東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは旅行記ではありません。<br />私自身へ、そして離れて暮らす家族へ<br /><br />3月28日 2年前の今日 (2014年作成)<br />桜前線に乗って旅に行った。。。<br /><br />息子達の多感な成長時期を共にすごした11年間。。。<br />この子は私のヘルプ的存在でした<br /><br />お空の上から いつまでも見守っててね

今日3月28日は。。。

2014/03/28 - 2014/03/28

豚のしっぽさん

これは旅行記ではありません。
私自身へ、そして離れて暮らす家族へ

3月28日 2年前の今日 (2014年作成)
桜前線に乗って旅に行った。。。

息子達の多感な成長時期を共にすごした11年間。。。
この子は私のヘルプ的存在でした

お空の上から いつまでも見守っててね

His name is Eddie  2001.3 生まれ
    ワクチンを打って いよいよお外デビュの日がきました(生後3か月)

生後3〜4か月で すでにシッポより大きい

毎日のお散歩♪ 楽しかったね (生後6~7か月

夏の暑い日も。。。

冬の寒い日も。。。

テニスの試合に行く日も。。。いつもそばにいてくれた

君は、おもいやりのある本当に優しい子でした。

死期が近づいたころ・・・
    次男の帰りをひたすら待つ姿には・・・涙が出た。

次男は就職がきまり3月の初めに研修もあり、家を出て一人暮らしを始めていて、もう1か月近く次男の姿がこの家に無い事を心配しているのが良くわかりました。

彼は次男の靴を抱きかかえて待っています

もう長くはない。。。
    最後の1週間は玄関でこの子と一緒に寝ました

そして、3/28早朝
    外に出たいと意思表示。ふらつきながら庭へ。。。

そしてこの場所に倒れ込みました。
    ここは次男がいつも自転車を停めていたとこ。

そこで静かに息をひきとりました

エディ! 今から君に会いに行きます
    桜前線にのって きっと帰ってきてるはず

きっと1番に開花して、、、
    凛と咲いている花が、君なんだと思う

探してみせるね

• 虎キチお岩さん 2014/03/28 15:12:50
    エディくんに会えたかな?
    こんにちは、シッポさん☆

今日外に出ると桜が咲いてる!
    そちらも今日あたりでしょうか。

そうそう、ワンコって、家族の潤滑油になってくれました。
    おしゃれさん&おりこうさんだったんですね!
    飼い主に似るっていうからね。

ウチにも高校一年から飼ってて、長女が産まれるのを見届けて旅立った蘭丸くんがいました。
    サングラス写真、私も撮りましたよ〜(^o^)

14歳で亡くなったけど、最後3年間は寝たきり&オムツでした。
    エディくんはそんなではなさそうですね。

惚れてまう。

最初の二枚のビッグスクリーン、気になります。
    フォトコンテストにでも出られたのかしら、とか。

ご冥福をお祈り申し上げます。

とらきち☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2014/03/28 19:51:12
    RE: エディくんに会えたかな?
    とらきちさまぁ〜♪

ただいま!です
    大阪の標本木は、大阪城公園の樹齢43年の桜の木です
    昨日、大阪も開花宣言されました〜

今日は、日本全国晴れ
    しかも金曜日

夜桜で盛り上がってるんでしょうね きっと。。。

蘭丸くん
    14歳・・・そうだったのですね
    10年以上一緒だと 本当に家族だよね

> 全盛期のエディくんは、コンテストに出そうなくらい、かっこいいー☆
    > 惚れてまう。

エディ。。。きっと照れてると思います・笑

> フォトコンテストにでも出られたのかしら、とか。

ちゃうよ〜
       手持ちの写真を張り付けて遊べるサイト?
       みたいなのがあるんだって・・・
       長男が見つけて来てくれたので〜す

ありがとうございました

しっぽ
  • tanupamさん 2014/03/28 12:40:37
    ご冥福をお祈りします
    家族の一員として一緒に生活していたのでしょう。

人間以上に暖かみのある姿ですね。
    やすらかな姿が涙をさそいます。
    ご冥福をお祈りします。 合掌

tanupam

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2014/03/28 19:31:28
    RE: ご冥福をお祈りします
    リーダー ありがとうございます!

> 人間以上に暖かみのある姿ですね。

そんなふうに言ってもらえて
       とっても嬉しいです

らんちゃん

豚のしっぽさんのトラベラーページ