北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荒川堤防上 河川敷 は そばには首都高速が走っています。 <br /><br />足立区都市農業公園では 秋の花たちが 美しさを競っています。<br /><br />足立区都市農業公園<br />http://www.kankyo-kan.or.jp/park/park.htm<br /><br />義臣旅記<br />2009 荒川 ダイヤモンド富士 <br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10304124/<br />2008 春 都市農業公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223134/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223316/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223519/ <br />2011 春 都市農業公園 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10556983/ <br />2011 春 都市農業公園 中<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10557191/<br />2011 春 都市農業公園 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10557371/ <br />

足立区 都市農業公園に 咲く 花たち

2011/09/29 - 2011/09/29

義臣

義臣さん

荒川堤防上 河川敷 は そばには首都高速が走っています。

足立区都市農業公園

2011 春 都市農業公園 中
2011 春 都市農業公園 下

1万円未満
徒歩

何時もの散歩コース 荒川をやや下り

鹿浜橋を、、足立区へ

青水門、、対岸に見えて、

荒川 足立区 岸の船、、

鹿浜橋 遠景

鹿浜橋を渡りきり 上流へ 土手を少し歩けば

道に咲く コスモスたち。

河川敷には 花壇のコスモスもあるのですが。

今日へ 農業公園だけの花たちを写す、

川口市 芝川水門

足立区

埼玉県 川口市 隣り合っての農業公園

足立区から 荒川、、川口市街

公園へ、、

稲田、、稔りの秋

蝶 ヒメアカタテハ とまっています。

elmaxさん の ご教授で判明、、

移築農家と 花壇

大豊作

東日本大震災で一部 破損 立ち入り禁止でしたが

修理 完了

秋の薔薇の季節が来たようです

盛りとは言えませんが。

鶏頭、、鮮やかな 紅色

移築農家 長屋門

黄 青 綺麗なコントラスト

ヒメアカタテハ。

訂正
    ホームページ「足立区 農業公園」に掲載されている蝶は、
    「ウラギンヒョウモン」ではないでしょうか。
    「ヒメアカタエハ」は羽の外縁部が黒地で白の斑点がありますので

確かにご指摘の通りでした。

elmaxさん  ご指導 有難うございます。

モンシロ蝶

不思議な、

茄子のような茎 へた なのに 赤い実

脇の高所を走る 首都高速

田 休憩所 芝川水門

温室で

名前札はありませんが

細やかな細工 花びら、

いいです。。このみです。。

同じく 温室で

温室 出入り口に 吊るされていた、

管理人さんの笑顔が見えるよう。。

川口側の荒川大橋に向かい

帰途に。

帰り道、

赤水門 付近で 小学生の写生会に出会う。

赤水門 上、、

完