羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の春休みを利用して家内と子供が台湾へ里帰りしました。私はサラリーマンなので仕方なく留守番です。<br />年末年始に帰れなかったですし、GWも子供はカレンダー通りなので長い休みが取れるのは今回と決めていたので気持ちよく送り出しました。<br />飛行機に乗れなくてもワクワクできた1日でした。

いってらっしゃ~い(^o^)/~~家内と子供を見送りに羽田空港へいってきました。

2014/03/23 - 2014/03/23

どんちゃんさん

飛行機に乗れなくてもワクワクできた1日でした。

JRローカル 私鉄

久しぶりの羽田空港です。まだこの時点で午前9時過ぎ。お客さんもまばらでした。

今回もキティージェットでのフライトです。キティラーの家内はわざわざキティージェットを選んでいたようです。

今回はお友達に頼まれた買い物品や日本と台湾で大人気のBIGサンダーというチョコレートを200枚近く詰め込んでの里帰りなので手荷物が多かったのでこちらのカウンターでの手続きとなりました。

無事チェックインも終わり、出発まで空港内を散策。春を感じさせる桜がありました。♪もうすぐ春ですね〜!
    山形の桜だそうです。下記参照ください。

午前中はショッピングモールもレストランも空いて居りました。

3階のデッキフロアーで家内が物色したいとのことでした。

こちらの「HOT ZONE」を歩いていくと。。。

家内がお目当てのキティーちゃんのお店がありました。

売っている麦茶までキティーちゃんです。

家内と子供は時間となりましたので出国手続きへ。私は2週間ほどの「ぼっち」生活のスタートです。
    空港内には造花ですが、あちこちに桜の花が咲いていました。何だかウキウキしますね!

再び3階のデッキに行って、家内と子供が乗っているキティージェットを撮影。楽しんできてね〜

まさか故障中ではないでしょうね?

懐かしいパンダジェットが駐機していました。中国へいくのかな?友好のために復活かしら?

羽田からは色々な航空会社が就航していますね。

帰国した時にこのボードを見ると仕事のことを思い出し、憂鬱になります。

定刻で出発しました。

大きく垂れ下がっているような屋根はもう少し改良した方がいいかも。震災の影響もあるのでしょうが天井の照明は一切使われていませんでした。折角陽が自然に差し込んできているのに、これでは勿体無いし台無しです。

一通り巡ったのでこれにて退散です。帰国は成田になるので、しばらくは行けませんね。

モノレールの駅舎は外観は素晴らしく綺麗ですね。

ホームドアーもバッチリですね。

これから2週間は相棒と楽しみたいと思います。「ぼっち」生活ではなかったか?餌やりを怠るとバシャバシャ跳ねて要求してくる可愛い奴です。

• ateruiさん 2014/03/24 22:53:12
    またまた里帰りの時期がきちゃったんですね
    お疲れ様です
    一人もたまには良いかもしれないですが
    さびしくなったりしません?
    しかし台湾良いですね!
    暫く行ってないのもあって行きたくてしょうがありません!
    暑い台湾が懐かしいです!
    enn8801

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2014/03/25 15:03:06
    RE: またまた里帰りの時期がきちゃったんですね
    enn8801さん

こんにちは。
    たまに一人も好き勝手にできてうれしいですね。家内が持って行ったスマホのLINEが台湾でもつながっているので、派手な遊びもできそうにありませんし先立つものもないのでひっそり過ごしたいと思います。

私も半年以上も台湾に行っていないので、そろそろしびれが出てきている感じです。GWにもいけそうにないのでグッと我慢するのみです。

あ〜、マンゴーアイスが食べたいですね。

ではでは。引き続きよろしくお願い申し上げます。

• まあちゃんさん 2014/03/24 09:39:17
    仕事があると
    どんちゃんさん、おはようさんです。

羽田までお見送りですか。乗れなくても飛行機を見るだけで
    ワクワク・ドキドキしますね。私も一緒です。

お正月も行かれてないし台湾が遠くなりましたね。

7月19日に第二回目の台湾オフ会を考えていますが
    仕事がありますしやっぱり無理でしょうか。

宜しくお願い致します。

まあちゃん

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2014/03/25 14:55:14
    RE: 仕事があると
    まあちゃんさん

こんにちは。
    そうなんです、台湾が遠く感じてしまいます。夏には是非行きたいですが、7月19日はまだ子供も夏休みに入っていないと思いますので難しそうですね。会社は7,8月で平日の好きな日に5日休みを貰えますので行こうと思えば行けるのですが、鬼嫁が角を出しておこりそうです。。。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

どんちゃんさんのトラベラーページ