国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 沖縄 やんばるの森へ +<br />沖縄・やんばるの森でネイチャートレッキングに挑戦。<br /><br />Day1: 羽田〜那覇空港〜オクマへ移動 STAY@JALPVリゾートオクマ泊<br />Day2: ネイチャートレッキング STAY@JALPVリゾートオクマ泊<br />Day3: オクマ〜那覇空港〜羽田着<br /><br />○手配形態:JALPAK<br />○交通機関:JAL,レンタカー<br />○ホテル:JALプライベートリゾートオクマ<br /><br /><br />毎日揺れる余震とハンパない量の仕事の詰まり具合で非常事態!<br />少し息抜きが必要ということでやんばるの森でネイチャートレッキングに挑戦。<br />

やんばるの森旅行記vol.1

2011/04/08 - 2011/04/10

ことらん2

ことらん2さん

+ 沖縄 やんばるの森へ +
沖縄・やんばるの森でネイチャートレッキングに挑戦。

Day3: オクマ〜那覇空港〜羽田着

○手配形態:JALPAK
○交通機関:JAL,レンタカー
○ホテル:JALプライベートリゾートオクマ

毎日揺れる余震とハンパない量の仕事の詰まり具合で非常事態!

レンタカー JALグループ

羽田から東京脱出!那覇から北を目指します。
    本部そば街道に入った頃にはちょうどランチタイム。
    「きしもと食堂」にて沖縄そばランチ。

沖縄そばとじゅーしーセット。
    美味しかった☆

今帰仁城跡に立ち寄り。
    4月なのにけっこう暑い。

お花も満開。

森カフェでひとやすみ。

「やちむん喫茶シーサー園」
    シーサーがたくさんいて癒される空間。

ぜんざいとチンピンをいただきました。

早めにホテルにチェックイン。
    今回の宿はJALプライベートリゾートオクマ。
    ホテルの沖縄居酒屋「おかめ」でディナーをして今日は早めに就寝。

翌朝。今日もよい天気♪
    今日は今回の旅のメインの「比地大滝トレッキング」へ。

さっそくお目にかかれたシリケンイモリ。
    おなかが赤いのは毒のある証拠だそう。
    ん〜かわいいのに。

しめころしの木

やんばるの森です。

けっこうハードなアップダウンのあとに到着しました!
    比地大滝。マイナスイオン全開です。涼しい風が癒してくれます。
    しばらくぼーっと鑑賞。

帰り道にアカヒゲが顔をだしてくれました。

蝶たちが水を飲んでいる!
    近づいても逃げないし現実とは思えない雰囲気。

水の中にシリケンイモリが涼んでました。

リュウキュウハグロトンボ。

残念ながらリアルのヤンバルクイナにはお目にかかれず。
    でもこれかわいいな〜。

ランチを食べにホテル近くの道の駅にて。

ランチはじゅーしーとゆし豆腐のセット。

沖縄本島の最北端「辺戸岬」までドライブしてみました。
    天気があまり良くない・・・

ふと周りを見るとあれは何?

「ヤンバルクイナ展望台」!
    近くまで行くとけっこうリアルな作りです。

展望台の中からの眺め。

立ち寄った道の駅にはフルーツがたくさん。

今日もホテルで琉球ディナーを満喫。

夜は満月。
    大きなカナブンがとんできてびっくり!
    明日は晴れるかな〜。

<旅行記vol.2へ続く...>