ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/22<br />新千歳ー成田 JAL<br /><br />成田泊(メルキュール成田)<br /><br /><br />3/23<br /><br />成田ーヘルシンキ  フィンエアー<br />ヘルシンキーブタペスト フィンエアー<br /><br /><br />3/25<br />列車に乗ってお隣のスロヴァキア・ブラチスラバへ<br /><br />その後 また列車に乗ってチェコ・プラハへ。<br /><br /><br /><br />3/28<br />プラハーヘルシンキ  フィンエアー<br /><br />ヘルシンキー成田 フィンエアー<br /><br />成田 リムジンバスで羽田へ<br /><br />羽田ー新千歳  JAL

世界遺産!春の西欧3カ国 *4 ブラチスラバ編

2012/03/23 - 2012/03/28

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

3/22
新千歳ー成田 JAL

成田泊(メルキュール成田)

3/23

成田ーヘルシンキ  フィンエアー
ヘルシンキーブタペスト フィンエアー

3/25
列車に乗ってお隣のスロヴァキア・ブラチスラバへ

その後 また列車に乗ってチェコ・プラハへ。

3/28
プラハーヘルシンキ  フィンエアー

ヘルシンキー成田 フィンエアー

成田 リムジンバスで羽田へ

羽田ー新千歳  JAL

鉄道

ブダペストから車窓の旅。

初めての国!スロヴァキアのブラチスラヴァ

中央駅。

雪が降っていた...寒かったな〜。

バスに乗って旧市街地へ。

同じバスを待っているであろう人に質問したら、優しく教えてくれた。
    降りる時も「次よ!」とか「ここよ!」って。
    みんな優しいなぁ。

この近辺でバスを乗り降り。たぶん大統領館。

かわいい建物が続く道。

路面電車もかわいい。

マクドナルド、街並に合わせているね。

スロヴァック・パブへ。

ビールおいしいなぁ〜

スロヴァキアの郷土料理

どれも口に合って、おいしかったな〜

満腹になったのでお散歩

路地が好き

旧市庁舎があるフラヴネー広場

のだめカンタービレin ヨーロッパ編 ロケ地

千秋せんぱ〜い!

プラハのロケ地巡りも楽しみだな〜。

雲行きが怪しくなってきた...

突然気温が下がって、雪が降ってきて、慌ててカフェに入った。
    ここのカフェはwifiが繋がって便利だった。

いたいたw

ほほぅ

路地が好き。

自分で言うのもなんだけど、この写真、よく撮れました^^

観光も一通り終わり、いよいよプラハへ。

到着するのは夜。
    歩き疲れたので爆睡だった列車の旅。

ブラチスラヴァは歩いて観光できるし、(ブラチスラヴァ城には行かなかったけど)食べ物もおいしかったし、きれいな街だったな〜。
    また行けるかな〜。

続く

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る