シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーに女子旅してきました!<br />初めてのシドニーをJMBツアーを利用して満喫してきました!<br />街歩きあり、買い物あり、世界遺産あり、動物あり、オペラ鑑賞もありの盛りだくさんの5日間でした!<br />

☆女子旅in SYDNEY 5日間②☆

2014/03/12 - 2014/03/16

こぶた

こぶたさん

シドニーに女子旅してきました!
初めてのシドニーをJMBツアーを利用して満喫してきました!

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ロックスからみるハーバーブリッジも絵になります。

まるで絵本の中のカフェのような佇まい。

シドニーは世界で2番目に坂が多いとのこと。

夕食は、ダーリングハーバーのニックス・シーフードで。

カラマリはぷりぷりで美味しかった!

タスマニアサーモンは、あっさり、身はぎっしりで大満足!
    シドニーのお魚は美味しかったです。

2日目は、世界遺産のブルーマウンテンへ!
    ガイドブックの地球の歩き方に載っていた、『ジャックさんの楽しい日本語ツアー』というオプショナルツアーを利用し、ブルーマウンテン キングステーブル&自然動物園というコースに参加しました。

日本語の喋れる外国人ガイドさんが、バスで7:30頃ホテルに迎えにきてくれるツアーで、半日で、ブルーマウンテンとフェザーデイル自然動物園に連れて行ってくれる楽しいツアーでした!

だいたい13:00頃シドニー市内に戻ってきますが、ホテルまで送ってもらうか、途中よフィッシュマーケットで降ろしてもらえるか、選べたのも良かったです!

JALパックのオプショナルツアーと迷いましたが、こちらのほうが値段が安かったので、冒険でこちらにしましたが、大正解!!

ツアーの内容自体も楽しかったし、ガイドさんが親切で、しかも日本語も通じるので安心して楽しめました(≧∇≦)

価格は、このときは$98でした。今は少し高くなっているようです。

ブルーマウンテンのキングステーブル。

岩の色がきれい☆

柵もない断崖絶壁から、ブルーマウンテンの山々を眺められる、イチオシスポットです!

• キングステーブルからの眺め!<br /><br />この日は天気も良く、下にはユーカリの木の海、目の前には山々、青みがかった空を存分に堪能できました!<br /><br /><br />この日は、シドニー市内は気温28℃でしたが、ブルーマウンテンはさすがに涼しくて、パーカーを羽織ってちょうど良いくらいの気温でした。

キングステーブルからの眺め!

• ブルーマウンテンのスリーシスターズと呼ばれる岩山。<br />私たちは女3人旅だったため、ガイドのジェイミーに、ことあるごとに「Hey!Three sisters!」と呼ばれていました。

ブルーマウンテンのスリーシスターズと呼ばれる岩山。

シーニックワールドというブルーマウンテンを満喫できるアトラクション施設にて。
    $35で3つの乗り物(トロッコ、ケーブルカー、ゴンドラ)に乗れるチケットを購入しました。
    乗り物の乗車チケット。
    改札口のパネルにチケットをタッチして乗る。

トロッコの入り口。

これは、52°の傾斜を下るトロッコ。速度は本当にゆっくりなのに、急傾斜によってかかるGと絶景によってスリル満点。
    さらに座席の角度を自分で調整して、最大傾斜は64°まであげることもできます。、

手すりにつかまっていないと落ちてしまいそう!!

トロッコの線路。ほぼ直角!(気のせい?)
    この線路をゆっくり下ります。

ブルーマウンテンズは旧炭鉱跡地だったため、古いトロッコなどが展示してあります。

昔のトロッコ。

シーニックワールドには、ウォーキングコースも。
    太古の原生林の中を歩いて森林浴ができます。
    迫力ある木々!!

ケーブルカーから望むスリーシスターズ。
    少しだけ近くから見れます。

ケーブルカーで上空から滝壺を望む。

ブルーマウンテンズをあとにし、バスはフェザーデイル自然動物園へ。ここは、オーストラリア固有の動物を集めた動物園。

時間帯もお昼に差し掛かってきて、さっきまで涼しかったブルーマウンテンとはうってかわり、気温も急上昇。
    ワラビーちゃんもぐったりしていました。

ペリカン!!!!

・・・・と思ったら、置物。。。

こっちが本物でした(^^;

オーストラリアといえば!!
    この方!!!

すごい至近距離でいい写真が撮れます。

ここの動物園はコアラと2ショットも無料で撮らせてもらえますよ!!

カンガルーに餌付けもできます!

(写真だとワラビーとの差がはっきりしませんね。。。)

放し飼いなので、寄ってくる、寄ってくる!

餌をカンガルーにあげるつもりが、エミューが横取りに来ます。

エミュー、怖かった。。。

ウォンバットはお尻がかわいい。

実物は結構大きめ。

この子もいました!
    タスマニアンデビル!!!

名前の割に、かわいい姿。
    小さい犬のよう。
    ひたすら走り回っていました。

団子になったペンギン。

コウモリも〜((((;゜Д゜))

ワニもーーーーー(((;゜Д゜)))))

まるで貴婦人のような佇まい。。。

動物たちと触れ合ったあとは、バスで市内に戻ります。

そのままホテルまで送ってもらうか、フィッシュマーケットで降ろしてもらうか選ぶことができました。
    私たちはフィッシュマーケットまで行くことにしました。

ここではお店でテイクアウトして、フードコートエリアで食べることができます。

オイスターあり!

エビあり!!

タコもあり!!!

建物の奥には、オリーブの瓶詰やジャムも売っているベーカリーや、

青果店もありました。

ここでいろいろ食べたのですが、写真に残っておりません。
    そのくらいおいしくて夢中で食べたということでしょう。。。
    値段も記録に残すのを忘れてしまいました。。。

メインの建物の以外にもお店があったようでしたが、立ち寄らず、外観のみ写真撮影しました。

群がるカモメたち。。。

フィッシュマーケットをあとにして、徒歩でダーリングハーバーへ。

シドニーはとても乾燥しているので、のどがすぐに乾きます。。。

街歩きにはミネラルウォーター必須です。

ダーリングハーバー。

この日は日差しがまぶしい!

このあとホテルに戻り、活動終了。
    疲れ切ったので、夕食はホテルのそばのマーケットのフードコートで中華を食べました。

2日目終了〜〜〜〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る