香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイの新春BIG SALEで香港¥20,000〜<br />の情報をNちんよりいただき行って参りました♪

弾丸香港

2014/03/14 - 2014/03/16

6121位(同エリア20589件中)

8422860fi

8422860fiさん

キャセイの新春BIG SALEで香港¥20,000〜
の情報をNちんよりいただき行って参りました♪

キャセイパシフィック航空

金曜日の午後仕事を半休し香港へ。
    まずは国内線第1ターミナルにできた
    韓国のカフェ caffe beneへ行ってみます。

クロックムッシュとミスカル。
    ミスカルは甘くないミロのような・・・
    ちょっと不思議ですが素朴な味わいで美味しかったです。
    韓国も行ってみたいなぁ。

ANAマイルを貯めているので、
    キャセイに乗るのは久しぶりです。

今回の旅のガイドブック。
    羽田空港で入手した冊子にはトラム無料クーポンが付いてます。
    2枚ほど使用してみました。JCBカードを提示のうえ使用、
    とありますが、運転手さん全然見てないのでクーポンだけ
    料金箱に入れればOKです。

すべて順調にきて9時半ごろホテルに着きました。
    キャセイの夕方の便はいいですネ。
    この時間ならまだいろいろ楽しめます♪

早速行動開始!
    ホテルから近い銅鑼湾 耀華街の「渝酸辛粉」へ。
    この耀華街は短い裏通りですが、聰嫂私房甜品とThe Coffee Academicsというお店がすごい行列なのです。
    この2店私も気になっていました。

• ぱっと見満席でしたが頑張ってぐぃっと中へ。<br />無事おひとり様と相席できました。<br /><br />汁なし坦々麺が食べたかったのです(^_^)<br />コレめちゃめちゃ美味しい!<br />但し翌日まで残るほどニンニクがすごいです。<br /><br />下調べでは1時までやってるはずだったのですが、入店してすぐ<br />ラストオーダーと言われました。<br />11時まででした。間に合ってよかった〜

ぱっと見満席でしたが頑張ってぐぃっと中へ。
    無事おひとり様と相席できました。

汁なし坦々麺が食べたかったのです(^_^)
    コレめちゃめちゃ美味しい!
    但し翌日まで残るほどニンニクがすごいです。

下調べでは1時までやってるはずだったのですが、入店してすぐ
    ラストオーダーと言われました。
    11時まででした。間に合ってよかった〜

外にでると雨がパラっときたので
    Hysan Place 11Fのフードコートに
    避難して満記でデザート。
    続いてはショッピングです。
    FOREVER21は1時までやってます(^^)v

さらに、2時までやっているというHysan Placeの
    誠品書店へ。マスキングテープ2種を購入。
    一番下のスターフェリー柄はCity SuperのLOG−ON
    で購入。
    香港好きのみなさんが買っていて、いいなぁ〜と思ってました(#^.^#)

2日目。

今回の宿はHotel Bonaparte by Rhombusです。
    安くてキレイみたいなので選びました。
    MTRの駅には近くありませんが、今回はトラムでぶらり旅なので
    無問題です。すぐ近くにトラムの天楽里停留所がありますが、
    私は少し歩いて軒尼詩道沿いの杜老詩道停留所で乗り降りしていました。

怪しげ(@_@;)
    部屋は19Fです。
    1フロアに4部屋しかありません。

超絶狭い・・・という口コミ多数でしたが、
    覚悟していたせいか、大して驚きませんでした。
    ベッドの位置が高いという口コミもありました。
    下が引き出しになっています。収納に使っていいのかな?
    ツインなので片方は荷物置きです。

シャワー&トイレ。丸見えタイプです。
    便器までびしょびしょにはなりませんが、
    便器の足元まではびしょびしょになります。

アメニティはないと思っていたら、
    トイレの上にちゃんと揃ってました。

窮屈なレイアウトではありますが、金庫・ドライヤー・コットン・
    綿棒・水は1日2本まで無料と必要十分です。

シティビュー

まぁ、感じ方は人それぞれなので何とも言えませんが
    私はひとり旅なら充分だし、リピートともありかと。

両替のため中環へ向かいます。
    トラムで叮叮〜

百年找換有限公司。
    オープンの9:30にあわせて来たつもりですが、
    すでに店の外までこの行列(>_<)
    30分くらいかかりました。

朝食は西営盤エリアの「英記麺家」へ。

現在10:30。
    Nちんのブログによりますと、http://ameblo.jp/750912/entry-11758472304.html
    名物炸雲呑は10時からとのことなのでグッドタイミングだわ(^_^)

• 楽しみにしていた炸雲呑麺♪<br />やさしいお味ながらボリューミィ。<br />急坂を登ってきた甲斐がありました。

楽しみにしていた炸雲呑麺♪
    やさしいお味ながらボリューミィ。
    急坂を登ってきた甲斐がありました。

• 英記麺家から1段坂を下りますと、昨年1月にも来ました<br />「歯來香」があります。<br />昨年買えなかった缶入りを購入。<br />スーツケースに入れて持ち帰りましたが、見事に無事ですよね(^o^)/

英記麺家から1段坂を下りますと、昨年1月にも来ました
    「歯來香」があります。
    昨年買えなかった缶入りを購入。

続いては、上環の利工民へ。

今回送り迎えしてくれたお父さんへお土産。

雑貨屋さん「朱栄記」

可愛いホーローのレトロ雑貨たち。

荷李活道を歩いていくと文武廟があります。

ちゃんと中に入るのははじめてです。
    渦巻き線香大っきいですね。
    これじゃあNちんが部屋に置けるか心配するのも無理ないわ。

ヒルサイドエスカレーターが見えてきたあたりで
    蘭芳園に寄ります。
    土曜日のお昼時。すごい混雑だったので、ささっと女乃茶のテイクアウトをお願いします。

正しい使い方。
    はじめて見ました(@_@)

荷物を置きに、一旦ホテルに戻ります。
    ホテル並びのパン屋さん。
    コーヒーや紅茶などドリンクも一緒に買って帰れて便利。

少し休憩した後は湾仔へ。
    「Happiness Happiness」
    店の女の子が日本語勉強中だといって
    ひらがなを書いて練習していました。

福、の利是と喜喜のシールを買いました。
    早く使いたくてワクワク♪

続いてはタオル専門店「珍珍百貨行」へ。

喜喜のタオルを購入。
    パッと見どこにこのタオルがあるのかわかりません。
    お店の人に写真を見せるとすぐに出してくれます。

湾仔道にある「興記」
    雑貨屋さん。
    このまま湾仔道をま〜っすぐ行くとホテル前にでます。

紅Aがいっぱい。
    飲茶で使ったりするポットとかも売ってました。

ホテル裏はこのような市場になっており、

市場の向こうはもう時代廣場!
    ホテルから時代廣場はほんとすぐ近くで便利です(^o^)/

City Superでは日本酒フェアみたいのをやってました。
    生牡蠣もあり。

夕方、マッサージに行きました。
    謝斐道 金利文商場の「足美健」で全身45分。
    こちらには足マッサージに2回ほど来たことがあるので安心。

• 前にNちんが美味しいと言っていて気になっていた、目玉焼きのせチャーシューご飯のお店がホテル並びにあるのです&gt;^_^&lt;<br />http://ameblo.jp/750912/entry-11114848573.html<br />「強記飯店」<br />

前にNちんが美味しいと言っていて気になっていた、目玉焼きのせチャーシューご飯のお店がホテル並びにあるのです>^_^<
    「強記飯店」

ほんと美味しかった♪

• 食後お茶しようと思ってLEE GARDENに行ってみましたが、20時ですけどカフェは閉店(&gt;_&lt;)ここ早いですね。<br />世界貿易中心のagnes b LPGまだやってました。<br />美味しいケーキと紅茶でほっとします(^.^)

食後お茶しようと思ってLEE GARDENに行ってみましたが、20時ですけどカフェは閉店(>_<)ここ早いですね。
    世界貿易中心のagnes b LPGまだやってました。
    美味しいケーキと紅茶でほっとします(^.^)

銅鑼湾地帯にある廣生堂へ。

お母さんのお土産にコスメ。
    自分用に小さいフロリダウォーター。

このあとラストスパートにいろいろお店回ったのですが、
    特に収穫なし(T_T)
    最後にデザート食べて帰ろうと思って發記へ行くも長蛇の列(>_<)
    テイクアウトで大好きな楊枝甘露!

最終日。
    朝起きてまずは湾仔の「Passion by Gerard Dubois」へ。

• 朝はコーヒとクロワッサンorパンオショコラのセットがある・・・と思ったら今日は日曜日のためNG(&gt;_&lt;)<br />なので単品で。<br />

朝はコーヒとクロワッサンorパンオショコラのセットがある・・・と思ったら今日は日曜日のためNG(>_<)
    なので単品で。

スイーツやデリもあり。ドリンクにはワインもありました。
    夜も良さそう☆また来たいな〜

部屋に戻って荷造りせねば・・・

チェックアウト前にもう1食(^_^;)
    またまたホテル並びに見つけてしまった「點點心」
    Newsweekの何か賞でも取ったような・・・
    一人でも気軽に飲茶が食べられます。

蝦腸粉とだいこんもち。できたては美味しい♪
    お店の人もどんどんお茶を注いでくれます。
    良いお店でした(^_^)

IFCに入っているPIERRE HERMEで、香港ランドマークのイラストがキュート☆なマカロンを購入。
    7個入りのほうは、フレーバーを選べます。

ホテルをチェックアウトして香港站へ向かうため、
    一番最寄のAELシャトルバスが停まるNOVOTEL CENTURY HONGKONGへ。

まずはチェックインして身軽になります。
    今回夕方の便なのでまだ時間に余裕があります。

置地廣場やIFCを回りましたが、結局いつものごとく
    早めに空港に来てしまいました(^_^;)
    第2ターミナルのWindows Cafeで西多士と鴛鴦茶。

GIORDANOとChocolate RainのキャラクターFatinaコラボTシャツ。
    レスポのティッシュケース。

ひとりで来ても、みんなで来ても、香港は超〜楽しいです(^^)/~~~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る