済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島2泊3日の旅、最終日は、翰林公園へ<br />西側の海岸線を走るバスで済州市のバスセンターから1時間ほどのところに翰林は位置しています。<br />翰林公園は、翰林の市街地からさらに西へ数km行ったところにあります。<br />翰林公園内は、熱帯植物園になっているほか、済州島ならではの火山洞窟(挟才窟、双龍窟)があります。

2014年済州島の旅(3/3) 翰林公園

2014/02/17 - 2014/02/17

ジン

ジンさん

済州島2泊3日の旅、最終日は、翰林公園へ

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

旅行3日目、朝のニュース
    旅行中は、ソチオリンピックで韓国も盛り上がっていました。

朝の朝食
    ドーナツ型の揚げ物。

食事後、ホテルをチェックアウトし、荷物はホテルに預けたまま本日の観光地を巡る
    まずは、路線バス(502番)で、済州市のバスターミナルへ
    バスターミナルまでは、1000ウォンです。

済州市のバスターミナルから翰林公園までは2300ウォン
    9:20出発のバス(700番)に乗りました。

バスに揺られること1時間。
    翰林公園に到着しました。
    挟才窟の一部が道路わきに見えました。

バス停から位置口はすぐにわかります。
    冬ですが、南国風情が感じられます。

翰林公園 案内図

翰林公園の入場料は10000ウォン
    日本円で約1000円

済州島でも冬は寒いため、ストーブが設置されていた。

あいにくの雨がさらに寒さを際立たせる。
    雪でないだけマシか。

鹿角しだ

サボテン

翰林公園内では、サボテンのジュースが飲める。
    1杯3000ウォン 日本円で300円

店の近くにはサボテンの木が実をつけていた。

こちらがサボテンの実
    思ったより青い。

城山日出峰やホテルにもあった像。
    他にも東門市場でも見た・・・・
    「水がめ済州道女性の像」

石積み

挟才窟へ
    翰林公園の挟才窟は天然記念物になっている。

挟才窟入り口

挟才窟は溶岩洞窟で、溶岩が通り道になって出来た洞窟。
    昨日見た「万丈窟」と成り立ちは同じだ。
    万丈窟の方が洞窟の断面は大きいので、あとから挟才窟をみると少し迫力に欠ける。

双龍窟

盆栽園

盆栽園では梅の花が満開でした。
    水仙も咲いていた。

済州島の伝統家屋

翰林公園で一番楽しみにしていた
    白孔雀

こちらが白孔雀
    寒さのせいか羽を広げてくれなかった。
    バスの時間があるため、諦めて退散。残念。
    暖かくなって繁殖期でないと羽広げないのかな〜

帰りのバスが来るまで、挟才海岸を散策した。

済州市内に戻り、昼食。
    済州島最後の食事です。
    ガイドブック(地球の歩き方)を見て選んだお店がここ。「オルレックス」

オルレックスの店内。
    午後2時過ぎにお店に入ったが、すごい混んでいた。
    45分くらい待っただろうか。
    店主に声かけないと順番待ちリストに入らないので注意

オルレックスのメニュー

Pork Noodles Soup 6000ウォン
    Anchovy Noodles Soup 5000ウォン

Pork Noodles Soupを注文した。
    日本名だとチャーシュー麵です。

キムチ、青唐辛子、辛味噌がきました。

• チャーシュー&#40629;は、肉が厚く食べ応えがある。<br />コラーゲンもたっぷり。

チャーシュー麵は、肉が厚く食べ応えがある。
    コラーゲンもたっぷり。

食事後、お土産店を見て、済州国際空港へ

KE717便 大韓航空で帰国

18:10発

帰りの大韓航空の機内食
    ちょっと物足りない・・・・

無事に成田に到着
    定刻の20:20より7分ほど早く着いた。

帰りは東京駅まで高速バスを利用。
    1時間で900円は素晴らしい。
    バスは初めてだったが、便利だと感じた。

最後に済州島で買ったお土産。
    チョコレートシリーズ。
    チョコの形がトルハルバンになっている。
    また、ハルラボン味もあり、済州の特徴がよく出ていて面白い。

満足な韓国旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る