国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辺戸岬の帰りに立ち寄りました。<br /><br />先週沖縄地方を襲った台風16号の影響で、沖縄本島北部はかなりの被害が出たようです。<br />まだ通行止めの道路もありました。<br /><br />大石林山に行って初めて聞きましたが、ここも昨日まで閉鎖されていたようです。<br />園内を歩きましたが、所々木の枝が折れて緑の葉っぱが散乱してて、植物特有の生々しい匂いがまだ立ち込めていました。

昨日まで台風の影響で閉鎖されていた「大石林山」

2012/09/18 - 2012/09/18

JINちゃん

JINちゃんさん

辺戸岬の帰りに立ち寄りました。

まだ通行止めの道路もありました。

レンタカー

駐車場からマイクロバスでここまで来ます

シーサーがお出迎え

荒々しさが好き

お〜珍しい敏ちゃんとのツーショット

バリアフリーのコースもあります

同じような岩を撮ってても飽きない

今帰仁城跡の石垣とか、ここの奇岩とか・・・思い起こせば石が好きなのかも(^_^;)

途中で分かれているこちらのコースを回ってみる事にしました

今は色々な所にパワースポットがあります

辺戸岬が見えました

辺戸岬をズームアップ

下り道にも奇岩が続きます

岩陰にあった蜘蛛の巣

綺麗だったので

一回りして下りて来ました

草と石のコントラストが目に入ったので

ソテツの実?

帰りもマイクロバスで帰れますが、山道を歩いて駐車場まで戻りました。

バスで戻ると見えない風景です

ここもバスで戻ると見えません

もう少しで駐車場に帰れます

最後の奇岩

戻ってきました