グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はカリフォルニアピザキッチンでランチした後は、グアムプレミアアウトレットで一日を過ごしました。<br />お目当てはロスドレスフォーレス、チャッキーチーズ、ヨーグルトランドです。<br /><br />チャッキーチーズは大人も思わず夢中になってしまいます。<br />男の子でも女の子でも小さい子から大人まで、<br />時間を忘れて楽しめるお店でした。<br /><br />パパと子どもが遊んでくれてる間にママはお買い物に奮闘です。

また行きたくなるグアム子連れ旅(3日目)

2014/03/18 - 2014/03/21

いろちがいさん

チャッキーチーズは大人も思わず夢中になってしまいます。
男の子でも女の子でも小さい子から大人まで、
時間を忘れて楽しめるお店でした。

パパと子どもが遊んでくれてる間にママはお買い物に奮闘です。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

本日はビーチを堪能。
    水中バケツで魚がたくさん見えました。
    ニッコーのビーチは岩場なのでマリンシューズがあるとよいです。

ちょっと見えにくいですが魚が写ってます。
    太刀魚のような細長い魚やカワハギのような魚もいました。
    魚肉ソーセージをまくと沢山の魚が集まりました。

娘と一緒に旦那を埋めてみました。

お昼は赤いバスでホリデーリゾート下車。
    カリフォルニアピザキッチンに行きました。
    店内は明るく、広いです。
    日本語でメニューは書いてあり、写真付も多いのでわかりやすいです。
    トイレはおむつ交換台もあり、衛生的でした。
    お会計はサービス料込のお値段でした。

5種類のチーズのピザ13.98ドル。
    チーズたっぷり塩味でさっぱりでおいしかったです。

ガーリッククリームフィットチーネ チキン&シュリンプ19.98ドルです。
    ガーリックはそんなにきつくないので子供でも食べやすい味です。

フリーペーパーのクーポンを使ってデザートのおまけです。
    ガトーショコラとアイスがのってます。
    普通に頼むと9.98ドルでした。

再び赤いバスに乗ってグアムプレミアアウトレット(GPO)です。
    無料で遊べるキッズスペースです。
    地元の子供もたくさん遊んでました。
    色使いがちょっと毒々しいです。

GPO隣にあるヨーグルトランド。
    こちらはセルフサービス。
    まずはカップの大きさを選び、好きなソフトクリームを入れます。
    種類は10種類位あったと思います。
    小さいカップでも大きいです。

あとはトッピング。
    フルーツやナッツ、グミなどあります。

好きなものを好きなだけ入れたら最後は重さを計ってお会計です。
    これで5.24ドルです。
    ソフトクリームはストロベリーとチョコレートの2種類にしました。
    トッピングはバナナとパイナップル、タピオカみたいなつぶつぶ、
    カラフルなグミもいれてみました。
    とけやすいのでお早めにどうぞ。
    あまり日本人は来ないようで、私たち以外には1組だけでした。

今回、娘の一番のお気に入りスポットです。
    チャッキーチーズ。いわゆるゲーセンです。
    10ドルで25セント40枚と交換して遊びます。
    交換機はお釣りが出ないようなので紙幣を間違えないようご注意を。

ピザなどの食事もできるし、遊ぶだけもOKです。
    入口で子どもと大人の腕に同じナンバーのスタンプを押してもらいます。
    出口でナンバーを確認して犯罪を防いでるようです。

乗り物系からゲーム系があり、小さな子でも遊べます。
    娘はボールを画面にぶつけてオバケや虫をやっつけるゲームにはまり、
    何度も一緒にやりました。大人も本気モードです。

ゲーム系をやるとクーポンが出てきてそれを集めると、
    景品と交換ができるのでつい熱くなってしまいます。
    クーポンは専用の機械でカウントします。

運がよければチャッキー(ねずみの着ぐるみ)が出てきて、
    子供たちとダンスタイムがあります。
    最後にクーポンをばらまいてくれます。

子供らはクーポン拾うのに夢中でチャッキーの去り際がちょっと寂しそう。
    チャッキーは手をふってるけど誰も見てないんですね。
    ここで1時間以上は遊んでました。

夕飯はGPO敷地内のキングスレストランです。
    アメリカ版ファミレスです。

レシートをもらい忘れたのでメニュー名と値段忘れましたが、
    11ドル位だったと思います。
    キャベツと牛肉のスープにライスがついてきます。

正直、グアムで食べた食事で一番これがおいしかったです。
    他がこってり系が多かったからか、このさっぱり感が口に合いました。
    ライスをスープに入れるとご飯がペロッと食べられちゃいます。
    肉も柔らかくてとろけちゃいます。

焼きそばです。
    これも10ドル位だったと思います。
    ちょっと油が多くていまいちでした。

娘が写真を見てこれを食べたいとオーダーしたデザートです。
    たぶん9ドル位だったと思います。
    中にチョコ、ストロベリー、バニラのアイスが入ったクレープで、
    これでもかというぐらいに生クリームがかけてあります。
    ビッグサイズですがこれもおいしくて平らげました。

なんだかんだでこの日はアイスを3回も食べてしまった。
    どれもおいしくて部屋に体重計がないのが救いでした(苦笑)

余談ですがドリンクにファンタグレープを頼んだのに、
    出てきたのはフルーツパンチっぽい味でした。
    デザートにのっているチェリーもフルーツパンチ味。
    グアムで人気の味なんですね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る