国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝と昼は風邪薬、夜はアルコール消毒・・・<br />体に良いのか悪いのか・・・<br />さて、2日目、体を動かしますよ〜。<br />そして食べま〜す!

沖縄パワーチャージの旅:2日目,歩いて、食べて、達成感!

2013/12/21 - 2013/12/23

けろ

けろさん

朝と昼は風邪薬、夜はアルコール消毒・・・
体に良いのか悪いのか・・・
さて、2日目、体を動かしますよ〜。
そして食べま〜す!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目!アリビラのお楽しみ、朝ごはん!
    まずはオムレツ焼いていただき
    お野菜のトッピングをしてみました。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

紅イモをはじめ、あま〜いお芋がたくさん。
    お芋好きにはたまりません。

そして紅イモのジャムやバター、
    パイナップルのバターなどパンのお供が美味しい。

以前はお土産用の紅イモバターとかあったんですが
    今はお休み中とか。復活を期待しています!(^^)!

そしてほっこりと幸せな気分になれる
    あったか〜いスープ。

なんだかんだ2時間くらい食事をしていたような・・・

さて、今日は北部へ走ります!
    途中、落書きの休憩や・・・

道の駅で寄り道しながらドライブ!
    これが楽しいんだよね。

農村活性化センター 道の駅

空の色はどんよりだけど
    海は綺麗だよ〜(*^^)v

さて、目的地に到着!
    比地大滝です。

パワースポットでもあるらしく、
    マイナスイオンたっぷりいただきトレッキングします。

比地大滝キャンプ場 キャンプ場

道は整備されていて歩きやすいですが・・・

階段のアップダウンが激しいですっ。

登って降りて、登って降りて・・・

おおっ、迷彩柄!

きれいな水を見ながら

お花も見ながら、鳥のさえずり聞きながら・・・

がんばれーーーーー!
    あと一息ぃーーー!

もうすぐ滝だっ!

片道約40分で、比地大滝到着!
    夏は苦しくなりそう。

そしてお昼ごはん!

汗をかいた後に、外で食べる美味しさを実感。
    道の駅で買ったジューシーのおにぎり。

そしてカットパイン!
    沖縄らしい外ごはんです。

そして歩き終わったら
    ナチュラル&オーガニックカフェ「比地カフェ」で
    オーガニックジンジャーエール。
    身体にしみわたる美味しさでした♪

そして、ずっと気になっていた
    ヒロコーヒーファームへ。

ヒロ コーヒーファーム グルメ・レストラン

にわとりがお出迎え・・・
    ん〜・・・

とってもカラフル。
    最近、リニューアルされたそうです。

店内はさらにカラフル。
    ここもアメリカの雰囲気です。

コーヒープリンとコーヒーゼリーをいただきました。

さっきのにわとりの卵を使ったお菓子も・・・

お庭にはコーヒーの木もあり、
    お店の方が丁寧に案内してくださいました。

なるほど。

ちょっと不思議感もある、面白いお店でした。
    もちろんコーヒーも美味でした。

さて、ホテルへ帰ろう・・・と
    カーナビセットしたら、ここから2時間以上!?
    沖縄広し。

予定変更で夕食とします。
    ホテルの近くで適当に検索したら、
    このお店がひっかかり、行ってみました。

居酒屋さんでちょっと???な雰囲気。

うみぞら グルメ・レストラン

カウンター席に通されました。
    初めてのお店でカウンターはちょっと緊張・・・

まずはオリオンビールで乾杯!
    お通しが・・・う、う、うまいっ!

ジーマミー豆腐・・・う、う、うまいっ!

豚のせいろ蒸し。
    美味しすぎるぅ・・・

お店のご夫婦もとても優しく気さくな方で
    楽しいお話しと料理で最高の宴になりました。

ボケてますが・・・
    紅イモのてんぷら。

これ一番おいしかった〜。

鳥のワサビ焼き。
    ぷりぷりで絶品でした。

サービスで出していただいた
    沖縄の山芋のステーキ。

おいしすぎー。

沖縄そばの塩やきそば。
    はじめて食べましたが病みつきになります。

ほかにも魅力的なメニューがたくさんでしたが
    胃袋にも限界が・・・

リピート決定のお店になりました。

満腹になって、たくさん飲んで、
    初めての運転代行を経験!

ホテルに戻って・・・
    ラウンジでケーキを・・・

甘いものは別腹です。クリスマスですし(笑)

おいしかったです(*^^)v

この日は冬至。
    沖縄はゆず湯の習慣がなく、ジューシーを食べるそうです。

ゆず湯は入りたいな〜と思ったので
    ちょっと違うのですが・・・
    「シークワァーサー湯」にしてみました。

爽やかな香りに包まれておやすみなさい
    zzzzzzzzz

今日1日でかなりパワーチャージ。
    達成感です♪