2008/12/14 - 2008/12/20
エミさん
当時、燃油サーチャージが6万もしたのでどこか安い所はないかと探し、エバー航空(半額の3万)
にてロサンゼルス入りし、そこからサンフランシスコへ行きました!
なかなか良かったです!
ロサンゼルス空港でてんやわんやありましたが、なんとか乗り継いでサンフランシスコへ!
初めてロスバゲに遭いました・・・。
翌日の夜にはホテルに戻ってきましたが、どこへ行っていたのか・・・。
一晩寝て、翌日早朝ヨセミテへ出発。
ヨセミテへ入ろうとすると雪が降っており、チェーン規制で運転手さんと乗客男性とがバスを降り、
チェーンを着ける。
中へ入ると雪がほとんど何もどこも見えず・・・。
一瞬だけエルキャピタンがチラッと晴れて見れましたが、ほぼ雪でした!
サンフランシスコに戻ってきて、フィッシャーマンズワーク散策。
時間が遅かったのでほとんど閉まってましたが、食事のためレストランへ。
スパゲティ、オイスターハーフダース、クラムチャウダー、ビールを注文。
オイスターがやはり美味しかったようです!
クラムチャウダーはずっと食べてみたかったので、デカさにびっくりしましたが完食!
翌日、アルカトラズへ行く予定の船が10時半出発だったのに起きたら11時!
チケットを交換してもらい、無事にアルカトラズへ着きました。
日本語の説明が聞こえるヘッドフォンを付けながら進む。
アルカポネやら有名人の写真、アルカトラズが舞台のザ・ロックなどの写真が飾ってあります。
その後戻り、ユニオンスクエアへ。
チャイナタウンや、H&M、日本食の「堂島庵」へ。
堂島庵は、何を頼んでもうどんが付いてきました(笑)
ちょっと離れてますが、行きたかった「ギラデリ」へも行きました〜
店内でデカいパフェを頼み、自分用のチョコも買いました!
「アメリカのお菓子の味」て味ではなく、日本人の口も美味しいチョコレートのお店です!
あぁ〜また食べたい!!!
そして翌日はラスベガスへ!
ラスベガスの旅行記へ続きます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 タクシー 徒歩