グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を脱出して、暖かいグアムへ行ってきました。<br /><br />家族7人、2年前と同じメンバーです。<br /><br />今回は、タモン地区に宿泊したため、夜まで行動することができました。<br /><br />天気もよくとても楽しかったです。

☆ 2年ぶり、家族でグアム ☆ ①

2014/02/07 - 2014/02/11

さおさお

さおさおさん

寒い日本を脱出して、暖かいグアムへ行ってきました。

家族7人、2年前と同じメンバーです。

天気もよくとても楽しかったです。

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

セントレアからユナイテッド航空で出発です。

機内食です。
    普通です、完食!

チャイルドミールです。
    姪が小6なので、最後のチャイルドミールになります。

ホテルは、部屋にウォーターサーバーがあって、クチコミもよかったのでリーフ&オリーブスパリゾートにしました。
    ちょっと古い感じがありましたが、立地もよく最高でした。

部屋で少し休んで、トロリーに乗って、マイクロネシアモールへ。

ダンスをやっていました。
    無料で誰でも参加OKみたいです。

フードコートでそれぞれ好きなものを食べました。

私は、パンダエキスプレスで。
    おいしかったけど、食べ切れませんでした。

子供たちは、ゲームして遊んでいました。
    ここのメリーゴーランドは、なぜかヒョウやゴリラがいます。
    笑えた〜

明日は、朝市に行くので早めに就寝。

2日目です。

6時30分のバスに乗りデデドへ行きます。
    1人、往復7ドルです。

いろんなものがとってもお得に売っています。
    きれいなドレスもありました。

ココナッツジュースを飲みました。
    3ドルでした。
    観光地では、5ドルするので安いです。

ジュースを飲んだあとは、お約束の身の部分を食べました。

わさびとしょうゆで・・トロっとしておいしい。

朝は、JTBラウンジで朝食を食べました。
    パンと飲み物と少しのフルーツだけですが、軽めに食べるのにはよかったです。

オプションのターザに行きました。
    ホテルから歩いて行けるので、楽ちんです。

流れるプールあり、

ウォータースライダーあり、

小さいスライダーあり、

また違うウォータースライダーあり、

などいろいろありましたが、

2時間くらいで飽きてしまい、ターザ終了です。

ランチは、リーフホテル内のメインでランチブッフェです。

種類も多くておいしかったです。

ホテルのプールでひと泳ぎ。

サマーベッドに寝転んで、空を見れば・・・あ〜天国

南国〜

ホテルからビーチに行くには、この長い階段を降りなくては、行けません。

下りは、いいけど上りは、結構ツライ。

海には、魚がいっぱい

海から見たホテル。

左は、ウェスティン

夜は、アウトレットモールへ。

今日もフードコートで好きなものを食べました。

お昼食べ過ぎたから、まあいいか・・

お目当てのナインウエストに行きましたが、品数少なかったです(泣)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る