熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めずらしく休日に早起きしたワタクシ。<br /><br />日頃の運動不足解消に、近くの熊谷桜堤を散歩することにいたしました。<br /><br />ようやく桜の花もほころび始めましたので、カメラも持っていくことに。<br /><br />雨が落ちてきたため、二時間ほどしか居られませんでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

花霞につつまれて−熊谷桜堤−

2014/03/30 - 2014/03/30

okapyさん

めずらしく休日に早起きしたワタクシ。

雨が落ちてきたため、二時間ほどしか居られませんでした。

その他
徒歩

まずは満開の菜の花畑に・・・

飛び込んでみました(>▽<)オリャー♪

桜のほうは、まだ3分咲きといったところでしょうか。

しかし薄紅色の蕾が、今か今かと開花を待ちわびています。

今年も綺麗に咲いてくれた、熊谷の桜。

個人的には、花と蕾が入り混じる頃の桜が一番好きです。

遊び心で、裏側からも撮ってみました。

• 間違いなく、来週末が見頃ですね。<br /><br />晴れるといいなあ・・・

間違いなく、来週末が見頃ですね。

晴れるといいなあ・・・

(写真追加)

4月1日、ほぼ満開となった夜桜を見に行きました。

• イチオシ

• liberty-libertyさん 2014/04/03 12:19:06
    キレイですね〜!!
    okapyさん、お久しぶりです(^o^)

先月30日!
    実は私、東京にいました(^o^)
    母を連れての2泊3日の観光初日だったんですが
    雨と強風で30日は屋外観光は諦めたんですけど・・・・・

あの悪天候の中
    こんなに美しい桜と菜の花の撮ってたなんて
    okapyさん、スゴイです(^o^)/

夜桜の写真もキレイ。
    そして背景の月の輪郭まで写っていることに驚きです。

それではまた♪

okapy

okapyさん からの返信 2014/04/03 17:22:01
    RE: キレイですね〜!!
    liberty-libertyさん

こんにちは(>▽<)/
    いつもご訪問ありがとうございます。
    とはいえお散歩日記のようなものなので、何だかすみません><

なんと、30日はお母様と東京でしたか!
    熊谷は東京から60キロは離れており、雨が降り始めたのはお昼前くらいでしたが、東京はかなり早い段階で雨になったのではないでしょうか?

2泊3日、桜満開の中での都内観光、色々と楽しめましたか?
    旅行記を楽しみにお待ちしています。

ありがとうございました。

• クロニャ。さん 2014/03/30 21:51:21
    きれい〜〜〜〜♪
    okapyさん、こんばんは。

すご〜〜くきれいですね☆(*^o^)
    今日は雨も降ったのに・・・こんなに素敵な写真が!
    淡い桜の花びらと木々の茶、
    菜の花の黄色と緑、一枚の写真に納まったすべての色が、
    本当にきれいです♪♪

春ってやっぱりすっごく良いですね〜〜。*^^*
    なんだか幸せ気分頂きました!!

okapy

okapyさん からの返信 2014/03/30 22:28:33
    RE: きれい〜〜〜〜♪
    クロニャ。さん、こんばんは。

だらだらのお散歩日記にもかかわらず早速ご覧になっていただき、ありがとうございます(>▽<)アリガト-ッ

曇りのち雨の予報でしたが、合間をぬってお花見してきました。
    今回は春霞がかかったような写真を撮ってみたかったので、曇り空でちょうど良かったのかもしれません。

東京の桜はもう満開ですよね。
    クロニャ。さんはどちらかお花見に行かれましたか?

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2014/04/06 23:12:13
    夜桜も素敵ですね〜〜☆彡
    okapyさん、こんばんは。

屋台にならぶニコニコおもちゃや、
    月や夜桜の中での宴会写真、素敵ですね♪
    みんなが楽しそうなの、良いですーー!!

さくら、さくら♪
    今咲き誇る〜〜♪刹那に散りゆく運命と知って♪
    って歌いたくなります。(≧∇≦*)

> 東京の桜はもう満開ですよね。
    > クロニャ。さんはどちらかお花見に行かれましたか?
    > 東京は桜の名所も多いし、夜は綺麗にライトアップされるから素敵ですよね。
    残念なことに、この時期とても仕事が忙しく・・・毎年夜桜なんです・・・。^^:
    でも今年はお昼に外ランチしてお花見&
    okapyさんの旅行記でお花見させて頂きました(≧∇≦*)
    ありがとうございました☆彡

もう桜がずいぶん散ってしまいましたね><
    でもこれからは新緑の季節♪
    まだまだ明るくて美しい季節が続いて嬉しいです!!

okapy

okapyさん からの返信 2014/04/07 21:38:24
    RE: どうもです〜〜☆彡
    クロニャ。さん

こんばんは。
    毎日遅くまでお勤め、大変ですね><
    今日もお疲れ様でした。

私も普段一人で行動することが多いのですが、それでもお花見なんかで皆で宴会してたり、家族でバーベキューしていたり、可愛いワンちゃんとお散歩に来ていたりする方々を見ていると、とても微笑ましく感じます。

草木萌え出づる春。
    併せて、街ゆく学生さんや社会人の方も何となく顔ぶれが変わり、企業は新年度を迎えたりと、自然も人も全てが新たなスタートを切るイメージですよね。

気候的にも暑すぎず、寒すぎず。
    寒さが大の苦手なワタクシも、最近ようやく外に出られるようになり(笑)、色々なところにお出掛けしてみたくなりました。
    新緑の季節になったら、たまには山にでも行ってみようかなぁ・・・。

okapyさんのトラベラーページ