2014/03/07 - 2014/03/10
いろはさん
シンガポール旅行3.4日目!!
今日はユニバーサルスタジオシンガポールへ行きます!
そして22:00頃まで自由行動で帰国ですー。
1日目 3/7
SQ671 10:30 セントレア発
16:30 チャンギ空港着
Jumbo Seafood Restaurant Riverside Pointで夕食
2日目 3/8
8:30 セントレア着
- 家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今日の集合は9時10分。昨日よりは少し時間に余裕ありますが、早めに朝食を。
そして部屋に戻る時は、よせばいいのに毎度下を覗いて怖いーとやる( ˘ω˘ )
混むと聞いていたので荷物整理して早めにチェックアウト。 -
この渡り廊下、ホテルの中通ってるけどどこから行くのか、全く分からなかったです。ショッピングセンターの方から繋がってるようなのは見つけたのでそっちからしか行けないのかな。
ホテルで何も使用してなければ、エレベータ近くにあるポストにルームキーとそれ用の封筒入れておいてもよいみたいです。
プールで飲食したのでそれが一応できないのでフロントで。なーんか時間かかってましたねー。のんびり。 -
ダイキン工業のタクシー!これ、何台か見ました。
そういえばシンガポール、日本車多かったですね〜アルファードとかも走ってました。 -
下の集合場所に降りてホテルに荷物を預かってもらいます。
ユニバまで片道送迎で、自力で帰ってくるプランです。
今回オプショナルで頼んでしまいましたが、帰ってきた今は自力でも行けたよなーと思います。自力ならもうちょっとホテルでのんびりできたし('A`)
ガイドさんがタクシー乗り場教えてくれたし、タクシーで帰ってこればいいと思ったので問題なしでした。ガイドさんはとても感じのいい男の方で面白かったですwシンガポールは金持ちの住む街だと言ってました。
休日ですし、混んでいるかも?て事ですから、日本ほどの混雑でないにしろ並ぶのは嫌だったので当初から買う予定だったエクスプレスパス、チケット売り場で買いました。40ドル。USJで必須のアイテム! (゚∀゚) -
おおー!USJと一緒だ!!
なんだけどなんだけどなんかユニバに来たぞおお!!って感じになりません。
シンガポールだからか。
開場まで少し時間あったので並びます。 -
USJのチケット切り取るやつと違い、手に巻くタイプです。これは見せれば何回も乗れます。日本のも何回も乗れたらいいのにっ!
20ドルのやつもあったのですが、それは1回ずつしか乗れないとの事でした。 -
中にはスタバがあるんですねー!
日本ほど広くないとゆう事だし、エクスプレスパスもあるし、そう焦らずともいいですからとりあえず右回りで行く事に。まず見つけたのがセサミストリートの!
こんなんに乗ります。日本にはないですね。
まあ完全に子供向けなのですが乗ってしまったので(^ω^ )
セサミストリートの世界はよう知りません。 -
お次はトランスフォーマーザライド!
1番楽しみにしてました。
が
USJのスパイダーマンと一緒のような感じです。
だから、同じようになるんだろうなあ想像して乗ってみたらやっぱり。 -
このあたりの周辺にはトランスフォーマーの世界が広がってます。
ストーリーがよくわからないのでスパイダーマンのが面白いと思いました。
スパイダーマン乗った事あるならば、、、目新しさはないかな。
ないならばオススメ! -
次に見えてきたのが「アクセラレーター」乗らず。
ハムナプトラっぽいエリアに入ってきますー。
そういえば、「バトルスターギャラクティカ」というジェットコースターあるんですけど、調べていた通り動いてないです。
何かあったんですよね、、、きっと。いつ動くのかな? -
アナクスナムンとかキャラがいますので、写真撮ったりとか。
ここにあるのがハムナプトラのアトラクション。「リベンジ・オブ・ザ・マミー」
これは乗る前にコインロッカーに荷物を預けます。
鍵を閉める型ではなく、モニター画面で誕生日と好きな色を入力し、それを暗証番号として出し入れする型です。
日本語で表示を選択することができますので、簡単にできると思います。
ロッカーは人多いです。 -
近くで見ると本当にでかいヨ!
USSのアトラクションでこれが1番楽しかったです(´ω`)ノ2回連続乗り!
帰る前にもまた乗りました。
日本にもできてほしい!
エクスプレスパスでしたから並ばずすぐ乗れましたが、そうじゃない場合も20分待ち表示とかでしたんで、そう待たずに乗れると思います。
乗り口までかなり歩きますけど。
しかし、これ日本にあったらこの待ち時間の少なさは考えられない(#°д°)
やっぱここは外国だなあと思うのは乗った時に乗った人のノリがいい事ですね。日本人は大人しい。 -
お次は近くにあった「トレジャーハンター」こんなんに乗って回ります。
回転率悪いようで待ち時間伸びやすい。
これもエクスプレスパスですぐ乗れます。 -
ザ・ロストワールドエリア
ジュラシックパークのアトラクション乗ります。濡れそうですが、ポンチョなしで!
サンダルが濡れると困ると思ったので、乗ったあと裸足になり、サンダルは持っていた袋に仕舞いました。
このタイプならば、そんなに降下しないだろうと思いましたが、上に上がった時は多少ドキドキ。 -
でも乗ってる最中くるくる回るので世界観楽しめるのはUSJやハリウッドと一緒の前向きのボートタイプじゃないかと思います。
乗ってると本当になんのこっちゃわかりませんw
そう濡れずに済みましたけどたまたまかもしれません。ポンチョは濡れを気にせず楽しめるしあった方がよいかと思います。その方がアトラクションに集中できそう! -
次は「キャノピー・フライヤー」
4人乗りで一周します。
前席は前に進むのですが、後席は後ろ向きなので、最初ちょっと怖いー!と思いました。景色は何が見えたのか覚えてません。
見た時には何回も乗りたいと思いましたが、乗ってみたら1回で満足。
これも回転率悪いので伸びやすいです。
さっきまでは手に巻いてあるエクスプレスパス見せるだけでよかったのですが、ここはその輪っかとエクスプレスパスのチケットも見せました。エクスプレスパスのチケットは入場券と同じ柄なので、間違えやすいですが一応、買った後もなくさないようにした方がよいかと。見せる場合もありますので(^ω^ ) -
お昼近くになりましたので、近くにあったフードコートっぽいところでで昼食。海老ワンタンラーメン。
あまり食欲ないので、少しつまむ。
左側にあるのが何か分からなかったけどお汁粉みたいな感じでこれはなかなかおいしくいただけました。 -
チキンライス。
微妙(^^;) -
外に出てみると おぉー!恐竜がトラックにいますよ!
こーゆーのは見ていて楽しい。 -
お次はエンチャンテッド・エアウェイズ。
ミニジェットコースターみたいな。
これもけっこう並んでましたね〜。エクスプレスパスでささっと乗れます。
便利〜。
歩いていたらアトラクションがあったので知らずに入って…。
中に入ってから、これあかんやつや!!と気づく…。
シュレック4Dだったのです。ある意味泣きました('A`)
仕掛けはいいのだけど、内容もUSJと全く一緒ですからw
椅子のある部屋まで立ちっぱですし、これは入らなくてもよかった。 -
マダガスカルエリアにあるアトラクション
ディズニーにあるイッツアスモールワールドみたいな乗り物! -
けっこう長い。休憩がてらいいかも。
乗ってても、寝られそうな気もします( ˘ω˘ ) -
「リベンジ・オブ・ザ・マミー」のアトラクションの所に戻ってく途中に発見したアトラクション。
「ライツ!カメラ!アクション!!」です。
USJでいうとバックドラフトかしら?
始まるまで待ち時間があったので入らなきゃよかったと思ったものの、、、
ニューヨークが巨大ハリケーンに襲われた。という設定で、迫力があります。楽しめました〜。USJにはないのでおすすめ〜。
この後3回ほど連続で「リベンジ・オブ・ザ・マミー」乗りました。本当に楽しい! -
そろそろ疲れてきたのもあるし、まだたーーっぷり時間は余ってますのでカフェっぽいところで休憩。オレンジジュースとこのチキンおいしかったです。日本じゃまずジュース飲まないけど、海外のオレンジジュースておいしい〜。
そろそろ退散する事にして、大きいマーライオン見にいきます。 -
トラムに乗る前にたまたま見かけて「ん??」と気になったお店。
ポップコーンのお店!
数日前「東京で買ってきたポップコーンがすごくおいしくて〜」と聞いたのを思い出し、もしかしたらコレ?と思って。違ってもいいからこれは買って行こうと思い、店に入りました。
ギャレットポップコーン!そうは並んでませんでした。
「シカゴミックス」「キャラメルクリスプ」「チーズコーン」の3種類買いました♪ よくわからなかったけど缶は高かったので袋入りにしました。
これ買えただけでもシンガポールに来てよかったーと思ってしまいました。
帰国してから食べたのだけど、とってもおいしかったー(●´ε`●) -
セントーサ島のトラム、「セントーサ・エクスプレス」は無料と言っていたけど本当?なんて疑っていたけど、本当ですね〜。
とりあえず 先端のビーチ駅まで行って戻ってこようかなって。
ビーチ駅のところにあるリュージュという乗り物、それやる為に乗るリフトに乗りたかったのですが、リュージュやりたくないしな…と、あきらめてやめたのですがどうやらリフトだけ乗れたみたいで帰国後ちょっとショックでしたね〜。
さっきなんかでかいの見えた気がするけど?…と
とりあえず、ビーチ駅で一旦降りてそこから折り返しまして、マー様のいるところの駅へ。 -
いやーーなんか想像より大きくてフイタw
本家マー様より顔がライオンっぽい気もします。
この口の所は展望台になってるようですね。さすがだー!でも私は本家のが好きだな♪
足が痛いとの事ですので眺めて終わりとします。
ホテルへ戻ります〜!
タクシー乗り場は次から次へとタクシーが来ています。
交通手段としてケーブルカーもあるようですけど、乗り物好きとしては一度乗ってみたいですね。
セントーサはUSSだけでなくまだまだ遊べそうですので、次回があればまた来てみたいです。 -
ホテルのロビーで少しぽぉーとした後は、、、ホテル内のショップでマリーナベイっぽいお土産を買い、ショッピングセンターの方へ向かいます。
なんだかね、高級ブランドは多いし、規模がでかくてクラクラします。
この規模の大きさはラスベガスを思い出します。
どこが1階で地下1・2なのか分からなくなってきます。
歩くの疲れる…。
買い物に興味があるわけではないので…。
ラスベガスのベネチアンホテルみたいにゴンドラがあるという話だけどどこにあるのかさっぱり。
ふらふらしていたらバス&ボディワークスのお店を見つけたので除菌ジェル購入。 1つ5ドルなんですけど…。アメリカだともっと安かったですね…。
5つで5ドルとかですもんね…しまった…。
ふらついていたら -
フードコートに到達。すぐそばには人工の氷でできたスケートリンクがあります。
フードコートはわくわくしますね〜。
どの食事もおいしそうーに見えます。おなかすいてなかったけれど集合時間までまだあるし、ここで食べておかないと後で戻ってくるのも面倒だしって事で何か食べようと。
選んだのはマンゴーとかタピオカのスイーツ!
ちょっと寒くなってしまうのが難点だけど、おいしかったです。
後はここに来てこれ??と思うでしょう。。。 -
スンドゥチゲ!!ww
おなかがすいてないのもあり、惹かれたのがこれでした。これなら食べられるかも!って(^^;)韓国の本場ものよりはあれですが食べ慣れたものを食べる感じ! -
あとチキンと野菜の炒め物。
食べ終わった後に気づいたのですけど、チキンじゃなくてダックだったんですってー。 -
鼎泰豐 混んでました〜。
水路発見!!
乗ってみたいと思っていたけどもう疲れたー。
この水路回りのコーヒーショップで休憩。
そういえばアラブ式?っぽい和式トイレにたまたま入ってしまって戸惑ってしまいました。 確か日本と違う向きにしゃがむんだっけ。 -
20時から光と音のショー「ワンダー・フル」があるという事で外に出てみます。これは対岸から見た方がキレイかな?
花火でも出ればあれだったけど、、、。1番前は風向きによっては少し濡れます。 -
ショー終わった後、皆が覗いてるので何かと思い見てみると何やら水がぐーるぐーる洗濯機みたいに回ってます。
さっきいたカフェ近くの所に水がだぁーと入ってます。
何これ?
無駄にすごいw
終わった後にお金投げ入れている人もいました。
荷物の整理もしたかったのでまだ1時間程あるけれど集合場所へ向かいます。
もうへとへとです。これから7時間フライトで帰ったら朝とか考えたら辛い。今晩の宿は機内ですね('A`) -
22時30分集合でしたが早めに迎えが来ました。
もうぐったりしていて、疲れたわーと思ってところにチャンギ空港到着!
着いた途端、賑やかさに圧倒されました。
さすがハブ空港。夜とか関係ないね!
空港では JTBの方が待っていました。チェックインの時にマイルカード忘れずに出しますー!でもお姉さんちゃんとつけてくれたか心配で、確認するまで安心できませんでした。 -
仁川空港も立派だと思ってたけど、チャンギ空港のがすごいと思いました。
軽食でパンとジュース。
ジュースは飲み切ってしまわないと、手荷物検査がまだですから、没収されてしまいます。 -
最後にこんなんも。
搭乗口へ。
早く入っちゃうとトイレないから困るよとゆうのを見たので、心配して搭乗口を覗いてみるとここの中にあるようでしたので、早めに入ります。
同じような出発時刻の飛行機が4機くらいまとまってこのエリアにいるようでした。窓から少し覗くとA380が2機ほどおりました。セントレアでは見かける事ないですから…お盆の時期はA380で運行するようですが。
まだ行方不明になったマレーシア航空も見つかってない状態でしたし、機内の入口で手荷物が大きすぎて引っかかってる外国の方がいたんですね。失礼ですが、爆弾とか入ってないよね?とか思ってびびってしまいました。無事着かなかったらどうしよーって(´; ω ;`)
怖くなったので考えないようにして、映画なんぞ見始めたらいつの間にか寝てましたw 確か見てたのは「真夏の方程式」
ウトウトしてる時もあり、音だけでも聞いてたのにどうやらいつの間にか画面消された模様。
機内はものすごく寒くて途中毛布もらいました(´; ω ;`) やっぱ夜行便ですから、寝れないと思ってたけど、多少は寝た感じ。 -
到着する少し前に明るくなり朝食タイム。和食と洋食選べます。
こちらは和食。
真ん中の座席で窮屈やし、もうグロッキーで -
私は洋食をチョイスしたのですがフルーツのリンゴしかかじる事しかできず(´; ω ;`) おいしそうだったのに悔しい。
ちょうど八重山諸島越えたあたり。もう日本かと思うと到着する気分になりますけど、ここからまだありますもんねぇ('A`)映画続き見る元気もなくフライトルート見ながら長いーまだかーと思ってました。
乗り込む時に心配だった方は普通の乗客だったようで、無事着きました(´; ω ;`) 疑ってごめんなさい。こちらの気温は3度…。寒ッ!
セントレアにはドリームリフターが2機いて、尻尾がパカーン! -
30分くらい到着が早まりました。
いつも「うへぇシンガポール便ってこんな朝早く帰ってくるんだー」と思ってた飛行機に自分が乗ってきたと思うとなんだか感慨深いというかなんというかw -
お土産のっ♪ マリーナベイのTシャツ (゚m゚*)
マウスパッドとお菓子
これがバス車内で頼んだおみやげなんですが、帰国後確認すると入ってなかったんです。
「ジャンボシーフードレストランのチリソース」
現地に電話したらこちらの手違いですからという事で自宅に送ってもらいました。
今回はほぼ自由行動なくでしたが、念願のプールで泳げたし、シンガポール行ってよかったーと思いました。雨季の時期だったけどスコールに降られずよかったです。もう2週間くらい雨が降っていないとも言ってましたけど。
初めてだったし、たった2泊だったし、7時間フライト・深夜便と慣れない事だらけで疲れたけど、今度行くとしたら気を張らずにいけるかなーと思いました(´ω`。)
まだ行ってみたい所もありますので、またいつか行ける日が来るといいなぁと思います。もっと近いといいのになぁ(゚Д゚)ノ
終わり。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる