プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/23<br />新千歳ー成田 JAL<br /><br />成田泊(メルキュール成田)<br /><br />成田ーヘルシンキ  フィンエアー<br />ヘルシンキーブタペスト フィンエアー<br /><br />3/25<br />列車に乗ってお隣のスロヴァキア・ブラチスラヴァへ<br /><br />その後 また列車に乗ってチェコ・プラハへ。<br /><br /><br /><br />3/28<br />プラハーヘルシンキ  フィンエアー<br /><br />ヘルシンキー成田 フィンエアー<br /><br />成田 リムジンバスで羽田へ<br /><br />羽田ー新千歳  JAL

世界遺産!春の西欧3カ国 *6 プラハ編−2

2012/03/23 - 2012/03/28

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

3/23
新千歳ー成田 JAL

成田泊(メルキュール成田)

成田ーヘルシンキ  フィンエアー
ヘルシンキーブタペスト フィンエアー

3/25
列車に乗ってお隣のスロヴァキア・ブラチスラヴァへ

その後 また列車に乗ってチェコ・プラハへ。

3/28
プラハーヘルシンキ  フィンエアー

ヘルシンキー成田 フィンエアー

成田 リムジンバスで羽田へ

羽田ー新千歳  JAL

フィンランド航空 JAL

カレル橋へ。

録音したくなっちゃうほど賑やか。

ひとつひとつガイドブックを見ながら。

有名な聖ヤン・ネポムツキー像は、みんなに触られて
    ピカピカだった。

本当に美しい街並み。

• ん?<br /><br />何か始まった?

ん?

何か始まった?

ちょうどファンファーレが始まって、テンション上がった!

ガイドブックに必ず載っているビアホール

ウ・クリハ

車もかわいい!

ウ・クリハはお預けにして、その先にあるドヴォルザークミュージアムへ。

ドヴォルザークはあまり縁がないけれど、これを機に。

少し親近感w

お待たせ!

ウ・クリハ

ランチ前だったのもあり、店内は静かだった。

静かだと何だか飲みにくく(?)そして何も頼まないのもなんなので

おつまみにチーズ。

これがまたおいしかったのよね〜。

市民会館

壁画もきれいだった

スメタナホールへの階段

入れなかったけど(涙)

喉カラカラになったので、1Fのカフェへ。

ちょっぴり高級だけど、たまにはいいよね。

ボリューミーなケーキ。

ケーキはワゴンで運ばれてきます♪

Grand Hotel Bohemia

千秋先輩が滞在していたホテル。

旧市街へ。

このロールパン、いい香りだったし、予想通りの味で
    何度も買って食べました。

イースター前で賑わっていました。

屋台がたくさん立ち並び、良い香りに心鷲掴みされちゃった。

有名な天文時計

登ったよ〜!

感激!!!!

高所恐怖教だけど、ここは大丈夫だったな〜。

ずっと眺めていたいくらい大好きになりました。

ドレスアップしてプラハ国立歌劇場へ

ステキ!ステキ!!

素晴らしいですね。

ヨーロッパLOVE

キラキラ眩しくて豪華なシャンデリア。

BRAVO!!!

何度もお世話になった地下鉄の駅。

いちいちキュンっとしちゃう。

ヴァルタ(モルダウ)川といえば...

この方。

偉大な作曲家、スメタナ。

スメタナ博物館内のピアノ。

少し弾かせていただきました♪

続いて。

レトナー公園をのんびりお散歩しながら...

変質者、注意!!

ぎゃーーーーーー

ハナフスキー・パヴィロン

途中、本当に辿り着くのか不安になったけど、無事に到着して良かった〜。

のだめカンタービレ・スペシャルin Europeのロケ地。

一望できます。うっとり。

偶然見かけた

プラハの現代建築の傑作、ダンシング・ビル

ダンシングビルの近くにあるベトナム料理店

このスープ、おいしかったなぁ。

クリントン大統領も訪問したという有名店

ウ・ズラホーテ・ティグラ

黄金の虎!最高!

まだ夕方前なのに超混んでた!

みんな楽しそうに酔っぱらっていましたw

飲み終えたグラスを バシャっと水に付けるだけに近い洗い方で

ちょっとどうかな、とも思ったけど

1杯飲んだら すっかり忘れたw

ヴァーツラフ広場

Grand Hotel Everopaの1Fにあるレストラン

カフェ・エヴロパ

もちろんのだめロケ地

このサーモン、本当に美味しかったなぁ。

また食べに行きたいくらい心に残った味。

ボリューミー

さらばプラハ。

空港ではサラミを買いまくり。
    さよならBEER、最後の最後まで楽しかったな〜。

以上、3ヵ国の旅 終了。
    解説不足ですが、最後までお読みくださいまして
    ありがとうございました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る