下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母がテレビ番組を見て【唐戸市場】へ行きたい^v^!と言ったので旅行の計画を立てました。<br />唐戸市場をはじめ海響館・門司港・関門海峡(人道)・巌流島などを観光、ショピングし、一泊二日で十分堪能しました。<br /><br />

初めての下関!楽しかった☆美味しかった★

2014/03/14 - 2014/03/15

yurippe91419さん

高速・路線バス タクシー 新幹線 徒歩
近畿日本ツーリスト(株式会社KNT−CTウエブトラベル)

福岡県側から山口県境までは、急な下り坂で車いすで爆走しました(笑)

山口県に入って上り坂になり車いすではしんどかったです。

巌流島までの観光船です。カモンワーフの前から出ています。

ここに上がるまで車いすでは少ししんどかったですが、タイムスリップしたみたいでした。

巌流島で見つけた四葉のクローバーです。
    その場でノートに挟み押し花ならぬ押し草?にしました。
    良いこと起こるかな^v^¥

海響館に行ってまずマンボウの大きさに驚きでした。

偶然マスコットに出合い、握手してもらいました。

表紙のふく刺しぶっかけ丼のお店です。これ以外にふく汁を食べました。
    アラばかりかと思いきや身がまだついているのが4?5切れ入っていて350円!
    ふく汁おススメです!!お得感いっぱいでした。
    山口県では、「ふぐ」ではなく「ふく」というそうです。