トロムソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラを見に一番月明かりの無い日を選んでノルウェーの北部の世界で一番北にある観光地トロムソに1月末出かけた。<br />毎日晴れているものの最高気温マイナス2度で帽子、耳当て、手袋、ホッカイロは欠かせない、街並みは美しく食事もとっても美味しい(お値段も良い)レセプショニストに聞いたらオーロラは見えるときは此のホテルからも見れる!と言う事だったので2晩ツアーに参加せず待ってみた、が見れない。滞在ホテルラディソンブルー前は明かりが多すぎる???此処まで来て見無いで帰るのも残念なのでホテルロビーに設置されているスタンドパソコン??から現地ツアーを予約。18時30分〜1時までの5時間半のツアーで3度場所を変えてオーロラを見る事が出来た。此のツアー会社はバスで向かう間にカメラでオーロラの撮影方法を教えてくれ更に一人一人に聞いて回り出来ない人にはカメラセットまでしてくれる程の丁寧さ。特に最後に見たスポットからはグリーン、とレッドの綺麗なオーロラを20分以上に亘り見る事が出来感激、美しさの余り写真を撮るのも忘れて雪の上に寝そべってただひたすら自然の作り出す美しさに感動。之からオーロラを見にトロムソに出かける人、現地オーロラツアー(英語)に出かけるなら此処がお勧めです。 http://www.arcticguideservice.com/

オーロラ

2014/01/24 - 2014/01/29

Marseilletours

Marseilletoursさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 スカンジナビア航空

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 353円/日~

ノルウェーの料金プランを見る