ついに、尾道から島へと渡ります。<br />しまなみ海道物語のスタートです<br /><br />島へ渡る時ワクワクしました<br />バスで通るとあっという間でしたが<br /><br />http://youtu.be/uGpuJGktXvE

しまなみ海道ウォーク その1 ~向島から因島~

2014/03/16 - 2014/03/16

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

ついに、尾道から島へと渡ります。
しまなみ海道物語のスタートです

島へ渡る時ワクワクしました
バスで通るとあっという間でしたが

観光バス 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

サイクリングロードには青い線が引かれてます。
    道に迷わないようにとの配慮。ありがたいですね。

おー因島大橋! 雄大!

いろんな角度から撮りました

橋へ入ると、歩行者は右側通行になります

上を車が、下を歩行者、自転車、バイクが通ります。
    少し揺れてました^^

さあいよいよ因島市へ

橋の上から眺めてると、白い灯台がめちゃきれいでした!

このように横を自転車も通って行きます

橋の通行料金は歩行者は無料ですが、自転車や二輪は50円の因島大橋。
    出入り口にはこういう箱が備え付けられてます。
    無人でしたが、もしも・・・お金入れずに通り抜けると・・・サイレンでも鳴るのでしょうか?

因島側から

因島大橋記念公園から

はっさく屋さんで、しぼりたてジュースを頂きました。
    さっぱりと、コクもあり美味しかった〜

はっさく大福を買ってきて食べました。美味!

たくさんサイン色紙も飾られてましたよ。
    その中に、さすが地元のヒーロー、ポルノグラフィティのサインもありました。

因島アメニティー公園にて
    恐竜が・・・・^−^

大浜海水浴場
    砂浜きれいです!

夏は海水浴で賑わうのでしょうね。

他にも因島内にはいろいろあるようですが、行程はここまで。
    橋の美しさ、島々の美しさにちょっぴり触れることができました。

次も楽しみ♪