沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はかなり不安定な天気模様です<br /><br />曇りがちな一日でしたが突然激しい雨が降ったかと思うと<br />ピタッとやんで晴れ間がのぞいたり。。。<br />晴れるのは嬉しいのですが非常に暑い(汗)<br /><br />黒島か小浜島に渡ろうかと考えていたのですが<br />自転車を借りて石垣島の観光と買い物にしました!<br /><br />レンタサイクルは竹富島より石垣島の方が安い!<br /><br />帰りの飛行機は天候の不安定により発着便に遅れが生じました。。。<br />まぁ、最悪那覇で一泊でも良いな~と思っていたので<br />気楽に考えていました<br /><br />那覇空港も発着便に遅れが出ていたので予定通りの便に乗ることができましたが<br />思いがけない感動を受けることになりました(^^)

八重山はすでに夏 ~2泊3日 息子との二人旅 3日目~

2014/03/25 - 2014/03/27

ぽんた

ぽんたさん

3日目はかなり不安定な天気模様です

曇りがちな一日でしたが突然激しい雨が降ったかと思うと
ピタッとやんで晴れ間がのぞいたり。。。
晴れるのは嬉しいのですが非常に暑い(汗)

黒島か小浜島に渡ろうかと考えていたのですが
自転車を借りて石垣島の観光と買い物にしました!

レンタサイクルは竹富島より石垣島の方が安い!

まぁ、最悪那覇で一泊でも良いな~と思っていたので
気楽に考えていました

思いがけない感動を受けることになりました(^^)

ANAグループ

ホテルイーストチャイナシーは石垣港のすぐ近くにあります

3階にレストランがあり朝はビュッフェ式です

ベランダが広く外で食事もとれます(^^)

和物、洋物、島物、色々と品ぞろえは良い(^^)

ここで島の名物を頂くことができます!

島で焼かれたパンがとても美味しかったわ〜

このほかに生ジュースや冷たい飲み物も
    沢山用意されていました

今日は最終日

飛行機も夕方の時頃なので
    黒島か小浜島に渡りたいな〜と、思ったいましたが
    天気が不安定。。。

観光バスも良いかな〜と思いましたが
    この辺りでまったり過ごしましょう

自転車を借りてまずは西へ

唐人の墓です

細かい装飾が大好きです

観音崎

時々観光バスがスーッと入ってきて
    スーッと出発していきます

夕日は綺麗でしょうね

近くのフサキリゾートヴィレッジで休憩

駐車場の隅に黙って自転車を停めました(^^)

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

高級リゾートのレストランは高い!!

と言うイメージがありますがそんなことはない

チョコレートケーキとフルーツの盛り合わせ

500円台だった気がします

ワッフル!

フルーツソースと黒糖ソースがあり
    これは黒糖

これも500円台ですが量が多い!!

満足〜

一応ビーチで走ってみたり

あちこち走って島野菜カフェへ

この直後スコールが!!

入って良かった〜

このカフェおしゃれです

息子はタコライス

ハンバーグ 野菜 目玉焼きなど

たくさん乗って、やっぱり量が多い

もちろん美味しい(^^)

私は島野菜のカレー

小鉢もついて、やっぱり美味しい(^^)

のんびりしたかったけど、お土産買わなきゃ!!

繁華街に戻ってあれやこれやと物色

お買い物って楽しいね(^^)

娘にはちょっと奮発して綺麗なピアスを購入

5時ごろバスで空港へ

石垣島に着いたときは時間がなくて撮れなかった写真

ここでゆっくり写真を撮っていると
    写真撮ってくださいと次々お願いされるので
    ささっと移動するに限ります

水槽も撮っていなかった〜

空港の中に温室があり蝶が飛んでいます

さすがに新しい空港だけあって

綺麗です!

6時5分発ね〜
    と、のんきに構えていたけど
    この後のんきになれない状況が。。。

搭乗口で待っていると出発が遅れるとのサイン

天候が不安定で、発着便のすべてに遅れが出ています

この後、さらに遅れが出ました。。。

那覇で乗り換えが25分しかないのに大丈夫かな〜
    でもANAからANAに乗り換えだし
    万が一那覇に一泊でも、それならそれでも良いかな〜って

季節がら移動の時期

搭乗ロビーと出発ロビーの境目は大きなガラスの壁

そのガラスには「○○先生ありがとう」「元気でね」
    とかの垂れ幕を持った生徒たちや

子供の上京を見守るお母さんや

涙を誘う状況が至る所で繰り広げられています

でも、飛行機は飛ばない。。。

30分遅れで南ぬ島を出発

ずっと揺れていたけど、窓からは大きな虹が見えました(^^)

那覇でも発着便の遅れが出ていたので無事に乗り換え完了
    CAさんの「お急ぎくださ〜い」の声が印象的でした

今回那覇から羽田までの飛行機は

ボーイング747-400 通称”ジャンボ”

今月いっぱいで引退してしまう飛行機です
    何も知らずに乗ってしまいましたが
    パーサーの熱いスピールに目頭が熱くなりました(涙)

確かに古い型ですが、お父さんのような信頼感があります

このあと、産まれたアメリカに帰るそうです

最後に心に残る時間を共有できて感激です

〜〜ありがとう〜〜