台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れでの初海外旅行、鉄道好きなので近場の台湾に行ってみました。<br />動物がいるホテルに泊まりプールで思い切り遊んだり、新幹線やローカル線・ロープウェーに乗ったり、夜市にはまったり、大満足の旅になりました。<br />我が家的には、グアムやハワイに行くよりも台湾を選んで大正解でした。<br />航空会社 チャイナエアライン<br />ホテル 8月7日〜8日 レオフーリゾート・グァンシー(関西六福荘)<br />    8月8日〜12日 シェラトン・台北<br /><br />8月7日 9:20 成田発 チャイナエアライン<br />    12:30 桃園空港着<br />    13:30 高鐵桃園駅までバス<br />    13:30 高鐵桃園駅からタクシーで レオフーリゾートへ<br />    14:20 レオフーリゾート着 チャックイン<br />8月8日 10:00 チェックアウト<br />    10:10 タクシーで隣接する六福水楽園(プール)へ<br />    14:30 タクシーで高鐵新竹駅へ<br />

子鉄も大満足、夏休み台湾旅行

14:30 タクシーで高鐵新竹駅へ

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
チャイナエアライン

成田到着、タカ坊サングラスで決めてます!

ラッキーにもシャトルに乗れました。
    もちろんかぶりつきです。

初飛行機、母はいろいろ心配しましたが、この余裕!

キッズミールをリクエストしましたが、手違いで他の席の大人が食べてしましました。
    代わりにビジネスクラスで出たと思われるデザートがいただけました。

桃園空港到着。
    入国手続きを経て荷物を受け取り、両替を済ませました。

桃園空港からバスで高鐵桃園駅に移動。
    レオフーリゾートに行くためタクシーに乗るのですが、空港からだと割増になるそうで、節約のために高鐵の駅から乗ることにしました。
    多分、700元くらいで行けました。(運転は超荒い!)

レオフーリゾートに到着、アフリカを意識したホテルで、中庭にキリンやシマウマ、キツネざるやサイがいます。

一見、マサイマラのホテルみたいですね。
    広大な敷地です。

お部屋もアフリカな感じ。
    お風呂がなくシャワーだけですが、特に不便はありませんでした。

夏休み中ですが、満室ではないようでした。
    大陸から来たと思われる家族連れが目立ちました。
    日本人も数組見かけました。

動物が好きな幼児向けのホテルだと思います。

夕食は客家料理を中心としたバイキングでした。
    大人は1000元子どもは600元、レストランがほとんど無く、タクシー代を浮かせた分が消えてしまいました。

夜の中庭

朝の散歩、キツネザルが近くに寄ってきました。

動物も朝ごはん

敷地内を散歩

巨大ミミズ発見

巨大なカタツムリも!

チェックアウト時、キャラクターがお見送りに

隣接するプールへはタクシーで3分くらい!

台湾チックな看板です。

プールは一人一律399元でした。安い!

プールはこんな感じで、水もとってもきれいで衛生的でした。

タカ坊大喜び!

波のプールはちょっとハードで、子どもはライフガード着用です。

夏休みなのにガラガラ。経営的に大丈夫?
    遊ぶほうはストレスなくていいけどね。

ボートも無料で乗れます。

14時ころプールを後にして、タクシーで高鐵新竹駅に向かいました。
    30分で400元くらいでした。
    エルトンジョンじゃないよ!

台北まで約30分、初めての台湾新幹線です。

来た来た!700T型、日本の700系を下に作りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る