰りたいな〜

• おじさま4人組<br />楽しそうね、ご近所さんみたい

おじさま4人組
    楽しそうね、ご近所さんみたい

さ〜今度はこの通りを歩いてみましょう

わ〜いいね、いいね

• ここもいいでしょ〜

ここもいいでしょ〜

ほら、ここも〜

ここだって〜

スマホに夢中のおばさま、老眼鏡やっぱ必要よね、私もよ〜

おじさまも、スマホ・・・ひょっとしてさっきのおばさまとライン?

白い壁に、こんな標識、かわいい

タイルの道案内

もうちょっとお花が多ければな〜〜
    私が真ん中歩こうか?
    えっ、邪魔やってか?・・はい、わかってま〜〜

きなこさん、スマホじゃなく、キャノンで撮りよ〜〜

今回の旅、いろんな洗濯物を撮っていこうかと
    今からあちこち探します
    お父ちゃんのデカパンとかはダメですよ、絵になる洗濯物でないとね〜

可愛い色の洗濯物

青いドア
    う〜ん、今度はモロッコ行ってみたいな

さ〜そろそろ下に降りて行こうかな
    喉乾いたよね〜

白い街には白い服ね、と言ってたきなこさん、街に溶け込んでるよ

おば様、毎日お買い物にこの坂を上り下り、良い運動になるね
    やっぱ健康のためには歩かないとね、頑張って

そのおば様のお家の窓
    どこも綺麗に手入れされてます

ここでも猫ちゃんに「にゃんこちゃ〜ん」と呼びかけ撮影

可愛い猫ちゃん、まだ子猫

どこを撮っても絵になる街

下のほうに降りてきました
    ここはお土産物屋さん
    可愛い絵のコースター買いました
    観光地価格でした

スペイン色だね

しっかり歩いて、後はバスを待つだけ

シックなCaféです

ビール注文
    昼前だけど、かんぱ〜〜い(*^-^*)

バス停横の公園
    ブランコ楽しいそう〜

無事帰りのバスに乗れて、またネルハで指定のバスに乗り換えます
    ネルハ往復バスチケットは旅行社に取ってもらいました

マラガまで戻ってきて、ホテルでスーツケース引き取って、駅でランチ

なんか適当に注文
    そしてまたカンパ〜イ
    さ〜今度は待望のロンダだね
    楽しみ〜(*^-^*)

回転ドアにバッグ挟まれた私
    きなこさん、写真撮ってないで、助けてよ〜〜

• きなこさん 2015/10/18 14:41:19
    ごめ〜ん
    kumiさん 挟まってるんやもん(笑)
    でもホテルのイケメンがすかさず助けに来てくれはったよね〜
    良かった良かった

白い村ステキやったね〜
    やっぱり今度はシャウエン?
    行こ〜行こ〜〜

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2015/10/19 08:13:03
    RE: ごめ〜ん
    きなこさ〜ん

あれはどじったね〜
    しかし、それをスマホでしっかり撮ってるって〜(笑)

白い村から青い村へ
    行きたいね(*^-^*)

kumiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る