宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにく雨が降ったりやんだりの寒い日でした。たった2時間ほどの滞在でしたが、なかなか満喫。

宮島でお茶しよう

2014/03/21 - 2014/03/21

gattina

gattinaさん

広島駅からJRで宮島口へ。
    JRの船で宮島へ!
    「大鳥居に最接近!」だって。

こんくらいの接近です(笑)

上陸。鹿がお出迎え。おとなしー

まだ朝早いので観光客そんなにいません

行列できるまえに有名な紅葉堂で揚げもみじ饅頭。150円。
    まあまあかな。

ビッグしゃもじを通過して

次なる目的地。
    「宮島珈琲」
    またお茶か!

古民家のリノベーションかな?かなりオシャレ。
    本当は2階に行きたかったけど、2階は1階が満席にならないと開けないんだってー。

カフェオレ飲みました。
    すごくおいしかった。
    このカップ900円くらいで販売されてました。

あ!大鳥居!!
    あいにくの曇り空だけど、ほー、これが大鳥居かー。
    干潮でも満潮でもない時間でした。

厳島神社へ入ります。

綺麗な朱色

五重塔も見える。
    ほんとは満潮時に行きたかったけど、寒くて待てなかったー。

大鳥居を真正面に見れるポイントはすごい行列。1人だったので断念。

神社を出ると川沿いに鹿が

五重塔はこちら、の看板を目印に進むとこんな立派に見ることができました。

風情のある階段を下ります

町屋通りからの風景。
    ちょっと淋しい通りでした。

本日一番楽しみだった「藤い屋」に到着。
    焼きたてのもみじ饅頭を頂きました。
    お茶がついて100円。
    雰囲気もいいし、おーいーしー(*´∀`*)
    また絶対くるぞー!