バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:;,&#39;;☆ 2014年2月 バリ島でバカンス☆;&#39;,;:☆<br /><br />今年の旅初めはmarineと二人でバリ島バカンス旅行!<br />仕事で疲れた心と身体を休めるためにのんびりホテルステイ、のはずが…。<br /><br />観光好きな我らは結局色々と出歩いてしまうのです。<br /><br />ちなみに旦那さんは日本でお留守番です。<br /><br />●手配<br />航空券:シンガポール航空(http://www.singaporeair.com/)<br />ホテル:ヴィラ・アイル・バリ(http://www.villaairbali.jp/main.php)<br /><br />**日程**<br />★2/12 成田→シンガポール→バリ<br />★2/13 ヴィラ・アイル・バリ滞在<br />☆2/14 ウブド日帰り<br />☆2/15 ヴィラ・アイル・バリ滞在<br />☆2/16 バリ→シンガポール→成田

2014年2月 バリ島でバカンス①

2014/02/12 - 2014/02/16

nami

namiさん

☆:;,';☆ 2014年2月 バリ島でバカンス☆;',;:☆

今年の旅初めはmarineと二人でバリ島バカンス旅行!

観光好きな我らは結局色々と出歩いてしまうのです。

ちなみに旦那さんは日本でお留守番です。

●手配

☆2/15 ヴィラ・アイル・バリ滞在
☆2/16 バリ→シンガポール→成田

タクシー 徒歩
シンガポール航空

羽田深夜発のシンガポール航空で出発。
    SQに乗るの初めてだから楽しみ!と思いきや、
    深夜便なので即効で就寝。
    気付いたらシンガポールはすぐそこでした。

直行便のガルーダ・インドネシア航空が一般的ですが、
    ガルーダだと帰りの便が夜中羽田着なので、
    終電が終わってしまっているという関係で、
    復路もガルーダより若干早く着くSQにしたのです。

あっっ!という間にシンガポール到着。
    初めてのチャンギ空港です。

まずは名物タイガービールで乾杯!

乗り継ぎは2時間弱でしたが、
    免税店もいっぱいあって退屈しることなく次の便へ。

デンパサール・ングラライ空港到着!
    荷物が出てくるのをひたすら待つ。

荷物をピックアップして空港の外へ!
    う〜ん、すごい南国の空気!
    寒い日本を抜け出してバカンス気分を満喫出来そう。

宿泊するヴィラアイルは送迎付き。
    ドライバーさんと合流します。

ヴィラ名の入ったバンで送迎してくれます。

バリのヴィラは送迎付きが一般的みたいですね。
    色々と吟味して決めたヴィラアイルさん。
    ホスピタリティも良く、最高の滞在が出来ました。

ちなみに今回はレディースプランでの宿泊で、
    マッサージが無料で付いてくる他、
    毎日ミニバーの中身補充(ビール込み)、
    毎日のアフタヌーンティー、
    ヴィラ内レストランでのフルコースディナー1回無料などなど、
    ものすごいたくさんの特典が付いてきました。

車に乗り込むと冷た〜い水とおしぼりのサービス。
    気が効いてる〜!!

ホテルまでの道中、わがままを言ってビンタンスーパーに寄ってもらいました。
    予めメールでお願いしていたのですが、
    本来は寄り道はダメだそうです…。
    今回は特別に手配して頂きました。ありがとうございます!

滞在中毎日ビール補充、とは言うものの、
    1日1本以上飲むことは明白だったので、
    ここでビンタンビールを6本買い込む。
    どれだけ飲む気だ。

ヴィラアイル到着!
    オープンエアーのフロントです。

チェックインを済ませてお部屋へご案内して頂きました。

今回予約したのは一番安いバンブーヴィラ。
    他のヴィラより格安です。

最初あまりにヴィラの滞在費が高いので、普通のホテルにしようかと諦めかけていました。
    たまたま見たヴィラアイルのHPでバンブーヴィラの予約に空きが出た!(その前日までは埋まっていたのに!)
    これは奇跡!とばかりに速攻予約を入れたのでした。

他のヴィラと違ってリビングは室内。
    暑くないしスコールが来ても安心なので逆に良かったかも。

まずはウェルカムドリンクを頂いてのんびり。

おつまみのスナックも部屋に常備。

リビングからプールを見たところ。

リビングを出てプールを外から見るとこんな感じ。
    他のヴィラに比べるとサイズは1/2のようですが、
    二人滞在ならこれで十分でした。

プールのお水は常に循環していて、
    スコールの後でも清潔で安心です。

プールサイドには椅子もあります。
    この左手がベッドルーム。

ベッドはハリウッドツインタイプ。

バリで女同士でヴィラに滞在するときに困るのがベッドタイプ。
    ほとんどのヴィラがダブルしかなく、
    ツインタイプがあったというのもヴィラアイルのバンブーヴィラにした決め手。

リビングとベッドルームの間はこんな感じ。
    1回外に出るのでスコールの時はちょっと気を使いました。

お風呂!
    シャワーブースとバスタブが別になっていて、
    バスタブはジャグジー付き!
    バスソルトも置いてありました。

洗面台はちょっと狭いものの問題なし。
    アメニティはロクシタンだったので毎日カバンに入れてお持ち帰り。

ひと通り部屋を探検したところで、
    本日のアフタヌーンティー到着!

お味はまあまあでした…。
    なんか練り物系のケーキのようなムースのような??
    バリの伝統菓子なんですかね。

今度はヴィラ内を探検!
    ここはパブリックプールでしたが、
    お部屋にプールが付いているので泳いでいる人は1回も見ませんでした。

ここはプールじゃないです。

ヴィラ内にものんびり出来るスペースがたくさん。

図書スペースも。

ここはレストラン。
    朝食は毎日ここで頂きました。
    ヴィラ内でも食べられるようですが、
    バンブーヴィラはリビングが狭いので、
    毎日ここまで来てました。

スミニャックまでは無料送迎をしてくれるらしいので、
    車を呼んでもらってお買い物に行くことに。

スミニャックのバリ・ハルムへやってきました。
    アロマのお店です。

バスソルトを大量購入!
    その後お買い物通りをぶらぶらし、リゾートワンピを購入しました。

帰りはヴィラまでタクシーに乗りましたが、
    クロボカンのヴィラまでは200円くらい。安い!

あまりに暑いのでもうヴィラに帰って来ました。
    雨季なのに珍しく雨は降らなさそう。

ほてった身体を冷ますために、キンキンに冷やしておいたビール!
    ビンタンビールは南国らしいさっぱりした喉越しで、
    日本のビールより甘い感じがしました。

今日の夕飯はヴィラのレストランで!
    宿泊特典のフルコースディナーです。
    しかもこの日はレストランでバリの伝統舞踊を見られるとのこと。

これは前菜のライスコロッケ。超美味。

前菜のサーモン。盛り付けが素敵。

カボチャの冷製スープ。

メインディッシュのハンバーグ。
    どの料理も量が控えめで調度良い。

伝統舞踊が始まりました。

デザート!

この日はこれにて就寝。
    明日は一日タクシーをチャーターして、
    ・ウブド
    ・タマンアユン寺院
    ・ジャティルウィ(ライステラス)
    へ向かいます!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る