旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月~12月 2012年・2013年<br /><br />11月、12月ってどこにも行ってないんだな。<br />無理くり写真を探しました(笑)<br /><br />今年はこの時期に温泉でも行きたいなぁ。<br />

私の四季 in 北海道 10月~12月編

2012/10/01 - 2013/12/31

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん

10月~12月 2012年・2013年

11月、12月ってどこにも行ってないんだな。
無理くり写真を探しました(笑)

今年はこの時期に温泉でも行きたいなぁ。

• 10月<br />滝川<br />丸加高原 大好きな場所です

滝川

国道12号線
    北へ
    紅葉を求めて

神居古潭
    旭川に着く前に2つのトンネル。
    1つ目のトンネルの入り口左に神居古潭への入り口が・・・
    知らないと、通り過ぎてしまいます。

神居古潭
    久しぶりに来ました。
    いつも通り過ぎてしまっているので。

神居古潭
    この時期、紅葉を見に何台か車が止まっていました。
    そのお客さんのために、ちょっとした店開きがされます。
    リンゴを買いました。

• 10月<br />美瑛<br />青い池へ<br />

青い池へ

美瑛
    何度行っても、青い池って、こんなに奥だった?・・というくらい、奥へ奥へ・・・

美瑛
    途中、お腹がすいたので、行き当たりばったりでお店へ。

美瑛
    おススメがビーフシチューということで。
    おいしかったです(^^)v

デザート

美瑛
    バーチというお店。バーチって、白樺っていう意味らしい。
    へぇ・・・

秋の青い池
    なんだか寂しい感じ・・
    水も少なかったような・・
    この年青い池に4度行きました。
    行くたびに色が違って、興味深かったです。

10月
    青い池4回目にして、その先の滝まで足をのばしてきた。

10月
    これから青い池に行かれる方、そこから車で10分くらい奥に行くと、この滝に出会えます。
    川まで青い!

紅葉を求めて層雲峡へ

層雲峡温泉

層雲峡
    この岩肌が特徴的です。

層雲峡
    ここまで、結構な道のりを歩きました。

銀河の滝
    この滝の右側に、流星の滝があります。

美唄
    アルテピアッツア
    少し遅かったか、紅葉

富良野
    美唄から、富良野へ
    チーズ工房に併設されているビザハウス

富良野
    いただきま〜す!
    1枚楽勝でいけます。

11月
    札幌へ向かうバスの中から

札幌

札幌時計台