富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月15日から16日の週末に訪ねて来てくれたのは、アメリカのライアン、ズィオン、エリカ、マレーシアのカリン、スウェン、そしてカナダのエリック、グラハム兄弟。<br /><br />活動に興味持ってくださった大阪の南さんも、大阪から新幹線で駆けつけてくれました。<br /><br />いつも通り茶道体験、着物体験と富士山観光を楽しみました。<br /><br />

★富士山あいのり旅行 / 2014.3.15-16 ★

2014/03/15 - 2014/03/16

mochan

mochanさん

いつも通り茶道体験、着物体験と富士山観光を楽しみました。

茶道体験施設『玉露の里』
    (静岡県藤枝市)
    茶室『瓢月亭』をバックに

総勢8人いましたが、4畳半の小間で茶道体験をさせていただきました。

マレーシアのカリンとスウェン。
    カリンは、以前遊びに来てくれたケリーさんの紹介で遊びに来てくれました。

アメリカのライアンとズィオン。
    アニメのイベント会社をシカゴで運営しています。

にじり口からおじゃまします☆

最後に茶道の先生と記念撮影をしました。

茶道体験のあと、わさび工場『田丸屋』に寄りました。

わさびガス体験ルームは、かなり刺激的です☆

みどり叔母さんのお宅で着物体験です。

美味しいランチで着物体験前の腹ごしらえ。

マレーシアのカリンとスウェン

アメリカチームのエリカ。

着物を着付けたあと、坐漁荘に移動して、撮影大会をしました。

いつも着物を着付けしてくれるみどり叔母さんと、大阪から参加してくれた南さんも一緒に記念撮影です。

カナダ兄弟、兄のエリック。

彼は、オタワに住んでいて、政府系の仕事をしています。

休みがあまり取れないので、約1週間の滞在しかできない中、遊びに来てくれました。

アメリカチーム大将のライアン。

「アニメのイベントを日本でもやりたい!」と意気込んでいました。

15日は、晴れてはいたものの曇りで富士山が見えませんでしたが、翌16日は快晴となり、くっきりと富士山の眺望を楽しむことができました。

場所は、田貫湖。

気候も暖かく、ピクニック日和でした。

いつもみんなで観光して回っているマイクロバスと富士山をバックに記念撮影です。

田貫湖のあとは、白糸の滝に行きました。

カナダ兄弟、弟のグラハム。

彼は、バンクーバーでデリバリーのベンチャーを立ち上げたそうです。

ナイスボイスのズィオン

一昨年の台風の被害からの整備で、本当に綺麗に滝が見物できるようになりました。

カナダの兄弟、マレーシア女子チームと別れ、日没までもう少し時間があったので、静岡市内見物で浅間神社に行きました。

最後の締めは日本平からの富士と駿河湾の景色です。