香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CXのキャンペーンで2万7千円でチケットを購入できたーっ!<br />香港の夜景を見に...ミッキーに会いに...マカオの世界遺産を見に...<br />行ってきました。<br /><br />雨が降ったとしても...Doesn&#39;t Really Matter<br /><br /><br /> 1日目 03/6(木)<br />  関西空港→香港の移動<br /> 2日目 03/7(金)<br />  香港観光<br /> 3日目 03/8(土)<br />  マカオ観光<br />☆4日目 03/9(日)<br />  香港ディズニーランド<br />☆5日目 03/10(月)<br />  帰国<br /><br />4日目は香港ディズニーランドではしゃぎまくり...<br />シェフミッキーで夕食とり、ディズにランドハリウッドホテルに泊る。<br />そして夜は百万ドルの夜景を見に行きましたよ<br />

Doesn't Really Matter ”香港・マカオ編” 2014春 4th.5th Days 香港ディズニーランド、帰国

2014/03/06 - 2014/03/10

11100位(同エリア20598件中)

とん

とんさん

CXのキャンペーンで2万7千円でチケットを購入できたーっ!
行ってきました。

雨が降ったとしても...Doesn't Really Matter

1日目 03/6(木)
  関西空港→香港の移動
 2日目 03/7(金)
  香港観光
 3日目 03/8(土)
  マカオ観光
☆4日目 03/9(日)
  香港ディズニーランド
☆5日目 03/10(月)
  帰国

4日目は香港ディズニーランドではしゃぎまくり...
そして夜は百万ドルの夜景を見に行きましたよ

この景色とも最後です。曇ってるけど雨は降ってません

今まで泊まった中でBEST3の中にはいる良いホテルでした。ICON HOTEL

紅磡駅まで徒歩5分程度。そっから地下鉄に乗って目指します

欣澳(SUNNY BAY)で乗り換え

迪士尼線はミッキー仕様

迪士尼駅に到着

香港迪士尼樂園に来たーーーーーーーーーーっ!

キャストさんが落葉でミッキーを

まずはシャトルバスでホテルへ

そぉ、お泊まりは「ディズニー・ハリウッド・ホテル 」

チェックインをしまして、
    チケットも購入

テンションが上がって来ましたよ

そして香港ディズニーランドに!

左回りでアドベンチャーランドから

あいにく ライオンキングはメンテナンスで休業とか・・・

「ターザン島行きいかだ」

「ターザンのツリーハウス」

これ、想定外でありおもしろい!

ミスティック・マナー

どっかで見たような...

「RCレーサー」

見た目以上に怖いし

「ファンタジーガーデン」

ミッキーと記念撮影

「ファンタジーガーデン」

プルートと記念撮影

「プーさんの冒険」

途中で写真撮影あるよ!これが一番混んでたかな

そして昼食はホットドッグとスイカジュース

ホットドッグは具がこぼれやすいから手袋くれますよ

「スペースマウンテン」

日本のより速く感じましたよ!

バズ・ライトイヤーのアストロブラスターでは結構いい点取れた!

からのジャングルクルーズ!

ここでは、中国語(広東語となんとか)2種類と英語のキャストが選べます。

多分ネタはいってるんだろーけど分からなかったです

そして〆は「ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー」
    あまりにも楽しすぎて連続2回乗ってもーた・・・

んで、ホテルに戻って来ました

パークビューです。といってもスペースマウンテンの屋根とかしか見えない

こんなとこにもミッキー

アメニティ。紙コップなのねん

お茶たち

スリッパはもらえるっぽい

んでシェフミッキーに

ミッキーデザート

いっぱいありましたよ!

たべるのもったいないね

お皿もミッキー

全種類制覇しようと試みたけど無理でした

んで、ミッキーは入口のところで写真撮影

• ひとりじめーーーーーーーーーーーー

ひとりじめーーーーーーーーーーーー

ゲストの写真撮影の間のすきを狙って

視線があうとポージングしてくれます

可愛い奴め!

んで、満腹になったところで部屋にもどり花火観賞

部屋のTVのチャンネルを合わせると

音楽と花火が連動します

部屋で見る花火も贅沢でした

んで、花火も終わって天気もよさげなので一か八か夜景を見に

22時すぎだったのでピークトラムはガラガラでした。

きたーーーーーー百万ドルの夜景っ

ちとガスってるけど見える見える

風が強かったけど展望台はあんま人がいなくてゆっくり見えました。

ホント100万ドルの夜景といわれるのが分かる良い夜景でした。見られてよかった!

帰りの電車もガラガラ...

夢のあと...

今回安いチケットで行けた分豪華なホテルに泊まれたし...
    天気悪かったけど大満足な香港マカオでした

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る