アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+南イタリア・アルベロベッロ +<br />プーリア州で南イタリア満喫☆<br /><br />Day1-5:NRT〜PARIS〜MUNICH〜BARI着〜車移動/STAY@ NOVA YARDINIA<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL<br />○ホテル:ノヴァヤルディニア(4☆)<br /><br /><br /><br />

アルベロベッロ・プーリア州旅行記

2010/06/25 - 2010/06/29

ことらん2

ことらん2さん

+南イタリア・アルベロベッロ +
プーリア州で南イタリア満喫☆

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL
○ホテル:ノヴァヤルディニア(4☆)

レンタカー 徒歩
エールフランス JAL ルフトハンザドイツ航空

この時期の仕事旅、今年はイタリア南部へ。
    空いた時間を有効利用できるようにがんばる!
    もぅよく働きよく遊ぶしかない!

まずはバーリ空港をめざします。
    ドイツ上空からの景色。
    地図どおりだなぁ。

バーリ空港上空。大きな港がありました。
    ここからさらなる移動して最終目的地へ。

バーリからターラントへの車窓から。
    オリーブ畑が続く田舎道。
    この俵は何?

車で約2時間弱ターラントのはずれの最終目的地に到着!
    日本からは遠かった・・・

とりあえずさくっとビーチでひと泳ぎ。
    ここはアドリア海。

白い砂浜のロングビーチ。

日差しは強いものの、
    まだ夏の初めのせいか水温は低かった。

今回がっつりお仕事。自由時間がない;;

しかしラッキーな情報入手☆
    なんとアルベロベッロ OPツアーがあるらしい!
    超速で仕事を片付ける!

アルベロベッロヘはバスで約1時間の移動。
    ぐっすり眠ってしまった・・・
    目をさますとトゥルッリ達がお出迎え。

アルベロベッロは2つの地区にわかれているらしい。
    まずはまだ人々が生活しているというアイア・ピッコラ地区。

ちなみにガイドさんのイタリア語まじりの英語の説明によると、
    アルベロベッロの地域は昔は森で、きれいなオークの木があったので
    「きれいな(ベッロ)オーク(アルベロ)」という名前となったらしい。

展望場からのモンティ地区の眺め。

フラワーフェスティバルだそう。

かわいい。
    この感覚イタリア人ならではだな。

モンティ地区へ。

丘の上の「サンアントニオ教会」

モンティ地区ではトゥルッリの中におみやげもの屋さんがいっぱい。

何が売ってるのかな?

へんなの〜。

やっぱり雰囲気あるなぁ。

広場にあったマップ。

2時間ほどのショートステイだったけど、
    いいもの見れました。
    さて帰路につきますか・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る