ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなると行きたくなる韓国!1月は一番寒いけど鍋とか美味しい♪<br />今回もお友達のK夫妻と、共通の友人Sさんを誘って行ってみました。

2014年の旅:第一回目は恒例?のソウル

2014/01/10 - 2014/01/13

はむみっきー

はむみっきーさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

KE704便、702便が無くなってしまいいつもより1時間遅くなりました・・

先日、夫もモーニングカームになったので、お友達と3人で大韓航空のラウンジで腹ごしらえ。最近はカップ麺が置いてあります。

普段はあまり食べないチーズもここに来るとなぜか食べたくなります、なぜ?

富士山が見えました♪

食事はいつものうま煮?とパンプキンサラダ。

到着後、前日よりソウルに来ていたK夫妻と合流し、お決まりの【ゴリラ】で夕食。相変わらず『モソリサル』は美味しい♪

今回は5人なので、いつもの『キムチチゲ』と久しぶりの『テンジャンチゲ』!両方食べられました\(^o^)/ 美味しかった♪

2日目:朝ごはんは【長寿うどん】の『コンナムルクッパ』。土曜日なので定価でした、でも美味しい。

食事のあとは梨花洞の壁画を見に行くことに、K夫妻は前日も来たと言うので案内してもらいました。

街が明るくなります。

地図、紙ベースで欲しいな。

錦鯉?ここはドラマで有名な花の階段だったのでは・・・

自宅の塀にも絵が、我が家にも描いて欲しい。

隅に「落書禁止」って、これは落書ではありませんね。

城壁♪

古い時代の石が残っています。

ダチョウ??

にわとり。

ぶた。

うし。

?誰?

犬たちがこちらを見ています。

子犬達、癒されます。

座れそうです。

上って行けそうです。

ナクサン公園に来ました、このあとは下って広蔵市場へ行くことにしました。

広蔵市場を通っていたところ、急遽ランチは【ホナムチプ】で焼き魚定食

さば&いしもち&さんま

Y子さんは見たいミュージカルを見に行ってしまったので、4人でプラプラ。景福宮へ行きました。

• 池が凍っています、寒い(&gt;_&lt;)

池が凍っています、寒い(>_<)

寒かったので博物館で時間潰ししました。

凍った池の上にカッチ(カササギ)がいます。

北門まで来たので青瓦台を見に行きました。

以前、青瓦台の見学ツアーに参加した事があります。綺麗でした。

景福宮を一回り、まだ時間がありそう・・・

待ち合わせの時間までまだあるので、北村へ行きました。相変わらずの人・人・人!

Y子さんと合流し夕食は忠武路にある【プサンポッチプ】で『プルコギ(焼きふぐ』。場所が移転になっていたけどすぐに探す事が出来ました。

こちらは『ふぐちり』、この後は両方共『ポックンパ(焼き飯)』にしました。人数が多い方がいろいろ食べられてウレシイ♪

3日目:朝ごはんは久しぶりに『プゴックッ(干タラのスープ)』、最近はツアーの朝食に組み込まれているようです。

食事の後、雪が降ってきてしまい寒くて市庁舎へ避難しました。上の階にあるカフェテラスはのんびり出来て穴場かも。

市庁舎の外から地下へ降りる階段はピアノのように音が出るんですね。

雪が止んだので近くの『徳寿宮』へ行ってみました。そこでは偶然友人と会ってビックリ!!

オジサン二人、寒そう。

お兄さん達も寒そう、お仕事お疲れ様。

お昼は【正統参鶏湯】で『パンゲタン(半分)』。パンゲタンを食べられるのはこのお店だけ。また奥さんとは会えなかったな。

昨日は2万9千歩も歩いたので男性陣はお疲れモード、ホテルに帰って休憩中。なので一人お茶タイム。武橋洞の【Angel in us Coffee】は空いてて好きなカフェです。

夕食は3人、何でも食べられる【古宮】へ行きました。移転して広くて綺麗になりましたね。『プルコギ』を注文。

『海鮮チヂミ』

『チャプチェ』

『石焼ビビンバ』

『ビビンバ』混ぜるのがもったいないですね。

日本の747はもうすぐ引退してしまいます(;_:)

KE703便 こちらもいつもの食事でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る