台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北お初の友達と食べまくりの旅<br />小籠包、豆花、水餃子、夜市で食べ歩き<br />占い、産毛抜き、台湾シャンプー、足裏マッサージ<br /><br />ANAに乗りたかったが、今回は、エバー航空利用<br />常宿のサンルート台北利用<br /><br />久しぶりに初めて台北を訪れたルートを思い出しながら旅をしました♪<br /><br />

エバー航空で行く台北食べまくり旅

2014/02/05 - 2014/02/07

guren5

guren5さん

台北お初の友達と食べまくりの旅
小籠包、豆花、水餃子、夜市で食べ歩き
占い、産毛抜き、台湾シャンプー、足裏マッサージ

ANAに乗りたかったが、今回は、エバー航空利用
常宿のサンルート台北利用

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

時間があったのでラウンジを利用しました
    おにぎり、コーンスープ、コーヒーを飲み
    まったり寛げました♪

今回、エバー航空利用なのでキティーちゃんジェットを期待したのに
    残念ながら乗れず

桃園空港に着き、バスで桃園駅へ移動
    新幹線で台北駅へ移動

MRTで移動して
    常宿のサンルート台北へ
    今回は、友達と別々の部屋で荷物を置いてフロントで集合

お腹空いたのでMRTで移動し
    鼎泰豊
    待たずに直ぐに席へ着けました

とりあえずビール

小籠包美味しい

やはり記念に撮りたくなる

永康街を散策していたら
    かわいい看板発見

素敵な雑貨屋さん
    洋服も販売していてセンスが良く買い物しました♪
    次回も寄りたいお店です

夜市散策

前から食べたかった豆花屋さん

タピオカと豆花が美味しい♪
    あっさりしていモチモチ感もあり
    次回も食べたい!

いつもの雙城街の足裏マッサージへ

雙城街夜市

金柑檸檬ジュースを買いました

ホテルの部屋飲み
    勝立生活百貨でビールを買い
    雙城街夜市でいつもの水餃子
    近くの紅豆湯

康是美でお買い物
    パックがすごくいい♪
    カタツムリのパックは、潤いが良く翌日の調子がいい!
    ブラックのパックも肌に浸透してる感じがいい!

翌朝、雙城街へ
    前から行きたかった朝食のお店

チーズをトッピングしてもらい豚肉のサンドイッチ
    コーヒーも付けました
    最高に美味しい朝食!
    次回も行きたい!

行天宮へバスで移動
    お参り後、占い横丁へ

友達に以前、私が占いをしてもらった先生を紹介し
    待っている間に産毛抜きにチャレンジ
    痛いかゆい感じでした

バスで台北駅付近へ移動して問屋街へ行き
    マフラーを買いまた、バスで移動

前回利用して美味しいお茶だったので
    今回も購入

徒歩で民権西路駅へ行き
    いつも列ができているお店へ

水煎包の鮮肉包が肉汁が多くて美味しい♪

ホテルに戻り荷物を置いて
    昼ご飯

魯肉飯と煮卵
    美味しい♪

雙城街近くの美容室で台湾シャンプー

台湾観光協会から頂いた台湾夜市クーポン券を使用する為、
    士林市場へ

湯葉巻き海老揚げ美味しい♪
    人気店らしく常に満席状態で待ちが出てました

やはり気になる大腸包小腸を食べました

晴光市場近くのお店で友達が、ちまきを買い
    私は、豆漿を飲み
    美味しい!

雙城街夜市で買い
    部屋飲み
    いつもの豆花は、美味しい

最終日の朝は、いつもの洪記豆漿大王

チェックアウト後に台北駅で
    お土産探しタイム
    Amoのパイナップルケーキを買いました

新幹線で移動
    桃園駅でエバー航空のチェックインを行い
    手ぶらで空港へ

時間に余裕があると思っていたら
    セキュリティーチェックや出国手続きに時間がかかり
    あまり免税店チェックできず
    キティーちゃんのお店だけ楽しめました

機内食は、美味しく
    白ワインを飲みながら楽しみました

あっという間の台北食べ歩き旅でした
    帰国したら寒くてびっくり
    翌日に大雪になりさらにびっくり!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る