降雪によって急遽旅程変更を余儀なくされた今回の北陸旅行でしたが、終わってみれば満足度の高い旅行となりました。終始運転を担当してくれた宮ちゃんに感謝感謝です。二人で北陸を再び訪れることは二度とないと思いますが、その分とても楽しい思い出が残りました。旅は楽しいものですね。2人で行けて本当に良かったと思います。最後は、ちょっぴり感傷的になったセントレア空港です。珍道中の最後をご覧ください。

北陸旅行記 in 中部国際空港 (愛知県) Vol. 4 (ちょっぴり寂しいテイクオフ編)

2014/03/23 - 2014/03/23

コスモスさん

レンタカー 徒歩 ジェットスター

レンタカーを返して空港内に入りました。コスモスは浜松で足の手術を受けたことがあるので何度もこの空港を利用していますが、宮ちゃんは初めてのようで目をパチクリさせていました。ここではコスモスが先輩です。(実際は宮ちゃんの方が2歳お姉ちゃんなんですよ。でも、この年になれば見た目は10歳くらい変わりませんけど)<笑>

セントレアはいいですね。コスモスが楽しめる施設がいっぱい。「色気よりもく食い気」のコスモスには最高のスポットです。
    旅行前には1か月かけて500gの減量に成功したコスモスですが、2時間で5キロ太って帰っちゃいました。(笑) ダイエットしなくちゃ・・・

ココで食事を楽しみました。美味しかったですよ!!

昭和シリーズを作っているコスモスには最高の場所です。

いくら食べても食べ足りないといった感じですね。旅行の醍醐味・・・それは「食」にあり!!コスモスのモットーです。

「ねえ、ねえ、私達2人にそっくりよ!!」と後ろで宮ちゃんの声がしました。
    「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(絶句)」
    Bon Danceが大好きなコスモスも一緒に踊りたくなりましたが・・・・・・段差につまずいてまた骨折しちゃうので我慢しちゃいました。(笑)

展望に出てみました。福岡空港と違って、本当に開放感があります。コスモスはこの空間が大好きです。100mダッシュしたくなっちゃいました。こう見えても、コスモスは中学校時代は短距離の選手だったんですよ!!←これは本当です。ボケていません。

コスモスが大好きな飛行機がズラリ。

香港から来た飛行機のようです。次の旅行は香港にしようかしら?なんて思いました。

すると東方航空の飛行機がランディングしてきました。昔中国に行った時にお世話になった航空会社です。すると、また後ろで宮ちゃんの叫ぶ声が・・・・「コスモスちゃん、早く来て!!」

<宮ちゃん>「コスモスちゃんそっくり」
    <コスモス>「・・・・・・・・・・(絶句)」

またまたダイエットを決意した瞬間です。

• じゅんきさん 2014/04/28 06:59:56
    はじめまして
     投票ありがとうございました。
    セントレアの画像良いですね。ウォ−クボ−ドの展望台わたしも好きです。
    北アに行く際はセントレア経由で入ります。
    あの展望台で飽きることなく飛行機見ています。

コスモス

コスモスさん からの返信 2014/04/29 22:10:50
    RE: はじめまして
           じゅんきさん。こんばんは初めまして、

書き込み有り難う御座います。セントレア本当に広く綺麗な

空港ですね〜 私もセントレア。大好きな空港です

展望台この空港に立ちよろ時には必ず外に出て見る事にしています。

是からも宜しくお願いたします。  コスモス

• デコさん 2014/04/25 21:56:22
    いつも楽しませてくださる旅行記♪
    コスモスさん、いつも御投票頂きありがたいばかりです(*^_^*)

そして、どの旅行記を拝見しても、思わず吹き出してしまう微笑ましい場面に楽しませて頂いています(?⌒∇⌒?)

これからも、元気を貰いにお邪魔させていただきますね♪

デコ

コスモス

コスモスさん からの返信 2014/04/26 07:52:33
    RE: いつも楽しませてくださる旅行記♪
        デコ さん。お早うございます。

かきこみありがとうございます。私こそ皆様に力を貰っています。

私の書き込みも面白く書くことに心がけて居ます。

私の書き込みには皆さんの様に絵文字を書けません。

だから少しでも皆さんの、目に泊りますように書いています。♪

是からも宜しくお願い致します。    コスモス

• 空さん 2014/03/31 16:11:28
    旅 楽しそうですね。。。
    桜 満開ですね。。今日は コスモスさん

何処へ行っても 楽しそうな旅で良いですね。

それでも 旅の最後は ちょっぴり 寂しいですね。。

次は 香港ですか??

お元気なご様子 拝見しましてうれしいです。。

私は、中部国際空港利用したことないので、日本のど真ん中・名所めぐりをしたいですね。。

追伸:29.30日で 鹿児島指宿・知覧方面 ジャンボタクシー利用で7名旅行してきました。雨模様でしたけど 観光時は傘いらないぐらいでよかったです。 コスモスさんとの旅実現していないですけど いつの日か楽しみたいですね。
    … ヨーロッパも完成していない おさぼり中の 空

コスモス

コスモスさん からの返信 2014/03/31 23:00:08
    RE: 旅 楽しそうですね。。。
       空さん。こんばんは。

書き込み有り難う御座います。

私はせっかく行くからは楽しく心がけて居ますが、

去年の手術のお陰でまだまだ半年しかたっていません。

外見的には人が見ても分かりませんが、ホルモン剤を5年間飲み。

続けなければ、いけません。空さんも皆さんと旅行に鹿児島の方に 、

行かれたのですね。本当ですね旅の最後は.淋しいですね。

まだ次の旅行考えていません。私は中部国際空港には。

足の手術の時、静岡県浜松に入院して居ました時中部国際空港でおりて

高速バス浜松まで行きました。その時に3回ほどこの空港を使いました。

空さんまだ完全復帰は無理ですか?是からも宜しくお願い致します。

• 浜ぎんこさん 2014/03/30 13:54:52
    セントレア
    Hi... コスモス さま

こんにちわ^^
    満開の桜が、午前中の強雨で心配です。

セントレア
    バンコクに行く時に毎回利用しています。
    ここ4年は近所のバス亭から空港直行バスで。
    ちょうど2時間かかります。

展望デッキに1時間いて飛行機を見ていた事もあります。

よく見た場所ばかりなので、コメントさせてもらいました。。

Have a nice week ^^

・・・浜ぎんこ・・・

コスモス

コスモスさん からの返信 2014/03/30 19:56:17
    RE: セントレア
        浜・・ぎんこさん。こんばんは。

お久しぶりです。書き込み有り難う御座います。

私達九州も満開の桜が、ほとんど散ってしまいました。

中部国際空港{セントレア)三年振りに降り立ちました。

今回の北陸旅行がこから始まりました。セントレアは浜松で足の手術で、

浜松にお世話に成りました。浜松の人々皆さん良い人ばかりで、今も

電話のやり取りは今でも続いています。三年前の事です。

今回の旅行で、岐阜と北陸三県回りました。雪で大変でした。

是からも宜しくお願いいたします。    コスモス

コスモスさんのトラベラーページ