釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、初めて釜山に行ってから、自分の中でブームになり、またまた行ってきました(*´∀`)<br /><br />釜山は近いし、ごはんが美味しいし、おしゃれな人が多いし、活気があるし!<br /><br />釜山チョアヨー☆

韓国【釜山】2回目~!

2014/03/21 - 2014/03/24

☆ひとちゃん☆

☆ひとちゃん☆さん

釜山チョアヨー☆

今回は、初!!関西国際空港からのフライトです☆
    ながーい橋の先に、空港があるんですねえ(゜ロ゜;ノ)ノ
    これだけでもテンションが上がります☆

関空19:30発の大韓航空です。

夜のフライトは夜景がきれいなので、けっこう好きです☆

地形くっきりの夜景は、と〜ってもきれいです♪

機内食です。
    大韓航空の近距離用なんですかね?
    前回セントレアから釜山にいった時も、このかわいいケースに入ったものでした。

クロワッサンのサンドイッチと、パイナップル。そしてお水です!
    フライト時間が短いので、ぱっと食べるには十分です。
    味も普通においしいです♪

テレビつきの飛行機で、アナと雪の女王があって、みーたーいー!と思い離陸直後から再生しましたが、まあ全部は見れず…(T_T)

釜山は近いから体は楽ですが、映画はまともに1本みれませんね。

定刻よりも早く釜山到着〜
    今回の宿泊先は、東横イン西面です。
    なのでリムジンバス600wで西面へ。

ホテルに荷物をさっさと置いて、西面の町へゴー!!
    週末なのか、22:00頃でも現地の人がいっぱいで盛り上がってました!

まず晩ごはん!てことで、24時間営業のナッチポックンのお店にやってきました(*´∀`)
    お店の名前は「ケミチプ西面店」です。

メニューは上から
    ナッチポックン(タコ)+ごはん
    ナッセポックン(タコとエビ)+ごはん
    ナッコポックン(タコとホルモン)+ごはん
    ナッコッセポックン(タコとホルモンとエビ)+ごはん

こんな感じです。

私たちはナッコッセポックンを頼みました!
    そう、全部入り◎

釜山のナッチポックンは、ソウルと違って炒めものというよりは鍋に近い感じです。

これを火にかけてグツグツ煮てまぜまぜすると…

海鮮のすごーくいいニオイー♪
    こんな風になります。
    写真は4人前です。

注文する時に辛さも調節してもらえます。

ごはんにかけて、さらにまぜまぜ〜!
    これが、めちゃくちゃおいしいー♪

海鮮のダシと、ちょうどいい辛さがごはんに合うー!!
    手長タコもプリップリで、春雨も入ってて、ホントにおいしかったー(*´∀`)

安いし美味しいし♪
    釜山飯サイコー◎

つきだしの韓国海苔も、ごはんにまぜまぜすると、また旨さを増します♪

2日目いい天気〜◎

まずはBIFF広場へ、ホトックを食べに行きました。
    朝から並んでる〜
    爽やかなイケメン君が焼いてます☆

前回きた時も食べた、人気店のホトックです。
    釜山のホトックは中に色々入ってて、これまた美味しいし♪

食べかけの写真でごめんなさい!

そしてチャガルチ市場へ!

色んな魚介類がたーっくさん!

せっかく来たので、ロブスターを!でっかい!

ロブスターとカワハギとサザエとアワビを食べてみる事にしました。

2階に上がって、アジュマー達がさばいてくれました。
    カワハギのおさしみ☆

ロブスターまる茹で!
    プリップリでおいしかったー♪
    マヨネーズ持っていけばよかった。

サザエさん

そして、最後は鍋が!!

新鮮なお魚とロブスターと盛りだくさんで、大満足でした!

おなかがいっぱいになり、次は甘川文化村へタクシーでレッツゴー!

カラフルなおうちがいっぱい☆

登ったり下ったり…
    ですがカラフルなおうちを上から見ると、おお〜ってなります◎

けっこう広いので、ピンポイントで見て回りました。

アーティスティック☆

そして、またBIFF広場に戻ってきて、お買い物〜

夜は前回も来た、西面のトネヌでサムギョプサルを食べました。

またまた、おさぼり弁当!
    (前回の釜山旅行記みてくださーい)

3日目は朝早くの便で帰国です。

今回もめっちゃくちゃ楽しかった〜◎

〜おまけ〜
    韓国のおかしで私が好きな、お魚の形した、カステラみたいなケーキ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る