天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三景の一つ、天橋立に行ってきました。<br /><br />久美浜での仕事を終えて北近畿タンゴ鉄道で天橋立へ。<br />宿泊は旅館松月。夕食は付いていなかったので宮津へ出て食べました。<br />そのあとドライブがてら丹後由良まで行ってきました。<br /><br />翌日、朝食付きプランを予約していたのに朝食の用意が無い。<br />今から作りましょうかと言われたが、時間もかかりそうだしそのままチェックアウト。<br />駅のロッカーに荷物を預けて天橋立ビューランドに向かいます。

天橋立を両側から見る

2010/08/19 - 2010/08/20

たかポン

たかポンさん

日本三景の一つ、天橋立に行ってきました。

久美浜での仕事を終えて北近畿タンゴ鉄道で天橋立へ。
そのあとドライブがてら丹後由良まで行ってきました。

翌日、朝食付きプランを予約していたのに朝食の用意が無い。
駅のロッカーに荷物を預けて天橋立ビューランドに向かいます。

2.5
私鉄

北近畿タンゴ鉄道の車両。

ビューランドから見た天橋立。

逆さバージョン。

朝からビールも飲んでます。

リフトからの眺め。

智恩寺。

少し早目の昼食。
    松和物産で海鮮丼と牡蠣。
    引き続きビール飲んじゃってます。

この後自転車を借りて天橋立をサイクリングしました。

天橋立神社。

浜辺。

籠神社。

同じく籠神社。

この後、府中からケーブルカーで傘松に行きます。

傘松からの天橋立。

逆さバージョン。

ここで瓦投げをして3枚中1枚輪に入りました。
    そのあと再びケーブルカーで府中に降り、自転車で天橋立駅へ戻り、
    駅前の智恵の湯で汗を流して大阪へと向かいました。