2014/03/04 - 2014/03/08
ともりんさん
グアム3日目
朝から曇り空・・雨
予定ではレンタルトライクを借りて恋人岬まで行こう♪と考えてたんですが雨。
グアムの道路は珊瑚が混じっていて滑りやすい・・ガイドさんは雪道のようだ!と大げさにたとえるくらい(>_<)
でも・・・確かにホテル前の坂道を下ってくる車はエンジンブレーキを使って止まってる・・前日は天気なのにこの坂道で衝突事故も目の当たりにした(>_<)しかも母はアラフォーで反射神経の衰えも(>_<)
残念だけど今回は断念。。でもでも(>_<)そのぶん島内観光をしっかり楽しんで来ました(*^_^*)
なぜかバスから降り立つ時には雨が上がる♪という晴れ女母の力を発揮( ´艸`)
コースは スペイン広場(ヤシの実を食べたよ♪)→ラッテストーン公園展望塔→フィッシュアイ海中展望塔→マイクロネシアモール→恋人岬→DFS→ホテル
午後からはベイビューホテル内のデルモニコで美味しいとクチコミのハンバーガーを堪能
アカンタモール方面に向いてお散歩
夕食は居酒屋 笑(イケメンマスターの写真撮り忘れた〜)
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
おはようございます♪4日目の朝もパシフィックプレイスのカフェでアイスコーヒーとアップルデニッシュ♪ちなみにスコーンやシナモンロールなど何種類かございます(*^_^*)
今日は8時半ホテルロビー集合で島内半日観光のオプション申し込んでます。
1人35ドル -
帰国は翌日早朝なので遊べるのは今日が最後・・寂しいね…
…なのに朝から天気は雨(>_<)
お昼からのレンタカーもしくはトライクは無理だね(>_<) -
スペイン広場にやって来ました♪
ハガニア大聖堂 -
ローマ法王
太平洋戦争時のグアム防衛隊の記念碑
両手で合掌している形だそうです。 -
スペイン広場ではハガニア大聖堂→野外音楽室 そのウラのチョコレートハウスなど20分位で見て周ります。
ヤシの実に挑戦♪
まずはジュースから -
お味はポカリスエットのような味♪
しかも冷やしてくれてます(*^^*)
美味しい(^^) -
食べ終わったらこのように実を切ってくれます。
出来上がり♪
ワサビ醤油をかけてくれます。
ちなみにキッコー○ンだそうです(^o^) -
美味しい〜(*^^*)
マジですよ。
ホタテ?う〜んアオリイカ?
そんな感じのお味です♪
しかも腎臓、肝臓に良いらしいです♪ -
大砲のところで記念撮影
ツアーで一緒だった人と撮りあいっこしました(*^_^*) -
スペイン広場を出て次はラッティストーン公園に向かいます。この木はハワイにあるこの木なんの木のグアム版だそうです。バスの中から撮影。
ラッテストーン公園に到着。展望塔の方に上がっていく途中。
よく見ないとわからないんですが 半分だけ花が咲く花だそうです。
ガイドさんが教えてくれました。 -
後ろに見えるのが展望塔
風が強く後ろの波も少し荒れてます。
こんな感じ・・
ラッテストーンってきのこのような形をした石柱で家屋の土台だったそうです。
こちらは並んでみると結構大きいですね。 -
ラッテオブフリーダム展望塔に上がるのは3ドル別料金でした。
続いてフィッシュアイ。
この先にある水中展望塔に入ります♪ -
結構長い道のりです。
横を見るとダイビングしてる人が見えました。練習かな?
お天気良いともっと綺麗なんだろうなぁ・・・
水中展望塔につきました。この人魚さんがお出迎え♪
グルグル螺旋階段を下りていくと展望塔。
いました。なんていう魚かな?
・・大丈夫このように案内板があります♪
フィッシュアイ展望塔。
フィッシュアイ展望塔。
えさに寄ってくる魚たち(*^_^*)
フィッシュアイを出てマイクロネシアモールに連れて行ってくれます。私たちは昨日行ったんでさらっと流し、気に入ったシナボンで1時間後の集合時間まで時間を潰しました(*^_^*)
その後恋人岬です。
いきなり洞窟、底は見えません・・ -
南京錠がいっぱい、もうつけるとこないよってくらいギッシリ。近くの売店で売ってましたよ。
恋人岬
チャモロの美しい娘が結婚を迫るスペイン総督から逃れほんとに愛しているチャモロ人の恋人とかけおち。
でもこの岬まで追いつめられ・・2人はお互いの髪を結び合って岬から身を投げたところから恋人岬と名付けられてるそうです。 -
恋人岬展望台。
ここでも雨は上がってるんですが風が強い・・
海を見るとこんな感じ・・向こうの方に日航ホテルが見えます。
ここに恋人たちの像があったそうですが何年か前の台風で折れたそうです。よく見ると折れたとこ見えます。
恋人岬
娘ちゃん鐘を発見♪
さっそく鳴らしてみます(*^_^*) -
おかんも♪
カップルで並んで撮るのがいいんでしょうが・・・
隣をあけて立つ娘・・・
いつか婚約者と来れるといいね(*^_^*)
恋人岬をでてDFSにむかいここで解散です。
半日観光ですがこの内容に満足(*^_^*)いいツアーでした。
天気がいいともっといいのにな・・ -
ツアーからホテルに戻り、ランチはホテル内のデルモニコへ
ベイヴューホテルのクチコミにここのハンバーガーが美味しいとあったので食べてみます(*^_^*)
美味しいけどすごいボリューム。ジューシーなハンバーグにベーコン、チーズ、野菜が挟んであります♪
2人でシェアすればよかった・・もう無理〜まで頑張ったけど完食できず(>_<) -
お腹いっぱいの後はお散歩♪
雨も上がりアカンタモールの方まで歩いて行ってみました(*^^*) -
逆バンジー?ですかね(>_<)
営業は夜なのかな?誰もいませんでした。
いても乗れないけど(>_<) -
バンジーの先に広場があります。
たぶん夜はライトアップされるんでしょうね♪
(アカンタモールまでの途中の広場) -
暑いので木陰になって涼しいです。(アカンタモールまでの途中の広場)
これも夜になるとキレイなんだろうな(*^^*)
(アカンタモールまでの途中の広場) -
アカンタモールまでのお散歩♪途中の景色
アカンタモールまでやって来ました♪
…が閑散としてます。(>_<)
この店舗以前はどんなお店が入ってたんだろ…
次の借りて募集の案内が下の方に出されてます… -
BAMBINO♪アバクロのTシャツなんかもディスプレーされててオシャレな洋服屋さん(アカンタモール内)
広い施設なのにテナントはご覧の通り4店舗だけでした。
以前は賑わってたのかな・・
これから増えるといいね。
ちょっとがっかりしたけど、途中ABCに寄ってアイスクリーム食べたり、ヤシの木の並んだ、景色も見れたのでヨシとします(*^^*) -
お散歩から戻りホテルでのんびり休んでから夕飯は居酒屋 笑に
笑 (外観)
実はランチのハンバーガーがまだ効いててあまり食欲も・・
ガッツリは無理なので・・軽く食べれそうな居酒屋を選択。
何食べよっかな〜♪ -
とりあえずビール♪
お決まりの枝豆ときゅうりの浅漬け〜
普通に美味しいです(*^_^*)
マスターもママも日本人。なんか落ち着く〜
しかもマスターは緊張するくらいのイケメン(*^_^*)
・・なので写真撮らしてくださいも言えず・・(笑) -
なすの味噌煮
ウマッ♪と叫んでしまった(*^_^*) -
焼き鳥♪
そうそう日本の焼酎も何種類かあり私は二階堂を頂きました。
グアム最終日の夜はまったりできました(*^_^*) -
楽しかったグアム(*^_^*)
5日目の朝は早朝3時半にホテルロビー集合して空港へ。
デルタ291便 6時5分発で関空に飛びます。
出国手続き終えてロッテ免税に。
余ったドルで韓国コスメやタバコを買って帰ります。 -
帰りの機内食。
オムレツ、ソーセージ帰りのこのケーキもお土産にしたいくらい美味しかったです(*^_^*)
今回も楽しい旅でした。
最後までご覧いただきありがとうございました。
皆様の旅の参考になるといいな(*^_^*)
グアム(グアム) の旅行記