サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行ったサイパンで体験ダイビングに挑戦。マニャガハ島のキレイな海とたくさんのお魚さん達に魅了され、ライセンスをとろうと決意した旅でした。

初の体験ダイビング@サイパン

2002/02/09 - 2002/02/12

ショコランタン

ショコランタンさん

張り切って成田に向かうもまさかのフライト遅延(涙)

初めてクーポンもらいました。

「やっぱりJALにしといたらよかったなぁ」なんて言いながら時間を潰して、ようやく搭乗。初ノースウエストでした。

ホテルはPICサイパン

レンタカーを借りたので、食事は全て外ですませました。
    中でも気に入った地元のファミレス。

到着日の夕食です。
    ご飯の量ハンパない(笑)

気に入ったので、翌朝にも行きました。

マニャガハ島で体験ダイビング

水中はめっちゃクリアでした。

お魚いっぱ〜い

もっと海の中を知りたいと思いました。

パラセイリングもやりました。

ダイビングの後はサイパン一のサンセットスポットのバーへ。

リゾートに来たらピナコラーダ(笑)
    たぶんこれしか知らなかったんだろうな(汗)

飲みながらサンセットを待ちました。

ホテルのプールでもいっぱい遊びました

最後はまたファミレスへ。

古い旅行記を読んでいただきありがとうございました。
    サイパンはだいぶん寂れてしまっているという話もききますが、あのキレイな海をこども達にも見せてあげたいので、いつか行きたいなぁ♪

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る