カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコといえば、辛いチリ!<br />チリといえば、、、ハバネロ!!<br /><br />「火ろ屋」に<br />メキシコと日本が融合したメニューがあるんです〜!<br />

ご当地ラーメン!?

2014/03/20 - 2014/03/20

queenangel

queenangelさん

メキシコといえば、辛いチリ!
チリといえば、、、ハバネロ!!

「火ろ屋」に
メキシコと日本が融合したメニューがあるんです〜!

麺マークが目印のラーメン「火ろ屋」!

7の形をしたホテルゾーンの
    ちょうど曲がり角にあります。

プラサ・カラコルやフォーラムバイザシーという
    ショッピングモールの近くです!

本格的なラーメン屋さん。

日本でラーメンを食べるより、
    もちろんすこしお値段は張りますが、でもめちゃめちゃ美味しいです!!

ご飯ものもありますよ!

こちらは『刺身定食』

日本人に生まれてよかったー!っと思う美味しい定食。

本当はカラコル貝など他のお刺身も入っているんですが、
    私は貝が食べられないので全部、お魚にしてもらっています。

他のレストランでは海鮮を生で出さず、
    ほとんど加熱調理をするので
    お刺身が食べられるのは日本食屋さんならでは。

ボリューム満点で、最高です。

そしてこちらが『ハバネロ清油醤油』!!

見ため普通のラーメンみたいですが、激辛でしたーーー!!!!

ハバネロ好きのチャレンジャー、これは一度、食べてみてください。
    (辛さは調整してもらえるみたいです)

控えめで、、、火ふきますよ。笑
    でも、やみつきになる辛さです。美味しかったですよ!

火ろ屋のオーナー、ヒロさん。
    いつも厨房の中だけど、イケメンです!!

先月も日本のテレビ番組で紹介されていた「火ろ屋」。

カンクンで食べれる美味しいラーメンがどんどん有名になりますね〜。

私たちもお世話になっていますが、やっぱり旅先で食べたくなる日本食!
    カンクンならではのメニューもいっぱいですよ〜。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る