荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガンダム35周年<br /><br />▼ 新作映画 制作発表<br /><br />▼ お台場・実物大ガンダム 3Dマッピング<br /><br /><br />盛り上がりをみせていますが、<br /><br />アニメを制作している会社 サンライズのある<br /><br />【 聖地 】 杉並区 上井草をぶらり・・・<br />

ガンダム35周年 上井草の “大地に立つ”

2010/11/27 - 2010/11/27

オオイ

オオイさん

ガンダム35周年

▼ 新作映画 制作発表

▼ お台場・実物大ガンダム 3Dマッピング

盛り上がりをみせていますが、

アニメを制作している会社 サンライズのある

【 聖地 】 杉並区 上井草をぶらり・・・

1万円未満
私鉄 徒歩

東京・杉並区 上井草
      駅のホームには 【 アニメタウン 】 の文字

自販機も ガンダム仕様

ちなみに 電車の発車音は
      ♪燃え上がれ〜 燃え上がれ〜 ガンダム〜 です

で 改札を出ると すぐ目に入るのが
      この 【 ガンダム 銅像 】

右腕を空に伸ばしたポーズ

• 下から見上げると 力強く なかなか迫力あります

下から見上げると 力強く なかなか迫力あります

ちなみに銅像のタイトルは 【 大地から 】

【 聖地 】 らしく お賽銭入れまであります(笑)

タクシー乗り場の 【 ハロ 】 を横目に
      上井草の街を歩いてみると―

セブン・イレブンに 巨大ガンダム

• シャア・ザクと ガンダムが描かれた シャッターも!<br />  たぶん手描きです! 力作です! 秀作です!

シャア・ザクと ガンダムが描かれた シャッターも!
      たぶん手描きです! 力作です! 秀作です!

【 聖地 】 サンライズには 私と同じように 訪問に来た方らしき2人

ほかにも街中には ガンダムがたくさんあふれていました

帰りの電車に乗る前 上井草駅の改札に ガンダム・ヘッドを発見

お台場とともに ぜひ 【上井草ガンダム探訪】へお出かけください