2014/03/04 - 2014/03/08
ともりんさん
グアム2日目
表紙の写真、こちらは「写るんです」の水中カメラ使用で現像したものを
スマホカメラで写してUPしてます。画質悪くすみません(>_<)
午前中タモンビーチでエンジョイ♪
1品が2.5人前あるカプリチョーザでランチ(*^_^*)
マイクロネシアモールにショッピング( ´艸`)
藤一番で辛いラーメン編(>_<)
3日目朝ごはん〜♪
ホテルからすぐのパシフィックプレイスの1階にあるカフェでアイスコーヒーとアップルデニッシュ(*^_^*)
ベイビューホテルからザ.プラザの前を通ってビーチまで10分くらいです。 -
やって来ました〜ビーチ♪
めっちゃ綺麗な海〜
色が水色♪やばい〜 -
途中、落ちてた花を拾ってこんな写真も撮ってみます(*^_^*)
ビーチ入口で勧誘された(笑)
海に浮かんでる遊具使い放題、浮き輪、バナナボート、ビーチパラソル、貴重品ロッカー、カヌー、シュノーケル、ライフジャケット(遊具で遊ぶときは必ず着用だそうです)
こちらの写真はロッカー♪鍵付きです。全て込みで2人で40ドル(*^_^*)TSCさんです。
何も用意してなかったので助かりました(*^_^*) -
透き通ってはなかったけど十分綺麗♪
向こうに見える波が立ってるとこまでは浅いです。 -
こちらがビーチパラソル♪
Tシャツの中はビキニの娘ちゃん(笑)
何やら変なもの拾って記念撮影。
あちこち落ちてたけど何か不明・・・ -
早速一人乗りの遊具に挑戦。
ロッカーのとこにカウンターがあり遊ぶときは声をかければこのように来てくれます。 -
ペダルをこがないと進まないんですが結構重いらしく浮いてるだけでは酔います。
なので娘、すぐおりる。 -
母も挑戦♪
イェーイ♪
アクティビティな母(^^)
すいすい漕ぎます♪
わ〜い♪いけるやん♪ -
貝拾い♪少しだけ記念に持ち帰りしました。
今日の海で濡れる心配なく安心して使えた水中カメラ「写るんです」日本で980円で購入していきましたがグアムのABCストアでは19ドル。
水中もとってみたけどあいにく泳いでる範囲で魚は撮れませんでした。
デジカメのように確認はできないので場所と腕が勝負でしょうか・・ -
「写るんです」で撮影。
「写るんです」で撮影した2人乗り遊具を楽しんでる足元♪
これで結構沖の近くまで行きました。 -
「写るんです」で撮影、沖側からビーチの方(*^_^*)
遠くも撮れますね。 -
午前中はたっぷり海で遊んでホテルに戻り着替えて、ランチはパシフィックプレイスのカプリチョーザへ♪
メニュー日本語あります。
パスタ・ピザなどのメニューからワインも沢山。ステーキやロブスターのコースもありました。 -
1品が2.5人前と宣伝も出てましたが、ほんとにボリュームあります。
私たちはピザとイカリング付きのサラダをオーダー(*^_^*) -
美味しいです♪
でもこれだけでも食べきれず、サラダが半分残りました(>_<) -
ランチ後はマイクロネシアモールにショッピングです♪
赤いシャトルバスで移動。 -
マイクロネシアモール。
ここでは息子から頼まれたディーゼルのお財布。O・P・Iのネイルやアボジュースを購入。
そうそうガイドさんにもらったガイドブックの中に入ってたBIRKENSTOCKのキーホルダーも無料でもらって来ました〜(^O^)
(なぜかこの時ホテル名聞かれます・・) -
シナボン発見(*^_^*)
ちょっと休憩♪ -
シナボンはやっぱり美味しいです♪
広島にもできないかな〜 -
トゥッティフルッティにも行きました♪
ごはん残すのにこれは別腹〜な私たち・・(笑) -
ここのコーヒー バニラは美味しい♪お店は違いますがここも昨日のゴールドストーンと同じように自分で入れて量り売りでした。
もしかして100均?
かと思いきやこちらは購入額から1ドル引いてくれる店なのかな?
買い物した額から1ドル引いてくれてました。
(違ってたらごめんなさい)
お土産が沢山売ってましたよ〜 -
売り物つけてフラダンス〜♪
1階のペイレススーパーマーケットにも行ってみます♪
この感じいいですね♪ -
フルーツも沢山♪
なんでもあります(*^_^*)
日本食も結構ありますがお菓子一つとっても倍くらいの値段でした。
梅干なんかも売ってましたよ〜 -
ペイレスにて♪ 食べたばかりでも食べたくなる〜
午前中のビーチ、午後からのショッピングに疲れホテルへ・・
夕陽観賞タイム。
綺麗です。実物はもっと・・・ -
暮れていきます。
ベランダから夕陽を見てたら隣のお部屋の白人さんファミリィのパパさんと仲良くなり、言葉が伝わらないのにカタコトでゼスチャーで会話。双眼鏡を貸してくれたり・・
なんだかこういうのいいですね(*^_^*) -
マイクロネシアモールからホテルに帰ってしばし休憩♪
そうそうテレビは4チャンネルでNHK 日本版が視れます。
まったり休んで夕飯は藤一番へ。
ベイビューホテルからJP スーパーストアに行くまでにあります。
この隣には射撃場があって前を通るたびに勧誘されます(>_<) -
とりあえずアサヒ♪
氷ったジョッキをくれます。
美味い♪ -
チャーシュー丼♪
お米がイマイチですが普通に美味しい(^^) -
娘ちゃん好物の餃子♪
こちらも普通に美味しい(^^) -
辛いラーメンが食べたかったので、香港ラーメンと香港豚骨ラーメンをオーダー。
どちらも辛い(>_<)けど美味しい(^^)
ただ麺のゆで加減は良いんですがほぐしが足らないのか…固まってました。
量はかなり多め。 -
ラーメンと記念撮影♪
いただきまーす♪ -
お腹いっぱいになったので食後の運動にjpスーパーストアに寄って帰りました。
写真はグアムで見たお月さま(*^^*)
明日はグアム観光♪
とってもいい観光だったので良かったらまた見に来て下さいね(*^^*)
- ゆかにゃんナースさん 2014/03/23 00:53:06
- 初めまして^_^
娘さんと楽しそうで素敵な旅をしてますね♪
ホテルのベランダからの夕陽が美しいです
- ともりんさん からの返信 2014/03/24 10:58:55
- RE: 初めまして^_^
- >
> 今度4月の半ばにグアムへ行くので、参考に拝見させていただきました
> 娘さんと楽しそうで素敵な旅をしてますね♪
> ホテルのベランダからの夕陽が美しいです
ゆかにゃんナース様
はじめまして♪
訪問ありがとうございます。
ホテルはビーチのすぐそばではなかったんですがお買い物もビーチへのアクセスも徒歩圏内で何よりベランダからの景色はとても良かったです(*^_^*)
4月にグアム♪いいですね♪是非楽しんで来てください(*^_^*)
また近いうちに最終日の島内半日観光の旅行記もUPします。
よかったらまた見に来てくださいね(*^_^*)