2014/03/08 - 2014/03/12
jessy2008さん
- jessy2008さんTOP
二日目は朝食会でみんな集合。
その後は自由だったので買物行ったりしてのんびりすごしました。
- 家族旅行
- レンタカー
- ANA
2日目の朝。ちょっぴり雲多めですが晴れました。
今朝はレセプションブレックファーストという催しがありました。
昨日の人達がまた集まってみんなで朝食を食べます。
こうやって数日に渡ってお祝いのが欧米風なんですね、へ〜。
会場はアンバサダー向かいのマイレスカイコート1Fヴィッツハワイアンステーキという店。
ここ昔TGIフライデーズだった気が・・・。 -
3種類からチョイス。パンケーキは昨日食べたし朝からロコモコは
重いので2番を選びました。 -
朝食が来ました。このカリカリベーコン食べるとハワイの朝食って感じ出ます。
向かいに座ったアメリカ人ご夫妻とカタコト英語で会話しながら朝食会終了。
彼らが新郎新婦とどういう関係なのかは最後まで不明でした。英語力弱し…。 -
朝食後みんなと別れ、JCBワイキキプラザへ。
昨日使えなかった携帯はJCBホームページで借りたので設定とかを
聞きに行きました。しかし別の子会社がやっているので一切わからないとの返事。しかたないので袋に入っていた緊急連絡先へ電話をしてもらいました。電話に出た担当者は技術的な問題なので別の担当者を呼ぶ、ホテルに戻って連絡を待てとのこと。どれくらい待つのか聞くと30分位だと・・・。
この時点でバカバカしくなりレンタル自体キャンセルにしました。
で、改めてJCBプラザで携帯をレンタル。
※帰国後もう一度この会社へ連絡したら原因不明だが電波が通じない現象が起こったとの説明でした。 -
やっと携帯を借りれたので一旦ホテルに戻り、母が頼まれたおみやげ買いのためワード地区へ行きました。
ワードエンターテイメント前に途中停まっていたカッコいい車
今日はいい天気です。
エグゼクティブシェフというキッチン用具の店で母がいろいろみやげ物を買ってました。
土曜とあってかいつものワードより混んでました。駐車場で朝市もやってました。 -
ワード奥のプレートランチ店で昼食。
日替わりメニューだったモチコチキン弁当(ミニ)を買いました。 -
その後ウォルマートへ行き、滞在中の食料やサンダル等を買って一旦ホテルへ戻りました。
あれ?午後になってまた雲行きが怪しくなってきました。 -
これからネイルに行くとのことで母達と別れワイケレへアウトレット買いに行きました。
これレンタカーのエアコン吹き出し口。4個中3個が壊れてました。
今回の車ハズレでした。詳しくは口コミで。 -
今回のコーチは種類がいろいろありヒット。70%OFFだったのでバッグ2個+パスケースを購入。
ワイケレの中庭(売店とかあった場所)が大々的に改修工事をしてました。なにができるんだろう?
逆にA/Xは買いたいものが何にもなかった・・・。
つかサイズが無かった。 -
ワイキキへの帰り道H1から虹が見えました。次回も来れますように・・・。
やっぱり結構雨降ったのかな? -
ワイキキ戻るとカラカウア通りにも人影なし。
ホテルに荷物降ろしてると母からTEL。
「今夜も親族の食事会になったからアラモアナホテルに集合」
てことは酒飲むから車じゃ行けない。てことでTシャツから襟付きの服に着替えて無料のピンクトロリーに乗ってアラモアナへ向かいました。
初めて2階建てバスに乗りましたが2階は雨のせいで椅子がびしょびしょ。 -
アラモアナに到着。
おー、噂に聞くロイヤルガーデンが会場じゃないですか!
どんな料理が出てくるか楽しみ…と思ったら母が店前でダウン。
どうやら外人酔い(?)になったらしくホテルに帰りたいとの事、仕方なく
母を連れホテルに戻ることにしました。 -
ホテルで夕食を食べることにして懐かしのマカイマーケットへ。
母はピザ、僕は定番のヤミーをそれぞれテイクアウト。
アラモアナからまたトロリーに乗ってホテルへ戻ってきました。
僕の買ったプレートランチ。 -
母が買ったピザと一緒に食べました。
ホテルに戻ると母はケロっと治ってピザ食ってました…。
そしてピザは思いのほか美味かった! -
夕飯食べながらTV見ると懐かしの「フルハウス」と「フレンズ」が放送されてました。たしか去年きた時もやってた気が…。まあ名作はいつまでも色褪せないんでしょう。
写真は各種フリーペーパー。ハワ恋のアリッサがアロハストリートの表紙を飾ってました。
彼女昔はハッピーハレイワの店員してたそうです。
結局今回もこの中のクーポン一度も使うことはなかったです。
そんなこんなで2日目も終了。明日はいよいよ結婚式です。
その3へつづく。