テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初の海外家族旅行です。<br />私がここまで働いてこれたことは、やはり両親のお陰だと思っていて<br />その感謝を伝えるべく、今回の旅行を計画しました。<br />でも、海外嫌いの母はこれまで何度誘っても<br />「絶対に行かない」といって相談の余地はありませんでした。<br />でも、なぜか今回はすんなりと行ってくれることになったんです。<br /><br />体力的にも今がぎりぎりかなぁ。と考えていたので本当に<br />今回の旅が実現できて本当に嬉しいです(*^_^*)<br /><br />何故、ニュージーランドにしたのかは。。。<br />世界一美しいといわれる国だから。<br />人生でたった一度の海外旅行なら<br />美しいところに連れて行ってあげたい。<br />その思いで実現した旅です。<br /><br />よろしければ、最後までどうぞお付き合いください。(*^_^*)<br /><br /><br />

夢のニュージーランド旅行 1 ~テカポ編~

2014/02/24 - 2014/03/03

sakura

sakuraさん

今回は初の海外家族旅行です。
その感謝を伝えるべく、今回の旅行を計画しました。
でも、海外嫌いの母はこれまで何度誘っても
「絶対に行かない」といって相談の余地はありませんでした。

体力的にも今がぎりぎりかなぁ。と考えていたので本当に
今回の旅が実現できて本当に嬉しいです(*^_^*)

何故、ニュージーランドにしたのかは。。。
世界一美しいといわれる国だから。
人生でたった一度の海外旅行なら
美しいところに連れて行ってあげたい。
その思いで実現した旅です。

関空からの直行便が直前にキャンセルとなり
    必死で近日で探した結果
    成田空港発着の飛行機になりました。
    待ち時間でANAのラウンジ使用のチケットをもらいました。

軽食などしっかりあって
    ANAラウンジちょっとお得ですね。

ニュージーランド航空はなかなか快適でした。
    初海外の両親は
    飛行機だけでもかなり緊張していました。(笑)

成田空港を19:10出発し
    10時間55分のフライト。
    移動距離は9648Km

クライストチャーチ国際空港へ名10:15着

バスで移動し、憧れのテカポへ向います。

昼食は大きなキッシュ

ホーキー・ポーキーという
    キャラメルのクラッシュがはいった
    アイスクリームがニュージーランドでは人気だそうです。

バスで出発。
    ニュージーランドらしい原風景が広がります。

空も晴れてきました。(*^_^*)

テカポに到着。
    快晴となって、本当に嬉しい。
    テカポの星空を見るために
    テカポの入ったツアーを第一希望で選んだからです。

ミルキーブルーのテカポ湖。

美しすぎて絶句!!

なんという色なんでしょうか?
    いつまでも眺めていたいです。

はぁ。綺麗。

こちらは善き羊飼いの教会。

教会の中から美しいテカポ湖が一望できます。

テカポ湖に近付いて水を触ったりして
    本当に癒されました。

ルピナスが少しだけ残っていました。
    外来種のため今は駆除の対象だそうです。

テカポの宿泊ホテル。
    ペッパーズブルー。

夜はテカポの星空ツアーに参加しました。
    アース&スカイという日本人の会社のツアーです。

今日はラッキーなことに
    写真のプロがいてカメラを預けると
    撮影してくれました。

空一面の星空は感動ものです。

テカポの町の灯と
    天の川。

星雲も撮影してくれました。

両親も感動して
    一生に一度の思い出となりました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る